ID работы: 8002801

Шервуд

Гет
NC-17
Завершён
762
автор
Ta-La соавтор
VerNovum бета
Размер:
198 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 153 Отзывы 378 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Накануне вчерашнего вечера прямо на порог Аврората было брошено тело Дельфи Лестрейндж, ныне известной дочери Того-кого-нельзя-называть. В Министерстве Магии нашей редакции сообщили, что она была убита своими же последователями, возможно, при конфликте ее эгоистичных интересов. Из секретных источников мне удалось выяснить, что мисс Лестрейндж была убита от рук некоего Митчела Майерса — крупного европейского бизнесмена, занимавшим место её правой руки. По предварительным данным причиной было хладнокровное убийство его единственного сына — Арчибальда. Ваш верный журналист, то есть я, наведалась в его частный дом раньше Авроров и застала его мёртвое тело в постели. Возможно, горе убило его, в прямом смысле…» «…Сегодня в зале заседаний рассматривались дела одних из последних приспешников мятежа в Магической Британии. Мне, как почетному гостю нашего Министерства, была оказана честь присутствовать на всех слушаниях. Август Руквуд — признан виновным по статьям одиннадцать, двадцать семь и двадцать восемь, тридцать два и сорок, а именно убийство шестнадцати человек первой степени, саботирование власти, похищение семерых детей, удержание заложников и агитация неправомерной власти. Приговор: Смертная казнь. Теодор Нотт — признан виновным по статьям двадцать семь, тридцать два, сорок и сорок девять, а именно саботирование власти, удержание заложников, агитация неправомерной власти и пособничество. Приговор: десять лет особого режима в тюрьме «Азкабан». Блейз Забини — признан виновным по статьям одиннадцать, двадцать семь и двадцать восемь, тридцать два и сорок, а именно убийство двадцати семи человек первой степени, саботирование власти, похищение двенадцати детей, удержание заложников и агитация неправомерной власти. Приговор: Смертная казнь через поцелуй дементора. Пэнси Паркинсон — признана виновной по статьям двадцать восемь и сорок девять, а именно саботирование власти и пособничество. Приговор: семь лет особого режима в тюрьме «Азкабан». Если вам интересно моё мнение, то они легко отделались, особенно юная мисс Паркинсон. А что касается оставшихся европейских приспешников, то спешу вас обрадовать — в эту пятницу наш достопочтенный Визенгамот уже начнет проводить слушания. О новых приговорах читайте в следующем выпуске.» «Из огня, да в полымя или как Гермиона Грейнджер перешла на сторону зла. Дорогие читатели, сегодня в рубрике «Сплетница» главным героем предстанет мисс Грейнджер, о которой мы ничего не слышали уже больше года. По официальной версии, а именно со слов мистера Гарри Поттера, она считается пропавшей без вести. Однако, мои дорогие, у меня имеются сведения, что её видели в компании с бывшим Пожирателем — Драко Малфоем, а как мы знаем, бывших Пожирателей все же не бывает. И вот же незадача: спасительница Хогвартса, верная соратница Гарри Поттера пошла по скользкой дорожке? На прошлой неделе миссис Хардингтон, на которую было совершено два нападения Пожирателей (интервью на стр. 3) может поклясться, что юная мисс Грейнджер наставила тогда на неё палочку, одевшись в мантию Пожирателя смерти! Конечно, я, да наверное вы тоже, очень надеемся, что Гермиона действовала под принуждением или под любовными чарами Малфоя-младшего, но кто знает… может, компания звезды Поттера и семейства Уизли изрядно ей наскучили, и после знаков внимания от мистера Малфоя она решила переметнуться к Пожирателям, чтобы быть ближе к любимому. Также настораживает тот факт, что последний учебный год она провела в компании слизеринцев: Теодор Нотт, ныне отбывающий наказание в «Азкабане», делил с ней башню старост, Арчибальд