ID работы: 8002986

Magnum Opus

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Smile Sans бета
Opale1217 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Magnum Opus

Я стою на пороге великого открытия! Как же глупы были все те, кто считал, что моя теория неверна! Я создам Магистерий и перестану быть лишь жалким учителем натурфилософии! Мой разум будет очищен, мой дух будет преображен, мое тело станет крепче! Что знают алхимики Кригспайра и Аламоса? Их умы ограничены рамками, однако я мыслю иначе. Да, я безумен, но я умею пользоваться своим безумием. Именно благодаря безумию я создал рецепт эликсира философов! Скоро все алхимики Нигона, да что там Нигона, самого Энрота будут боготворить меня! Итак, я начинаю! Этап Нигредо – тьма, ночь, ворон, земля, разложение. Главное ничего не напутать. Ошибка может очень дорого стоить. В смесь серы и ртути добавить угольную кислоту… прах… перья гарпий… и наконец, главный ингредиент всего состава – эфир. Сама суть магии – ее сущность, суть сути. Получилось! Но это только начало! Альбедо – свет, день, солнце, воздух, очищение, сублимация. Самый долгий, но при этом спокойный этап. Молоко единорога… мед гигантских ос… теперь остается лишь ждать. Ждать очищения эликсира и моего духа. Мне необходима медитация… Шлак из эликсира вышел. Я чувствую, что мое просветление началось. Однако нельзя расслабляться. Третий этап. Цитринитас – желтизна, мудрость, вода, утро, модификация. Самый главный этап делания. Его я оставлю в секрете, каждый сам должен догадаться, как поступить во время этого этапа. Теперь эти бракадские умники помучаются! Финальный этап. Рубедо – краснота, огонь, вечер, преображение, рождение, союз. Сейчас нужно быть необычайно осторожным. Малейшее отклонение от рецепта, и меня ждет крах! Мышьяк… перья феникса… кровь… aqua regia… еще чуть-чуть и… готово! Мне даже не нужно опускать в эликсир металл, чтобы понять, что он готов. Я не могу передать словами все те ощущения, которые испытываю. Мой разум свободен. Мне открылись все тайны мироздания! Теперь я еще и знаю, как сделать людей подобными мне – бессмертными! Однако возможность узнать вкус бессмертия дана лишь просветленным. Если же простой человек выпьет хоть каплю эликсира вечной жизни, то скончается в страшных муках. Больше мне нечего сказать. У меня есть все, что мне нужно. Если люди Энрота смогут доказать, что достойны бессмертия, то нас ждет светлое будущее. Однако если же люди воспользуются данными мною знаниями не по назначению, нас ждет лишь разруха и смерть. Я вижу очень могущественный артефакт – меч, выкованный изо льда. А так же его антипод – меч, выкованный для того, чтобы нести разрушение. Если они встретятся, наступит конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.