ID работы: 8003016

Механический инстинкт

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Треск помех был слышен еще некоторое время, а затем все стихло. Миа шумно вздохнула, осознавая, что от неожиданности забыла даже дышать. Рядом замер Тим, вцепившийся в подлокотники так крепко, что побелели костяшки. — Ч-что это было? — прошептала Миа. — Здесь же все отключено… — Так, идем-ка отсюда. Если это и шутка, то она мне не нравится. А для видео мы наснимали достаточно. Тим крепко взял все еще дрожащую сестру за руку и повел по коридору к выходу. Близнецы быстро прошли по левому коридору, нигде не задерживаясь, стремясь как можно скорее покинуть странное место. Миа старалась не оглядываться, но девушке все время казалось, будто кто-то или что-то пристально смотрит ей в спину. И лишь рука брата, слишком сильно сжимающая ее запястье, перекрывая кровоток, не давала позорно сбежать из заброшенного заведения. Миновав главный зал, близнецы едва ли не бегом преодолели расстояние от входа в гардероб до входной двери, и Тим дернул ее на себя. Затем, не веря, дернул еще раз. Дверь не поддавалась, стояла как влитая. И тут напряженную тишину нарушил звук помех, точно такой же, как и в телефоне. Миа громко сглотнула, ощущая холодок по коже, словно термостат в ресторане вдруг выключили, одновременно с этим раздался тихий, вкрадчивый голос, эхом отражаясь от серых стен: — Давненько это место не принимало гостей… Близнецы резко развернулись, ища глазами говорившего, но их встретила лишь тьма коридора. Кто бы это ни был, он себя не показывал. — О, не смотрите так удивленно! — воскликнул неизвестный. — Вы же прекрасно знали, куда идете! — Что за больные шутки? — выкрикнул Тим, обращаясь к невидимому собеседнику. — Какого черта вообще? Мы просто пришли снять видео! Вместо ответа раздался приятный смех, будто человек оценил рассказанную ему шутку. — Никто не приходит в это место «просто так», равно, как и не уходит отсюда. Многие остаются здесь навечно. Мои механические друзья немного заржавели с момента последнего приема гостей… — голос стал задумчивым. — Чике особенно понравится, что среди новоприбывших есть девушка… — Тронь мою сестру, больной ублюдок, и этой ночью умру не я. — Голос Тима опустился на октаву ниже. Он прекрасно понял, о чем говорил этот сумасшедший. Но тот даже внимания не обратил. — На вашем месте, юная леди, я бы даже не пытался звонить в полицию, все равно ничего не выйдет… — скучающе произнес неизвестный и тут же оживился. — Вместо этого давайте лучше заключим с вами пари, ребята. Миа дрожащими пальцами набирала номер полиции, с ужасом понимая, что сеть не ловит абсолютно, этот человек был прав. Они один на один с психопатом, и одному богу известно, что он собирается делать. — Так, теперь, когда мы убедились, что в полицию звонить бесполезно, я объясню вам правила игры. Ваша задача — дожить до шести утра. Но, как вы понимаете, было бы слишком скучно заставить вас просто сидеть в офисе, а самому гоняться за вами с ножом в руках по статусу не положено, так что вместо меня это будут делать мои любимые дети. Тим замер, напряженно вслушиваясь в слова незнакомца. Дети? Какие еще дети? В голове тут же всплыли все картинки из интернета и хоррор-игр с ужасающими детишками. Рядом всхлипнула Миа, но говорящий, увлеченный своим монологом, этого не заметил. — Вы можете ненадолго скрыться в офисе, но долго там не засиживайтесь, энергии не хватит. Там же найдете небольшой «подарок» от меня. — Мужчина хрипло рассмеялся. — Я же все-таки не злодей. Тим покачал головой. — Почему мы должны вам верить? — тихо произнес юноша больше себе, чем обращаясь к кому-то, но его услышали. — Конечно, не должны! — возбужденно отозвался незнакомец. — Но, честно говоря, здесь давно уже не было гостей, я даже начал скучать. А тут такое развлечение! Последний раз я видел близнецов в начале двухтысячных! Миа сглотнула. — Д-двухтысячных? Сколько лет этим развалинам? Незнакомец замолчал, и девушка крепко сжала руку брата, боясь, что своим вопросом она разозлила этого