ID работы: 8003178

Я не должна лгать

Гет
PG-13
Завершён
879
автор
Хаинц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 127 Отзывы 146 В сборник Скачать

Я не должна лгать

Настройки текста
       Две недели назад погиб Гарри. Он только что получил старшего аврора. На очередном задании напарник отвлёкся — не смог прикрыть его и всё. Какой-то никому не известный пожиратель смерти, не получивший даже клейма, пустил ему в спину «Аваду».       Гарри было всего двадцать лет. Хогвартс, академия аврората и, и... ничего больше. Он даже не начинал жить. Когда ублюдка допрашивали: «Зачем? Кто заплатил?», выяснилось, что ему просто захотелось войти в историю. Тот, кто убил Мальчика-Который-Выжил. Убийца Победителя Тёмного лорда. Вошёл. По приговору. В Арку смерти.       Что с того? Его казнь ничего не изменила. Гарри больше не было. Исчез самый удивительный, невероятный человек из всех, кого я знала. Мой единственный друг. Он один не стал по-другому относиться ко мне после выписки из клиники Святого Мунго. В битве за Хогвартс я вступила в схватку с Фенриром Сивым. Левый глаз, неизгладимые, не убираемые никакой магией шрамы сквозь всё лицо. Про шрамы на теле и говорить нечего.       Рон вновь сошёлся с Лавандой. Память родителям я восстанавливать не стала. Зачем? Чтобы они вместо милой дочурки увидели изувеченную войной калеку? Так и жила одна в небольшой квартирке в маггловском районе Лондона.       Отучилась на колдомедика. Когда появилось свободное место, сразу вошла в исследовательскую группу при клинике. Один из проектов – да, да, совершенно верно, научиться убирать магией следы ран оставленных магическими существами.       Почему «жила», «работала»? Чуть позже. Терпение. Я уже близко.       Да, Гарри. Помню, меня как то прихватило ночью отчаянием до такой степени, что я позвонила ему, заливая слезами трубку. И он аппарировал ко мне, наплевав и на свидание с какой-то ведьмочкой и на утренний экзамен в академии. Сидел рядом с моей кроватью, утешал, а на утро пошел и сдал экзамен. Вот таким он был.       С тех пор, как он погиб, я плачу каждую ночь, мечтая лишь об одном – присоединиться к нему. Там, где бы он ни был. Он говорил, что я прекрасна и восхитительна. И он не лгал, ни на словах, ни в мыслях. Он просто не видел моих увечий. Смотрел мне в лицо и у него перед глазами вставала та смешная и наивная девчонка, та, какой я была на Рождественском балу и на вечеринках шестого курса. Он позволял мне чувствовать себя самой желанной и красивой девушкой на свете. А теперь его больше нет. И вместе с ним нет и меня.       А я ему лгала. На самом деле, я любила его. Любила так, что сердце рвалось из груди и стремилось умчаться прямо к нему в руки. Но я никогда не говорила ему об этом. Зачем? Чтобы он почувствовал вину и связал свою жизнь с калекой, у которой в числе прочего не может быть детей? Дура. Мерлин, какой же дурой я была!       Я чувствую свою вину в том, что Гарри так и не нашёл счастья в любви. После войны они с Джинни не сошлись обратно. Она предпочла карьеру в квиддиче. Да, у него были случайные подружки, но он прекрасно знал, что им был нужен не он сам, а его слава. Он погиб, считая, что никто, ни одна живая душа его не любит.       Он ушёл. Навсегда. Он мог успокоить меня, прикоснувшись ладонью к щеке. К любой. Той, что в шрамах и что без них. Дотронуться и сказать, что во всем мире нет девушки идеальнее меня. Что для него я само совершенство. Последние недели я представляла, что подушка, на которой я лежу это его ладонь. И рыдала в неё до тех пор, пока не могла уснуть.       А я вот так и не сказала ему, что он был самым прекрасным человеком на свете. Сильным, мужественным, добрым и заботливым. С таким страшным детством как у него, со всеми испытаниями, выпавшими на его долю, он находил частичку сердца для каждого, о ком заботился. Включая меня. Я купалась в его безответной, бескорыстной любви.       Без него я просто не могу существовать. Засыпая, я протягиваю руку к креслу рядом с кроватью, в котором он часто сидел, надеясь вновь почувствовать его тепло. Его прикосновение. Его объятия. Всё, чего я желаю – это крепко – крепко, как в детстве обнять его, взглянуть в сияющие зелёные глаза и прошептать «Я люблю тебя!».       Гарри. Я знаю, знаю. Ты бы хотел, чтобы я жила. И будь мы обычными людьми, ты был бы прав. Так бы и было, но я ведьма. И поэтому…        Поэтому сейчас аппарирую с последнего из кладбищ, которое посетила. Крукшанс. Фред. Луна. И ты. Возвращаюсь в дом, где начертила круг к древнему, запрещённому ещё три столетия назад ритуалу. Достаю из контейнера тот самый платок, пропитанный кровью от слов "Я не должен лгать!". Вот и я не должна была. Молчание - та же ложь. Кладу платок в центр пентаграммы и достаю атейм. Пусть по арифмантическим расчетам девять шансов на то, что мою душу навсегда сотрет из мироздания и только один шанс на успех. Не волнуйся Гарри. Я скоро. Моя рука не дрогнет. Жди меня, любимый… Должно же нам, наконец, повезти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.