ID работы: 8002766

Цветочная дилетантка

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. «Незнакомый гость»

Настройки текста
      В следующее утро Даша проснулась от того, что солнце сияло так ярко. С крыши по водосточным трубам стекала вода, при солнечном свете она блестела, как бриллианты. Дарья поцеловала Юлика, и он проснулся. –Даш, мне сегодня нужна твоя помощь. – Сказал Юлик, сонным голосом. – Нам для дела надо, чтобы ты сегодня поработала в том цветочном магазине, и зарисовывала людей, которые будут приходить туда. –Конечно. Давно я не рисовала. – Сказала Даша.       В то утро Лиза проснулась рано — от испуга. Она услышала громкий звук. На кровати кроме её никого не было. Но зато на полу лежал, с закрытыми от боли глазами, Даня. Лиза посмотрела на него и ухмыльнулась. –Ты столкнула меня своими ногами. – Сказал Данила, пытаясь встать. –Ну извини, не надо было меня обнимать. – Ответила Лиза. К ним кто-то постучался в комнату. Они переглянулись. –Заходи, кто бы ты ни был. – Сказал Даня. В комнату зашли Даша и Юлик. Увидев эту картину, Даша начала смеяться. –Да она толкается иногда. – Смеясь, сказала Даша, смотря на лежащего Даню. –Даня и Лиза, вы сегодня останетесь дома. Одни. – Сказал Юлик заманчивым голосом, и Мирна толкнула его в плечо. – Не сломайте тут ничего.       Данила и Елизавета попрощались с ребятами, и пошли на кухню, чтобы найти, что им поесть. Лиза приготовила им сливочный кофе, и села напротив Дани, смотря на цветы, которые вчера принесла Даша. –Чем ты занимаешься, помимо незаконных дел? – Нарушила молчание Лизавета. –Ты, что не знаешь кто — я. – Сказал Даня с наигранной обидой. – Я — модель. – Сказал Данила, и Лиза засмеялась, но потом посмотрела в окно и её эмоции резко изменились. –Что с тобой. – Даня обернулся, и увидел мужчину со шрамом на лице, и окровавленным ножом в руке, который шёл в сторону входа. –Лиза, ты только не паникуй, но нам надо срочно закрыть все входные двери. – Сказал Даня, и они разбежались по разным сторонам, чтобы закрыть дверь с разных сторон дома.       Лиза побежала к дальней двери и закрыла дверь на все замки, и подвинула к ней столик. Даня сделал тоже самое только с другой дверью. Они встретились в зале. –Я кажется знаю кто это. – Сказала Лиза. – Это серийный убийца, которого недавно выпустили. – Да, но мы закрыли все двери, и он не сможет к нам попасть. – Сказал Даня. – А где лестница? – Спросила Лизавета, посмотрят в окно. – А случайно у Даши и Юлика в комнате нет балкона? –Бля. Лиза мы в пизде. – Сказал Данила и побежал наверх по лестнице, и за ним Лиза. – Ты сейчас аккуратно. Возьми на всякий случай, ту вазу. – Сказал Даня, показав в угол. – Нам просто надо закрыть балконную дверь.       Данила быстро открыл дверь в комнату, и побежал к другой двери, на балконе была видна часть той уличной лестницы, он закрыл балконную дверь, и задвинул кровать к этой двери. –Лиза пошли в ту комнату. – Он указал на маленькую кладовку, у которой дверь сливалась с цветом стен. – Там можно будет спрятаться. – Вдруг ребята услышали внизу грохот разбившегося стекла, и быстро забежали, закрыв её на ключ изнутри. –Тут есть что-нибудь, чем мы можем отбиваться? – Шёпотом спросила Елизавета. –Я не знаю. Тут есть много вещей. – Также сказал Даня. – Смотри, там что-то за шкафом. –Это дверь. – Сказала Лиза, когда они отодвинули его, пошли туда. –Это кабинет Юлика, он нам пиздюлей надаёт, если узнает, что мы здесь были. – Шёпотом сказал Данил. –Мы пытаемся выжить. – Сказала Лиза. – Он что прямо никого сюда не пускает, даже Дашу? –Скорее всего, тут лежат все бумаги на фирмы, ресторан, дом, оружие, вообще на всё. – Шёпотом сказал Данила. – Смотри Дашин рисунок. – Он указал пальцем, и что-то опять разбилось. –Смотри тут есть телефон, можем кому-нибудь из парней позвонить. – Прошептала Лизавета.       Даня позвонил Юлику, и рассказал всё в сокращении и шёпотом, пока Лиза сидела за столом, паникуя. –Он сказал, что они выезжают, осталось только выжить.

У парней и Даши

      Илья сидел с Дашей в цветочном магазине, и рассказывал ей разные смешные истории, от которых она смеялась, пока рисовала людей, которые заходили в магазин. Иногда она рисовала Илью, и его смешные выражения лица, и смеялась. Неожиданно в магазин зашли Юлик и Руслан. –У нас проблемы. – Сказал Юлик. – На Лизу и Даню хочет напасть маньяк, но если это их пранк они будут жить на улице. –Поехали. – Сказал Кулич.       Когда ребята приехали, они не смогли попасть в дом, потому что двери были закрыты. Когда они обходили дом Даша заметила разбитое окно на кухню, и уличная лестница стояла рядом с их балконом. –Предлагаю залезть через окно кухни, и дойти до кабинета – Шепнул Юлик, прячась за дерево.

У Лизы и Дани

–Нам нужно попробовать выбить окно. – Сказала Лиза, пытаясь это сделать. –Лиз, мне нужно тебе кое-что сказать. – Начал Даня. –Я люблю тебя. – Не дала договорить ему Лиза. –Что? – Спросил Даня, резко дверь открылась. –Вы. Зашли. В. Мой. Кабинет. – Сказал шёпотом Юлий. –В доме ходит серийный убийца, нам негде было спрятаться. – Сказала Лиза, и дверь в заде них закрылась дверь. –Теперь мы умрём все вместе. – Сказал Руслан. –Быстро, нам надо выбить окно. – Сказал Илья. – Юлик, возьми все свои документы, мы пока поживём в квартире. –Отличная идея. – Сказал Юлик, собирая вместе с Дашей и Данный документы. – Уезжаем. – Сказала Лиза, когда они выбили окно, и вылезли из дома.       Ребята расселись по двум машинам, и направились в сторону квартиры. –Завтра можно будет вернуться и побить его. – Сказала Лиза. –Мы бы уже сделали это, если бы он не был таким опасным. – Сказал Руслан. – В прошлый раз мы его посадили. –Лиз, пошли на балкон нам надо поговорить. – Сказал Даня, и Кулич с Дашей начали хитро улыбаться. –Пошли. – Ответила Лиза, и пошла на балкон, а за ней пошёл Данила. –Что ты мне сказала тогда, в кабинете? – Спросил Даня. –Ничего важного. – Соврала Лиза. –А ты завтра свободна вечером? – Спросил Даня, и Лиза мило улыбнулась. –Да, я свободна, если я конечно ты не будешь ловить маньяков или что-то типа того. – Ответила Лиза. –Завтра в семь. Я точно буду свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.