психопата. Но тот лишь задумался. — Хм, дай-ка подумать… Во франшизе было несколько ресторанов, конкретно этому — больше двадцати пяти. Отсчитывая от его закрытия, конечно же. — Что это за ресторан? — наконец задал давно волнующий его вопрос Тим. Если его догадка верна… — «Фредди Фазберс Пиццерия», — подтвердил его теорию мужчина. Из динамика, который близнецы наконец заметили под потолком в углу, донесся тяжелый горестный вздох. — А ведь когда-то это название знали все дети! Тим покачал головой. Однажды он, блуждая по интернету, наткнулся на заметку о пиццерии, но не додумался копнуть глубже. Возможно, сейчас бы это пригодилось. — Ну, что ж, у вас есть несколько минут до полуночи, так что советую дойти до офиса и взять там мой «подарок». И да начнется веселье! В динамике зазвучал веселый полубезумный смех, а после — щелчок, и наступила тишина. Тим шумно сглотнул, хватая младшую сестру за худую талию и крепко прижимая к своей груди. Вторая рука крепко сжимала пистолет, который минутой ранее юноша извлек из рюкзака. Он мало чем мог помочь, но ощущение тяжелого веса в руке дарило успокоение. Дрожащая рука Мии держала фонарь, неровный свет лился на серые стены, наводившие ужас еще задолго до появления близнецов, но ни Миа, ни Тим, конечно, об этом не знали. — Ладно, идем! — Произнес юноша и, склонившись к сестре, тихо шепнул ей на ушко. — Мы поищем другой выход отсюда. Крепко взяв Мию за руку, Тим направился обратно в главный зал.

***

Новенькие… Он внимательно смотрел на их спины, спрятавшись за углом, и чутко впитывал каждое слово. Сколько их уже было — таких. Любопытных, желающих проверить себя и просто пощекотать себе нервы, ищущих ночлег… Он перестал считать на сорок третьем. И хоть пытался помочь, вывести, позволить дожить до утра, ничего не выходило. Его никто не слушал, не видел, не пытался понять. Даже сейчас он не был уверен, что выйдет что-то путнее из новой попытки защитить нежданных гостей. Может, оно и вовсе того не стоит? Новенькие были… странные. С видеокамерами, изучающие каждый уголок пиццерии, не испугавшиеся лежащих на полу роботов, и даже стоящий в дверях Фредди не привел их в ужас. Ему показалось даже, что новый юноша заметил его в отражении разбитого зеркала! Это действительно было интересно! Последним таким человеком был охранник давным-давно, да и тот после закрытия ни разу не навестил своего маленького друга, хотя, он и понимал причину. Никому не хотелось сюда возвращаться… Слушая разговор близнецов с психопатом, он изо всех сил старался придумать что-нибудь, что могло бы им помочь. Ведь прекрасно понимал, что никакого «другого выхода» отсюда нет. Можно зайти, но выйти… на его памяти таких людей по пальцам можно перечесть. Услышав о «подарке», он нахмурился, гадая, что бы это могло быть. Или же это очередная ловушка? От маньяка можно было ожидать чего угодно! Развернувшись на пятках, он бросился в офис. Если действительно хотел помочь — начинать нужно прямо сейчас…

***

В голове Тима крутились разные мысли. До полуночи оставалось десять минут, и что будет дальше юноша не знал. А еще его очень волновал «сюрприз», ожидающий их в офисе. Идти туда не хотелось, и юноша твердо решил, что не станет этого делать. Лучше будет поискать какое-нибудь окно и попытаться сбежать через него. — Все будет в порядке, Миа! — успокаивающе погладил он сестру по дрожащей руке. — Мы обязательно отсюда выберемся. Десять минут у них ушло на беглый осмотр пиццерии, и Тим был готов взвыть от бессилия — в здании не было ни одного окна! Нигде, даже в туалете и кухне, окон не было нигде! Неожиданно где-то пронзительно зазвонил колокол. Двенадцать часов ровно, ночь началась. — У нас нет выбора, Тим, — тихо произнесла Миа. — Идем в офис. Юноша стиснул зубы и коротко кивнул. Надо было бежать отсюда как только он увидел развороченный туалет. Или еще раньше, после разрухи в комнате с фиолетовыми занавесками. — Ладно, идем. Посмотрим, что там есть. До офиса шли короткими перебежками, боясь увидеть что-то, что не вписывалось в интерьер детской, пусть и