ID работы: 8002801

Шервуд

Гет
NC-17
Завершён
763
автор
Ta-La соавтор
VerNovum бета
Размер:
198 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 153 Отзывы 379 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Рад снова видеть вас, — Темный Лорд с полным безразличием в глазах осмотрел всех присутствующих. Толпа Пожирателей собралась в малой столовой Малфой-Мэнора. Большинство из них расположились по периметру стен, на которых висели картины с предками рода Малфоев. Все они жили очень давно, оставив после себя лишь отражение их души. Все эти образы слегка надменно рассматривали присутствующих. Только более приближенные к Лорду Пожиратели сидели за столом. Сам же он стоял у изголовья своего «трона». Из-за плотно занавешенных окон в комнате царил полумрак. Свет поступал только из камина, находящегося за Темным Лордом, отчего его тень значительно возвышалась над всеми своими слугами. — Я не получил предсказания, — после долгой паузы продолжил он, смотря лишь на свою волшебную палочку. Все ждали вспышки боли, которая пройдется по венам и заденет каждую клеточку тела от круциатуса Темного Лорда. Пожиратели смерти разглядывали друг друга, ожидая криков и болезненных гримас, но ничего не происходило. — Беллатриса, тебе было поручено руководить заданием, — медленно, растягивая слова, продолжил он. — Я привёл вам мальчишку, всего лишь нужно было забрать пророчество. Как восемь сильнейших Пожирателей смерти, которые держат в страхе всю магическую Британию, не смогли справиться с кучкой пятикурсников? — Мой Лорд, я… — не успев что-либо сказать в своё оправдание, Белла, скатившись с кресла, сложилась пополам от боли. Ее кости ломало, она выгибалась дугой, тело передергивало, словно его свело судорогой. Все это продолжалось не более минуты. Для Лестрейндж же казалось, что прошла целая вечность. «Сколько же раз нужно испытать такую невыносимую боль, чтобы даже не вскрикнуть?» — подумал Драко, скривив рот в отвращении, когда Беллатриса снова поднялась и села на стул рядом с Темным Лордом. Ее глаза были опущены, спина прямая, только сбивчивое дыхание выдавало то, какие мучения она только что пережила. — Мой Лорд, — как ни в чем не бывало продолжила она, — к мальчишке подоспела помощь. Мы не ожидали Орден. Вы же знаете, я выполню любой ваш приказ, не смотря ни на... — Мальчишка должен умереть, — прервал ее Волан-де-Морт, будто и не слышал ни одного ее слова. — Но сначала мы убьём всех, кто ему дорог. Каждого человека, который давал ему надежду на светлое будущее, каждого, кто что-то значит для него. Лорд встал из-за стола и начал передвигаться за спинами своих приспешников, играя в руках волшебной палочкой. Он шел медленно, всем своим видом показывая превосходство над всеми чистокровными Пожирателями. Его боялись. Казалось, что те, за чьей спиной проходил Волан-де-Морт, не дышали. Остановившись за спиной Долохова, он продолжил: — Из моих источников стало известно, что он сблизился с Дамблдором. Это так, Северус? — Несомненно так, мой Лорд, — непоколебимым тоном ответил профессор Снейп, уверенно смотря на Темного Лорда. — Поттер приходит к нему раз в неделю на дополнительные занятия, так что, возможно, они и замышляют что-нибудь. Драко Малфой взглянул на профессора. «Естественно, замышляют. Только Дамблдор, а не Поттер. Золотой мальчик без посторонней помощи даже шнурки не завяжет. Вечно ему помогают этот рыжий и грязнокровка», — подумал он и хмыкнул. За что тут же получил грозный неодобрительный взгляд своего декана. Счастье, что Темный Лорд не заметил. — Нужно устранить преграду. После смерти Альбуса Дамблдора мы захватим школу и убьём каждого. Каждого, с кем этот