ID работы: 8002908

цепи.

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в маггловском кафе в середине Лондона, Драко Малфой попивал теплое кофе и через плеер слушал песню Joe Cocker «Unchain My Heart». Странно видеть такую персону в обычном маггловском кафе, ведь этот человек презирает или же презирал маглов и все что с ними связано. Он наблюдал за магглами, для него они казались существами странными и, наверное, потому так привлекали взгляд Драко Малфоя. Его отношение ко всему окончательно поменялось после войны, когда отца упрятали в Азкабан, где он и скончался, и после того, как его мама погибла по причине болезни. Он стал больше времени проводить среди обычных людей, и все меньше и меньше показываясь среди магов. Малфой перестал посещать приемы, нет, его приглашали, но он просто перестал видеть в них что-то значимое. Горячий кофе обжигал и грел изнутри, но в душе был холод, который, казалось, ничем уже не согреешь. Он часто вспоминал времена учебы, свое детство и дивился тому, как он ко всем относился. Ему не было стыдно, вовсе нет, ему было любопытно, что же скажут те, кого он презирал, угнетал или просто ненавидел, о нем сейчас. Но никого он видеть не хотел, не сейчас. Ему было больно вспоминать родителей. Отца, что так сильно хотел, чтобы его сын-наследник превзошел себя и всех вокруг себя, но постоянно разочаровавшийся в нем. Мать, которая любила его и была готова умереть ради единственного сына. Было больно вспоминать друзей, которые видели в нем только богатого, высокомерного парнишку. Они так и не узнали настоящего Малфоя, кроме Блейза, наверное. Блейз видел слезы Малфоя, но из-за своего эго не помог Малфою, но и не рассказал другим, просто молчал, делая вид, что ничего не случилось. Было больно вспоминать Поттера. Да, именно Поттера. Мальчика, с которым Драко хотел дружить всю жизнь. Мальчика, которого он полюбил на пятом курсе. Золотого мальчика. Ему было не столько больно, сколько он по нему скучал. Драко надеялся на случайную встречу с Поттером, ему хотелось его увидеть, подшутить, кидая острые замечания по его внешнему виду. Наверное, потому, Малфой сидел часто в кафешках, надеялся на встречу. Драко читал газеты и видел все объявления о Поттере. О том, что у того скоро свадьба с рыжеволосой Уизли. И ему было больно. Он всегда знал, что его любовь не взаимна, что Поттеру не нужна ни его дружба, ни его любовь. Зачем, такому как Поттер, которого все любят и восхищаются им, его любовь, любовь Малфоя. Поттер, скорее всего, даже не думает о таком никчемном Драко. Драко научился отгонять всех из своей мысли, но только не его. Он научился не думать ни о чем, но его портрет всегда вырисовывался перед глазами, а ночью снился. Драко боялся спать, ночью снился Поттер, который гнал вон Малфоя, упрекал того и смеялся над ним, а сам Малфой ничего не мог сделать. Просыпался в холодном поту, прокручивая фрагменты из сна. Он их зарисовывал, сам не понимал почему, но ему это казалось жизненно необходимым. Песня стояла на повторе, он восхищался исполнением, словами. Он представлял себя и Поттера, как тот отвергает его. Было больно, но без этого никак. «Unchain my heart, baby, let me be Cause you don’t care. Well, please set me free Unchain my heart, baby, let me go…» Хотелось подпевать. Но Малфой себе такого не позволял при людях, дома в тишине, когда в очередной раз перерисовывал свой сон. Наверное, пора отпустить Поттера, Драко так часто думал, но выходило из рук вон плохо. Пытался завести отношения, но каждый был не достаточно идеальным, не достаточно Поттером, в скором времени он бросил эту затею. Вечерело, людей становилось все меньше, а Драко сидел и наслаждался происходящим, попивая уже остывший кофе. Поттера он не забудет, так распорядилась судьба. Намного приятнее было думать, что Поттер держит Малфоя в цепях. Поттер забыл про цепи и ушел, а Малфой перестал верить, что когда-либо вырвется из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.