1. Знакомство
11 марта 2019 г. в 01:35
*От лица Мии*
— Мия! — Из полудрёма меня вытащил голос брата. — Вставай, соня, ты опоздаешь на пару, — сказав это он сдёрнул с меня одеяло.
— Серьёзно? Сдёргиваешь одеяло? А если бы я была не одета? — сказала я с иронией, хотя не прочитать в моём голосе недовольство мог только дурак … Ну да, собственно кем и являлся мой брат.
— Фи, Мия Бейкер, даже страшно представить такую картину, — произносил он это со своей фирменной мордашкой, а-ля «меня только что ударили разводным ключом».
— Фи, Мартин Бейкер, как можно было остановиться в развитии лет в семь? — парировала я.
— Ну что ты дорогая, такие секреты в нашей семье знаешь только ты. — Услышав это, я кинула в него самую тяжёлую подушку, которая была на тот момент под рукой. Ну естественно он перехватил её, чёртов спортсмен!
— Милая, по моему, ты стареешь! — съехидничал брат, помотав головой. — А я тебе говорил, нужно заниматься спортом, дабы избежать преждевременного старения, иначе, у тебя в тридцать будет тело как в шестьдесят с твоими книгами. Такими темпами, тебя никто замуж не возьмёт, и будешь ты сидеть на шее у своего братца до скончания веков, — закончив, он наигранно пустил слезу.
— Ничего себе! А ты быстро переобуваешься, вчера футболист, сегодня гадалка, я и не знала, что ты настолько многогранен! — Услышав это, брат наконец вышел из своего театрально-расстроенного образа, и разразился хохотом.
— Ладно, ладно, зато у тебя есть Триша, будете вместе куковать в старости.
— Хорошо я, но Триша то чего одна останется? — спросила я брата.
— Меня радует, что ты приняла свою судьбу! — всё ехидничал Мартин. — Брось Мия, ты серьёзно спрашиваешь почему? Твоя подружка меняет парней на раз-два, она встречалась с половиной моей футбольной команды, это уже немало. Думаешь, такие хотят серьёзных отношений? Нет, им хочется только гулять всю жизнь.
— Боже, ты что, подрабатываешь по выходным батюшкой в церкви? Откуда столько нравоучений с утра? В двадцать один год ведёшь себя как старик, — произношу я с грустным вздохом. — Чуется мне, мы с тобой вдвоём куковать будем, ты я смотрю, тоже не горишь желанием поскорее жениться.
— Значит, это у нас семейное, — договорил Тин, и было дело стал разворачиваться к двери, чтобы уйти, но я не упустив возможности прыгнула с кровати на брата, и повиснув на нём, стала его щекотать. Казалось, щекотки — это его самое слабое место.
— Эй, Мия, не честно нападать со спины! — ворчал Тин, пытаясь сбросить меня.
— На войне все средства хороши, братик, — сказав это я принялась щекотать его вдвойне, и брат не удержавшись на ногах, повалился на пол. Упали мы вместе, с громким хохотом.
— Кстати, ты же придёшь сегодня ко мне на тренировку? — сквозь хохот, уточнил Тин.
— Да, мы придём вдвоём, с Тришей.
— Правда? Здорово, а то ей надо ещё остальную команду охмурить, — лукаво усмехнулся брат.
— Ревнуешь? Хорошо, я ей обязательно сообщу, чтобы первым она охмурила тебя, — произнеся это, я быстро убежала в ванную, не давая Тину сказать мне что-нибудь в ответ, хотя его недовольный возглас я услышу везде.
Спустя 40 минут, я спустилась на кухню. Буквально через минуту я увидела Мартина, стоявшего за плитой, а ещё через мгновение, я учуяла соблазнительный запах свежеприготовленной яичницы с беконом.
— Нет, ну всё-таки иногда ты можешь быть душкой, — воскликнула я, захлёбываясь слюной, от нагрянувшего аппетита. Брат усмехнулся, и наложил мне завтрак. — Кстати, напомни мне, почему тебе вдруг на тренировке понадобилась я?
— А ты, я смотрю, всё также «мисс внимательность»?
— Не ёрничай, ну прослушала я, и что?
— Ладно, если ты помнишь, то сегодня начало учебного года, значит, и первая тренировка сезона. На первую тренировку обычно в качестве гостя приглашают какого-нибудь человека, для а-ля мастер-класса, хотя на самом деле стоящего игрока никогда не приводили, мы всегда играли лучше этих, скажем так, профи.
— Сочувствую, — иронично высказала я, доедая завтрак.
