Как Граф Марк русский с Сарой учил

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санкт-Петербургский Государственный Театр Музыкальной Комедии. Очередной блок нашумевшего мюзикла «Бал Вампиров» начал свой финальный отсчёт на родной сцене. Но у актёрского состава нет ни времени, ни желания грустить по этому поводу. «Виной» тому немецкие Графы, приглашённые для придания ещё большего шарма и без того чарующему спектаклю. В особой степени всех заводил Марк Зайберт.       За тот день, когда Марк только прибыл в театр, все успели привыкнуть, что из разных частей закулисья то и дело слышались голоса Агаты Вавиловой и Елены Бахтияровой, извещающих «Мелкая, тебя Граф потерял!».       «Мелкой» в театре величали Сашу Каспарову, самую юную исполнительницу роли Сары и, по совместительству, личного переводчика Марка, с которой он уж очень любил проводить время как до спектакля, так и во время антракта, и после него.       Саша ещё с летнего блока никогда не отказывала Марку в общении и периодическом совместном дурачестве. А в этом блоке и подавно, ведь Марк попросил её научить его русскому языку перед скорым сольным концертом на сцене Театра МузКомедии.

***

      День первого совместного выхода на сцену. До спектакля четыре с лишним часа, Граф и Сара уже в театре, но не на репетиции, а на первом «уроке» русского. Сара, она же Саша, ходила вокруг Графа Марка и медленно произносила все слова и фразы, которые были запрошены Марком ещё вечером. Граф же, в свою очередь, старательно выводил все слова в блокноте и в паузах пытался с точностью их воспроизвести. Получалось у него, к удивлению Саши, вполне себе хорошо, а иногда и отлично, но Марк каждый раз был недоволен собой, ведь он ничего не запоминал с первого раза.

***

      Дни летели стремительно, Сара занималась с Графом, и у него даже что-то начало запоминаться. Граф спокойно мог спросить у своих коллег «Как дела?» или «Сколько времени?», понять их ответы и ответить на встречные простые вопросы. Безусловно, все радовались успехам Марка, и, казалось, ещё пару недель таких занятий с Сашей и он заговорит на русском не хуже любого из труппы. Но день последнего спектакля не заставил себя долго ждать.

***

      После того, как опустился занавес, Марк позвал Сашу для оглашения интересной идеи, пришедшей ему в голову на их «уроке»: - Sasha, I just wanna record a video for my Russian fans tomorrow. Don’t you mind to help me?* - Of course not!*

***

      Видео для поклонников записано, Саша сидит и пишет пост в свою группу, Марк увлечённо наблюдает за ней. - Sasha... I have one more wish.* - Which one?* - не отрываясь от поста произносит Саша. - Teach me how will “I love you” be in Russian.* - Я. Люблю. Тебя. - выделяя каждое слово говорит Саша. - Я льюблью тебя - вторит ей Марк. - Yeah! That’s right!* - одобрительно кивает Саша. - So, see you in February and ... я льюблью тебя, my Sarah,* - немного смущённо улыбается Марк, не замечая, как его Сара опускает взгляд в пол, а её щёчки медленно краснеют от стеснения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.