ID работы: 8003109

Стая

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Парень вглядывался в окно, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей. Мама напевала что-то, листая одну из своих слащавых книг на переднем сидении. Отец внимательно следил за дорогой, цокая от редких комментариев Аризу. Женщина усмехалась на ответные фразы Гилдартса, который кидал обидчивые взгляды на неё.       — Нацу, послушай... — Аризу бережно вложила в книжные страницы закладку-фенечку, закрывая роман. Она сцепила руки в замок, смотря в зеркало заднего вида на сына. — Я знаю, что ты не в восторге от внезапного переезда, и я понимаю тебя, но...       — Ты ничего не понимаешь! — рассерженно вскрикнул Нацу. — Ты просто сидишь дома и все, мам! А я жил там, в этом городе, со своими друзьями! Там мои увлечения, школа и одноклассники, там Эрза и Грей! Там все!       — Хватит, Нацу. Ты уже не ребенок, — Гилдартс включил поворот, выкручивая руль в сторону, — и должен понимать, что изменить мы ничего не в силах. Мне предложили новое место работы, с более прибыльной зарплатой и карьерным ростом. Пойми, что мы сделали это для тебя и твоего блага, к тому же, Нацу, там...       — Моего блага?! Для меня?! Что для меня? Ничего, абсолютно! Я хорошо учился, без нареканий и конфликтов, занимался тем, что приносило удовольствие, сейчас же вы просто вырвали меня оттуда, как лист из книги! Вы ничего для меня не сделали! Только для себя, и ничего более!       Черноволосая женщина покачала головой, собираясь возразить, но Гилдартс молча положил правую руку на ладони жены, ободряюще сжав. Мужчина обаятельно улыбнулся ей, мотая головой. Нацу нужно остыть и принять новость о том, что переезд был необходим. В спешке прошло всего два дня, за которые они арендовали дом и собрали вещи. Он не привык и не осознал того, что все меняется. Ему пора меняться. Время пришло.

***

       Рыжеволосый мужчина выгружал последние коробки из машины, ставя их на небольшую красивую лужайку. Клайв оглядел весь дом в целом, улыбаясь: стены обложены деревом, большие окна, просторный двор и выход к лесу. Гилдартс не очень хотел брать дом около него, но жена, приведя уйму аргументов, убедила его. Хоть и большую их часть он прослушал, читая протоколы допросов.       Нацу обходил постройку вокруг, придирчиво оглядывая: с одной стороны, он всегда хотел такой дом, лужайку, и чтобы можно было завести большую собаку, но вот с другой же — родная квартира, уют в ней и привычная жизнь. Привычная?.. Клайв усмехнулся, открывая дверь и заходя в дом.       В нём было пусто, холодно и одиноко. Первая комната, в которой была лестница на второй этаж, соединяла также вход в ванную, кухню-столовую и, как понял парень, спальню родителей. Он внимательно осмотрел все комнаты, но там была только запакованная мебель и мелкие коробки. Нацу провел ладонью по белым перилам, поднимаясь наверх. Там было ещё три двери. По знакомым мятым коробкам, в которые он нервно покидал все вещи, парень понял, какая из дверей в его комнату, и быстро прошёл через весь коридор. Отворив бежевую деревянную дверь, Клайв осмотрел комнату.       Там стояла закутанная в пленку кровать, рабочий стол и шкаф с пеналом и тумбочками. Но на все это ему было плевать, Нацу рассматривал большое окно, которое начиналось от половины стены и открывало обзор на лес. На другой стене было такое же, в котором виднелись здания Магнолии; комната была светлой и просторной, с большими окнами и дверью в небольшой гардероб. Парень прыснул со смеху: ему только гардероб и нужен.       Нацу прикрыл дверь в свою комнату, отмечая в голове, что надо на неё повесить любимые таблички. «Берегись» и «Они рядом». Следующая дверь была закрыта на ключ, что показалось ему странным. Они только приехали, зачем закрывать что-то, если даже мебели толком нет? Другая комната оказалась рабочим кабинетом отца. В ней уже был синий стол и шкафы с множеством документов, светлый диван, два мягких кресла и деревянный стол в другом её конце. Тут также было два-три растения, которые наверняка поставила мама, любившая покопаться в саду с грязью и цветочками.       В целом, дом был хороший, просторный и красивый. Нацу уже не так злился из-за переезда. Но было ведь и то, что никак не обустроить, как комнату, и не исправить, замазав корректором: дорогих друзей тут нет. И как бы не спорил Клайв с нахальным Греем и вспыльчивой Эрзой — он искренно ценил их и любил, как настоящих друзей. Он вырос с ними, он знает их от макушки до пят, но каждый раз удивляется их идеям и поступкам. Они хорошие люди и отличные друзья.       Нацу вышел из дома, подходя к серебристой машине. Отец курил сигареты, выпуская дым и наблюдая за городом. Их дом не так уж и далеко от центра этого городка. Гилдартс посмотрел на сына, который встал рядом с ним. Мужчина усмехнулся, взлохмачивая розовые волосы парня. Нацу фыркнул, пихая его в бок.       — Ах, какой шикарный дом! — Аризу поправила длинные кудри, откидывая черные локоны на спину, и подошла к ним, выхватывая сигарету у мужа изо рта и кидая её в цветочный горшок. — Курить вредно, Рыжик.       Нацу открыл дверь машины, вытаскивая свой ноутбук. Парень сел на сидение, вытянув перед собой ноги на землю, и запустил компьютер. Клайв слушал пререкания родителей, глядя на часы на руке: десять утра. Ноутбук запустился, приветствуя, и Нацу вбил пароль, входя в систему. В соц. сети новые сообщения, приглашения и прочая лабуда. Он открыл только их группу, читая сообщения: Грей: Жди. Эрза: Скоро будет сюрприз!       Нацу усмехнулся и прокусил губы, сдирая кожицу до крови. Он закрыл крышку ноутбука, убирая его в чехол подальше, и посмотрел на голубо-серое небо. Как он скажет им о том, что уехал из города?       Ну да, сюрприз, — думает Клайв, — очень хороший.       Нацу рассматривает перистые белые облака, которые медленно плывут по небу, и замечает то, как же быстро меняется жизнь. Три дня назад он был доволен всем, веселился с одноклассниками и делал то, что хотел, а сейчас торчит в незнакомом городе, с проблемами и необоснованным страхом перед чем-то. Клайв не знал что грядёт, и именно это пугало. Неизведанное и сокрытое в тумане, оно несло ему одни проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.