заброшенной пиццерии. И что-то действительно было неправильно, вот только близнецы никак не могли понять, что именно. Что-то выбивалось из действительности, вот только что… — О, боги, Тим, где кролик? — панический шепот на ухо был подобен ведру холодной воды, опрокинутой прямо на голову. Действительно, где кролик? Огромный, мать его, лиловый кролик, валявшийся у одной из стен, будто испарился! Но почему же? Неужели старые роботы на самом деле рабочие, и еще как? — Надеюсь, этот кролик не тот самый «сюрприз» в офисе! — сглотнул вязкий комок в горле юноша. Перспектива встретиться с огромным роботом в узком пространстве не прельщала. Да и вообще встречаться с этими штуками не хотелось. В офисе кролика все-таки не оказалось. Зато на столе лежал новенький блестящий планшет, выбивающийся из всей запыленной обстановки. И его точно не было, когда близнецы вошли в офис в первый раз. — Кажется, это вот и есть тот самый «сюрприз», — пробормотал Тим, аккуратно беря планшет в руки, будто тот мог в любой момент напасть на него. — Вот только нахрена он нам? Юноша провел пальцем по экрану, и, к его удивлению, тот сразу загорелся, будто только того и ждал. На дисплее высветилось темное изображение коридора, прерываемое помехами. Справа в нижнем углу находилось схематичное расположение камер, а слева мигала белая цифра сто. — Так, я, кажется, поняла, — Миа склонилась ниже, заглядывая брату через плечо. — Наше преимущество — мы можем следить за ними. — Ага, только смысла в этом нет. Если бы этот ненормальный хотел, чтобы мы в офисе просидели, он бы так и сказал. — А, может, это тоже часть «игры»? Типа, чтобы мы сами это поняли? — Тебе самой этого хочется? — задал вопрос Тим, глядя, как сестра мотает головой. — Вот и мне нет. Он передал планшет Мие, а сам выглянул в коридор. Темнота не давала ничего рассмотреть, и Тим уже хотел выйти, как под потолком тускло вспыхнула единственная рабочая лампа. Свет мигал, но юноше удалось разглядеть высокую фигуру робота, стоящую в самом конце коридора, у входа в главный зал. — А вот и кролик! — буркнул Тим. Он выглянул во вторую дверь, и не увидев никого из роботов, махнул рукой Мие. — Идем, будем искать выход. Только осторожно… Девушка тем временем листала камеры на планшете, пытаясь найти хоть какую-нибудь подсказку. Ее взгляд упал на лист бумаги, на котором раньше были написаны правила, и Миа сглотнула. Вместо них на стене висела вырезка из газеты, сообщающая о пропажах детей в пиццерии. — Тим, Тим, смотри! — девушка неловко смахнула видео на другую камеру, а когда вернула — ничего уже не было. На стене вновь висели лишь дурацкие правила. — Но… Юноша покачал головой. — Это место плохо на нас влияет, милая. Все в порядке. Миа лишь поджала губы и вновь принялась пролистывать камеры. Она была готова поклясться, что ей не показалось! Краем глаза Миа уловила на одной из камер какое-то движение, но оно было слишком быстрым, чтобы посчитать его роботом. Девушка зябко поежилась. По коже бежал холодок от страха, Миа вцепилась рукой в куртку брата, стараясь не отставать от него. Тим хмурился, идя впереди. Выхода не было, а темнота в коридоре не давала ничего рассмотреть нормально. Неожиданно раздался звук помех, и веселый голос разнесся по помещению: — Ну, вы уже забрали мой сюрприз? — психопат говорил быстро, он был слишком возбужден. — Понравилось? Разобрались? Миа покачала головой. Она крепко сжимала в руках планшет, но после той странной выходки с правилами на стене, не заглядывала туда. — Да, спасибо, — буркнул Тим, глядя в потолок из-под челки. — Вы нам очень помогли! — Я рад, — серьезно отозвался мужчина. — Почаще заглядывайте туда, я не хочу, чтобы игра кончилась так скоро! По спине Мии пробежал холодок. Сквозняка в помещении не было, но она отчетливо ощущала дуновения ветерка на оголенных запястьях и открытой шее. В ушах, будто где-то далеко, звучал еле слышный шепот. Или не шепот, а просто сквозняк? Девушка обернулась, все так же сжимая в пальцах куртку брата, который был занят разговором с психопатом. Где-то там, в