Майерс, с которым её часто видели в укромных уголках Хогвартса, являлся приближенным к мисс Лестрейндж и вскоре пал от её руки, и сам Драко Малфой, который также считается пропавшим без вести. Однако остаётся вопрос: Где сейчас мисс Грейнджер? На прошлой неделе в нашу редакцию поступило письмо о том, что она была замечена в компании мистера Поттера и Драко Малфоя на окраине Лондона. Она примирила двух врагов? Или это холодный расчёт? Читайте продолжение: «Воссоединится ли Золотое трио, и как к этому отнесётся Малфой?» в выпуске на следующей неделе». Дорогой Гарри, Очень рада, что ты написал. Но ты очень мало рассказал о себе, прошу, напиши в следующем письме, как дела у тебя самого? У нас всё отлично. Сэмми медленно, но уверенно пытается вывести Драко из себя, но он пока держится. Даже сейчас, пока я пишу это письмо, Драко держит сына на руках, а Сэм пинает его, лезет ручками в глаза, пытается просунуть пальчики в его уши и нос, и постоянно дергает за волосы. Драко же только улыбается и сюсюкается с ним в ответ. Всё-таки он хороший отец, а я не могу наблюдать за ними без улыбки. На сердце становится легче от мысли, что вы поймали почти всех ПСов. Я не готова возвращаться в Лондон, пока кто-то из них может оставаться на свободе. И Гарри, как бы ты ни уговаривал, и как бы я сама ни хотела, чтобы ты познакомился с Сэмюэлом, я не смогу посмотреть тебе в глаза. И да, я всё равно чувствую за собой вину. За то, что позволила Нотту через меня подобраться настолько близко к Джинни. За то, что её убили на моих глазах, а я ничего не смогла сделать. Я не смогла им помешать! И, Гарри, не стоит доказывать мне обратного, та страшная сцена до сих пор стоит перед моими глазами и не даёт спокойно спать по ночам. Две ужасные войны оставили на всех нас отпечаток. Мне очень жаль Молли и Артура. Пережить смерть ребёнка… Я даже боюсь представить, что будет, если что-то случится с Сэмом! Они только начали оправляться после гибели Фреда, а тут такой удар. Но отстраняться от всего и всех, как поступают они — это не правильно. Забывать про всех и с головой уходить в работу — не выход. Джордж, ох, мне так его жаль. Взбодри его, выкинь весь алкоголь из его дома и отправь обратно в магазин. «Вредилки» был смыслом их с Фредом жизни и он не должен забрасывать его. И, Гарри, присматривай за Роном. То, что ты написал о нём, приводит меня в ужас, и я боюсь за него. Не дай ему совершить ошибок, я не хочу потерять и его тоже. Его же могут убить на очередной вашей вылазке, если он не перестанет бездумно кидаться в бой под лучи заклинаний. Спасибо за вырезки из статей, ты поднял нам настроение. Забини заслужил того, что получил. Так же, как и Паркинсон. Но Скитер действительно сошла с ума! Как она может писать такое? Наверное, она мстит мне за четвертый курс. Жизнь её совершенно ничему не учит. Предположить, что мы с Драко могли перейти на сторону этих… Этих… Я даже не могу подобрать слов. Но Гарри, именно поэтому мы не можем сейчас вернуться, представь, что будут писать о нас. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой! Нам не дадут спокойно жить. Мы находимся в прекрасном месте. Тут чистый воздух, Сэму здесь лучше всего. Не надо нас искать, Драко сможет нас защитить. Он сильно изменился. Мы спрятаны от всего мира, никто не знает, где мы. Могу только сказать, что мы называем его Шервуд. Буду с нетерпением ждать твоего письма. Твоя лучшая подруга, Гермиона. P.S. Поттер, не беспокойся, я позабочусь о ней. Пускай ты мне не поверишь, и вообще в последние дни в школе я вел себя как тупой слизеринский хорек (так называет меня она, я же предпочитаю полный придурок), но после всего я переосмыслил своё поведение и понял, что люблю её и больше никогда не оставлю. Никогда не оставлю ИХ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.