ID работы: 8002828

Лишняя

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были знакомы с самого детства, едва ли не с пелёнок. Но она отличалась от всех тёмных. В то время, как все обычные дети её возраста уже отрывали куклам головы, втыкали в них иглы, создавали проклятия - она растила цветы в горшках у окна. В то время, как остальные слушали рок на полную - она сбегала на кладбище, где была гробовая тишина и, надевая наушники, слушала спокойные, нежные песни.       И в отличие от остальных Вася никогда не отворачивался от неё и всегда звал гулять. Он казался для неё принцем, даже в то время, когда, сидя на горшке, колупался в носу. Стыдно было признать, но она появилась на свет раньше него. Их яйца находились рядом, потому что матери были близкими подругами и решили откладывать их рядом. Едва выбравшись из этой скорлупы, девчушка начала бить ногами в другую, словно бы звала его, говорила, что здесь не так уж и плохо, и тогда он появился. Наверное, их можно было назвать братом и сестрой только из-за того, что они были рядом почти всю жизнь. Но он показывал прекрасные результаты, был гордостью тёмного мира, а она - позором и чудиком.       Было бы хорошо родись она эльфом. Она даже как-то хотела подружиться с одним из светлых, но едва она приближалась к растениям, как всё вяло от одного её прикосновения. Она хотела вырастить лилию, а получала из обычного семечка - всеядное растение или какое-нибудь разумное чудовище, что кидалось на юных дев. Родители были в восторге от её способностей - она нет. Носить перчатки стало привычным.       - Слышала, что Васька помолвлен? - Арису - единственная, кто общается с ней помимо Василе, плюхнулась рядом, ожидая новое своё чадо.       - Ч-что? С кем?! - Вздрогнув, девушка перевела взгляд на подругу, а из земли, повинуясь её эмоциональному состоянию - вылезло чудовище, имеющее розовые зубы, болотные щупальца и ярко-красный шершавый язык, с капающей изо рта зелёной кислотой, которая тут же проела новый ковёр.       - О-о, новый шедевр. - Арису протянула растению кусочек стейка, который тот в два счёта съел. - Да с эльфом одним, завтра увидишь, тренировка у Лике будет, там и будет его эльф.

***

      Лаир-Ая-Яша был прекрасным светлым эльфийским принцем на розовом единороге. Только смотря на Васю он сиял как аркенстон в руках горного короля. Она видела взгляд Лике и понимала, что это судьба. Каждый день видя, как они веселятся, живя вместе, как притираются друг к другу, влюбляются сильнее, она понимала, что этот мир будет крутиться вокруг них. И любая бы на её месте возненавидела Яшку за то, что тот отбирает у неё любимого, но нет. Она понимала, что её сердцу нет места в жизни Василе. Она Лишняя в этой истории, и от того хотелось закопать себя поглубже в землю.       - Яшка. - Улыбается светловолосый эльф, протягивая ей свою ладонь. А она поднимает на него усталый взгляд заплаканных, красных глаз и улыбается. На руках нет перчаток, и если она коснётся его сейчас, то, возможно, этот эльф увянет, как любой светлый цветок - умрёт от её проклятья.       - Лишняя, зови просто Лиш. - Это её судьба, это её имя, и она не смеет мечтать о большем, не смеет мечтать о любви. - Прости, я не могу пожать тебе руку - проклятие. Погибает всё, к чему я прикасаюсь.       Она улыбается мучительно. Ей больно и одиноко. Она вспоминает о тугой верёвке в углу шкафа и крепкой люстре над кроватью. Внезапно взгляд на секунду застилает светлая рубашка, которую скинул с себя эльф, шокируя и её и присутствующих. Рубашка накидывается на её тело, которое тут же сжимают в крепких объятиях этого своевольного светлого. На глазах появляются слёзы, а в груди теплится отзывчивое забытое тепло.       - Приятно познакомиться, Лиш. - Говорит это чудо, а она понимает, что не против. Не имеет совершенно ничего против, если они будут вместе, если только будут счастливы, а она... кого интересует? Она - никто в этой истории, она - Лишняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.