— Ладно, это ничего, просто, на этой тренировке будут выбирать капитана команды, и мне бы не помешала твоя поддержка, ну, а после, мы сможем заехать к маме в больницу. Услышав это, я поперхнулась кофе, каждое упоминание о маме, и её болезни оставляли новую рану на моём сердце. К счастью, она вроде шла на поправку.
— Да, конечно, — сказала я, но в голосе предательски отразилась хрипотца. Просидев в неловком молчании несколько минут, я услышала многократные сигналы машины, это была Триша, её настойчивость я узнаю всегда. Я чмокнула брата в щёку и побежала за дверь, к машине Триши.
— Хэй, дорогая, как ты? Нам с тобой нужно столько всего обсудить, — протараторила подруга. — Первый учебный день, печально конечно, но новый учебный год, значит, новые тусовки, новые парни, ну и конечно новые интриги, верно дорогая?
— Разумеется, кстати, не сходишь со мной сегодня на тренировку к Тину?
— Спрашиваешь! Я обожаю футбол, а особенно ту часть, где игроки обмениваются футболками! — Мы с Тришей прыснули от смеха.
— Боюсь на простой тренировке такого не будет, милая, — с мягкость выронила я.
— Ох, ну ладно, попробую разглядеть что-нибудь сквозь майки, глаз то у меня уже намётан.
— Господи, как же я обожала подругу! А Мартин … Мартину скорее всего самому нравится Триша, вот он её и ревнует, — размышляла я про себя.
Приехав в университет, и отсидев три пары, мы с Тришей шли на ланч. Как вдруг, меня чуть не снёс Мартин.
— За тобой что, черти гонятся? — буркнула я, и посмотрела на брата, он выглядел чересчур странным, но безумно весёлым.
— Мия, Мия, Мия!!! — наконец Тин смог что-то сказать. — Ты даже представить не можешь, что случилось! — Мы с Тришей переглянулись.
— Да что случилось то?! — не выдержав ожидания я воскликнула.
— На нашу тренировку придёт Макс Фолл! Он обладатель, — после этих слов он стал перечислять бесчисленные, незнакомые мне названия.
— Хайлайтер, бронзер, бейкинг, — не выдержав выпалила я.
— Что? — вскинув бровь произнёс Тин.
— Я в этих футбольных штуках, как ты в косметике, ничего не понимаю, просто скажи: этот Фолл хорошо играет в футбол?
— Шутишь? Он один из лучших, в свои двадцать лет, он смог добиться того, чего многие добиваются десятилетиями.
— А он красавчик? — спросила Триша, на что в ответ Мартин фыркнул, ничего не сказав.
— Всё Мия, теперь ты просто обязана придти на тренировку, — с этими словами брат убежал дальше по коридору.
— Значит, Макс Фолл, хм… Интересненько, — продолжила думать про себя я.
*От лица Макса*
— Люк, напомни мне, почему я иду давать мастер-класс каким-то студентам? — уточнил я, у своего агента, доставая бутылку минералки из холодильника.
— Потому-что ты идиот! — выпалил Люк.
— Исчерпывающий ответ, а если чуть-чуть поконкретней?
— Конкретней? Да без проблем. Ты спустил свою репутацию, над которой мы работали несколько лет, в унитаз, теперь, нам придётся всё начинать сначала.
— А зачем нам снова её возвращать?
— Ты дурак, или прикидываешься?
— Я с похмелья, — сказал я, приложив бутылку минералки ко лбу.
— Именно, Макс, именно, ты с похмелья уже месяца четыре, ведёшь разгульный образ жизни, такими темпами ни один клуб не заключит с тобой контракт. Я понимаю, тебе сложно осознать твою потерю.
— Так, стоп, я поеду на этот твой чёртов мастер-класс, но если ты ещё раз заикнёшься о моей потере, то я тебя уволю, а сперва хорошенько припечатаю к стене.
— Да припечатывай куда хочешь, только сперва… — Люк замешкался.
— Что ещё? — буркнул я.
— Ты же понимаешь, что одним мастер-классом не отделаешься? Так вот, наши пиарщики подумали, и решили, что неплохо бы было приставить к тебе фейковую девушку, причём это должна быть не какая-нибудь известная фотомодель, или актриса, а простая девушка.
— Что ты сказал? — произнёс я, сквозь кашель, который возник, из-за того, что я поперхнулся водой, услышав эту идею.
— Не кипятись, Макс, просто понимаешь, постоянные отношения — они вызывают доверие у прессы, а это как раз то, что нам сейчас надо. Хотя бы на полтора года, Макс!
— Чёрт с тобой, делайте, что хотите. Мне пора собираться, на этот ваш мастер-класс.
Примечания:
Интересно узнать ваше мнение по поводу моего фанфика, как вам такая интерпретация? Буду рада каждому комментарию.