мальчишка хоть как-то связан. Оглушающую тишину прервали голоса, шепот которых разнесся по залу. Никто никогда не смел перебить Волан-де-Морта, но эта новость никого не оставила равнодушной. — Тишина! Альбус Дамблдор должен умереть. Но я ещё не решил, кому достанется честь выполнить это, хоть и радостное, но столь сложное задание. Не сомневайтесь, что тому, кто выполнит эту просьбу, достанется место подле меня, — теперь перешептывания и переглядывания стали гораздо громче и активнее. — Но есть одно «но»… — Какое «но», мой Лорд? — прервала его Беллатриса Лестрейндж, которая смотрела на него такими преданными и влюбленными глазами, что Драко начало тошнить. — О, Белла, как мы все знаем, старик редко покидает замок. Поэтому сделать это должен кто-то из студентов. К тому же, молодое поколение должно, наконец, показать себя, — благодушно ответил ей Темный Лорд. Пока Волан-де-Морт говорил, Драко рассматривал присутствующих. Северус Снейп сидел справа от Беллатрисы и немного раздраженно поглядывал на её нелепые попытки привлечь внимание Темного Лорда. Будто совсем по-детски она ловила и проглатывала каждое его слово, хотела угодить ему во всем, подпрыгивала на месте, желая ответить на все его вопросы. Этим его безумная тетка напомнила ему заучку Грейнджер, что на каждом уроке на любой вопрос от любого преподавателя так же подпрыгивала и отвечала на все вопросы. Белле не хватало только начать поднимать руку. Драко представил эту картину и снова чуть не прыснул. «Не самое удачное время, чтобы засмеяться», — одернул он себя и посмотрел на мать. Нарцисса Малфой с пренебрежением смотрела на свою сестру; она не понимала, как можно с таким обожанием смотреть на этого человека, который и вовсе больше похож на змею. — Но кто из этих сопляков сможет убить старикашку? Мой Лорд, позвольте мне… — Довольно, Беллатриса. Итак, кто окажет честь? — Волан-де-Морт остановился возле высокого полноватого мужчины средних лет с чёрными, как уголь, волосами. — Как насчёт тебя, Мертон? Твой сын скоро получит метку. Мертон Нотт дернулся, глаза же его расширились до неимоверных размеров, костяшки пальцев, сжимавшие подлокотник, побелели. Но буквально через секунду он снова проявил самообладание и, расслабившись, обернулся к Лорду. Было видно, что ему неудобно, но он улыбнулся, слегка наклонил голову в поклоне и учтиво ответил: — Вы даже не представляете, какая это честь для нашей семьи, мой Лорд. Мой сын был бы рад исполнить любой ваш приказ. Драко даже расслабился: «Вот же Тео обрадуется». — Но позвольте предложить, — продолжил Нотт-старший. — Быть может, эта честь будет оказана семье Малфоев? Пускай, наконец, докажут, что они чего-то стоят, — и он, усмехнувшись, посмотрел через весь стол на Люциуса Малфоя. Драко, сидящий рядом с отцом, остолбенел, как будто получил Петрификус: «Чертов Нотт. Похоже я вляпался по полной.». — Что скажешь, Люциус? Драко молчал. Как молчал и его отец. Лишь спустя минуту Малфой-старший смог вымолвить из себя слова, слегка преклонив голову: — Я буду рад, если мой сын оправдает ваши надежды, мой Лорд, и убьёт Дамблдора. Это большая честь для Малфоев. Драко повернулся и посмотрел на свою мать. Нарцисса выглядела спокойной, лишь глаза метали молнии, но никто не заметил этого. Только Драко, зная, как умело она скрывает свои эмоции, понял, что она готова сейчас убить и Мертона, и самого Темного Лорда. Заметил этот взгляд и Северус Снейп. — Сколько пафоса, Люциус. Ну хорошо, Драко, ты едешь в Хогвартс с заданием. Покончи со старикашкой! — Да, мой Лорд, — спокойно ответил тот, с ненавистью смотря в глаза Нотту-старшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.