главном зале, в темноте, она видела смутные очертания фигурки. Не высокой фигуры робота, а маленькой, хрупкой фигурки ребенка. Во тьме ярко выделялись лишь горящие потусторонним огоньком глаза. Тим чувствовал то же самое. Он давно закончил разговор, психопат отключился, и юноша теперь внимательно смотрел на застывшую сестру, чей остекленевший взгляд был устремлен куда-то вглубь заведения. Но Тим ничего не видел. — Миа, солнышко, ты в порядке? — тихо, чтобы не напугать сестру еще больше, спросил он. Девушка механически кивнула, переводя взгляд расширенных глаз на брата. — Я видела там что-то... — тихо доверительно шепнула она. — Там был ребенок. Тим замер. Ребенок в таком месте? Уж не про него ли говорил этот психопат? Или же все же под «детьми» мужчина имел ввиду аниматроников? Голова юноши отозвалась дикой болью, вызванной стрессом и множеством мыслей. — Милая, там никого нет, тебе показалось! Миа помотала головой, вновь бросая взгляд на фигурку. Та и не думала исчезать, глаза все так же смотрели на девушку, а потом ребенок поднял руку, будто приветствуя близнецов. Миа несмело помахала в ответ. Глаза ребенка сузились, а потом расширились еще больше, будто он только-только осознал, что его видят. Тим все так же не видел ровно ничего, а поведение сестры вызывало беспокойство. Миа никогда не вела себя так странно, как сейчас. И это не могло быть вызвано одним лишь только стрессом. Девушка ничего не знала о франшизе Фазберс, Тим был в этом уверен. — Милая, давай выход искать, а? Девушка вновь повернула к нему голову, и юноша отшатнулся. Из глаз сестры текла кровь, но она точно не была ранена! — Миа, Миа, какого черта? Он сильно встряхнул сестру за плечи, и та будто ото сна очнулась. — Т-тим? Что произошло? Парень покачал головой. В этом заведении творилась какая-то чертовщина, и сейчас он точно не о роботах и психопате-маньяке. От кровавых слез на бледных щечках Мии не осталось и следа. — Ничего, ты просто отключилась на некоторое время! — соврал Тим. Говорить правду сестре пока не хотелось. Потому что он и сам не был уверен в том, что видел. Слишком много непонятного и жуткого таила в себе заброшенная пиццерия. Тим крепко сжал руку сестры и осветил фонариком стены заведения. Он не хотел отходить от первоначального плана о поиске выхода, но с каждой минутой все больше убеждался, что такового нет. Роботы, о которых волновались близнецы, вели себя тихо. Кролик в коридоре не двигался, курочка на сцене так и не включилась, а медведь все еще загораживал собой вход в женский туалет. Близнецы прошлись по коридорам и, не найдя выхода, вернулись в главный зал. Тим повел сестру в комнату справа от сцены, надеясь среди рухляди найти что-нибудь ценное, что сможет хоть как-нибудь им помочь. Он рылся в вещах, периодически бросая взгляды на сидящее на столе железное нечто. Оно не двигалось, и Тим немного успокоился. Кажется, у него начинается паранойя. Миа помогала брату, вовсе не обращая внимания на происходящее вокруг, пока ее не оглушил дикий крик брата: — Черт подери, Миа, оно двигается! — Тим рванул в сторону, ухватив сестру за рукав. Железное нечто, когда-то просто сидевшее в мастерской, ловко перебирая железными лапами, ползло за ними по полу. Тим несся к заветному офису, таща за собой Мию, намереваясь скрыться там. Забежав внутрь, юноша хлопнул ладонью по кнопке, закрывая железную дверь прямо перед ползущим по земле существом. Сделав пару шагов назад, он упал на пол, тяжело дыша и не отрывая взгляда от двери, за которой слышалось поскребывание. — Оно скребется в двери… — побледневшими губами прошептала Миа. Девушка осела в кресло, пытаясь отдышаться от быстрого бега. В этом виде спорта она была очень плоха. — Вот тебе и раз… — выдохнул Тим, поднимаясь с пола. Ситуация принимала жуткий оборот. — Придется посидеть здесь! — произнес он, прислушиваясь к шебуршанию за дверью. — По крайней мере, пока оно не уйдет… И, хоть юноша этого и не произнес, в умах брата и сестры пронеслось жуткое: «Если уйдет…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.