ID работы: 8003252

Tears

Смешанная
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. "До уезда Томаса"

Настройки текста
В это время им было по двенадцать. Джеймс сидел рядом с Джефферсоном и рассматривал его разодранную в кровь коленку, что выглядывала из-под прорези на рваных джинсах. Парни играли в саду и случайно упали на заасфальтированную часть дороги. Том же наплевал на свой ушиб и поспешил помочь другу, который умудрился рассечь пухлые губы. Он заботливо оттирал с них песок и кровь влажным платком, чувствуя себя настоящим врачом или просто спасателем. — Джейми, не шевелись и потерпи, — скомандовал Том не слишком строго, — Ты сильный, ты умеешь терпеть. — А ты как моя мама, — слегка улыбнулся Джеймс, тут же пожалев об этом. Только ранку потревожил, — Она тоже говорит, что я сильный, хотя у меня не всё хорошо со здоровьем и физкультурой. — Ты не становишься от этого менее сильным, сила бывает разная. Твоя внутри. Моя снаружи. Мальчик продолжил старательно обрабатывать рану, пытаясь игнорировать задумчивое состояние «пациента» и его тихое шипение время от времени. Миссис Мэдисон поглядела на них из-за угла, неся высушенное бельё в дом, и умилилась такой крепкой, совсем непорочной дружбе. Она слегка погрозила пальцем Френсису, Саре и Уильяму, которые хотели опять поприставать к Тому с вопросами и своими странными шуточками. Мама Джеймса решила, что этим двоим нужно побыть наедине, поэтому увела остальных своих ребятишек в дом просьбой помочь в глажке белья. Они тут же с радостью согласились, почувствовав себя взрослыми. — Спасибо, — наконец проговорил Мэдисон и обнял друга за шею, прижавшись к нему вплотную и запустив ладонь в кучерявую шевелюру. Они так и просидели вместе, обнимаясь, не говоря ни слова друг другу. Будь тут отец Джеймса, им бы давно прилетело за «неподобающее» поведение. Но его здесь не было. Платок лежал где-то в стороне, пропитанный кровью с песчинками в ней. Томас не удержался и поцеловал мальчишку в область виска, показывая ему свою любовь так, как его учила мать, пока была жива. — Что ты делаешь? — смущённо спросил Джеймс, робко потирая место поцелуя, — Разве тебе не запрещают целовать мальчиков? Мой папа ненавидит это… — Я просто показываю свою любовь таким образом, глупыш, — улыбнулся Джефферсон, совсем не подразумевая под своими словами какого-либо романтического подтекста. — Ты же мой друг, я люблю тебя!

***

Им недавно исполнилось четырнадцать. — Брекеты — отстой, — Джеймс выглядел ужасно больным и чувствовал себя так же, но всё же решил прийти на занятия. — Чё ты лыбишься, Томас? — Просто ты милый с брекетами, прям такой пусечка, тебя бы за щёчки помацать! — рассмеялся тот, собирая копну курчавых волос в пучок. Девочки, сидящие впереди них, начали хихикать. Мэдисон воспринял это на свой счёт, отчего нахмурился, уткнувшись носом в свой тёмно-зелёный свитер. В ушах красовались белые наушники, а руки оказались заняты книжкой, только что вытащенной из портфеля. Том знал это его состояние. «Не трогайте меня, особенно ты, Томас!». Но за что ему тогда присвоили звание самого неугомонного тинейджера в классе, если бы он не предпринял попыток развеселить своего друга или хотя бы поднять ему настроение до отметки «нейтрально-благодушное»? А вот и правильно, что он не остановился. Джефферсон вытащил наушник из уха друга, вставил в своё и слегка ухмыльнулся выбору парня. Beth Hart — «Love Is a Lie»*. Он подсел ближе, а Джеймс и не был против — придвинулся в ответ, стараясь, впрочем, сохранить грозный вид. — Миссис Браун, а Томас и Джеймс сейчас поцелуются! — крикнул Чарльз Ли, слишком любящий подкалывать всех, кого видел, — Миссис Браун, фу, они уже высунули языки! — Закрой пасть, утырок, — Геркулес с Лоуренсом сказали это вместе, будто по выработанному рефлексу. Они, как и многие в классе, не любили этого парня.  — Джеймс, может, поцелуемся, чтобы он заткнулся? — в шутку поинтересовался Том, отчего впередисидящие залились смехом ещё сильнее. — Если только не в губы, я берегу их для той единственной, да и брекеты отстой, — рассмеялся наконец «обиженный» Мэдисон и тут же прошептал раздосадованное «Чёрт!» — он снова проиграл эту битву Джефферсону. Томас быстро поцеловал его в лоб, а Ли выбежал из класса с громким «Фу!». — Том, ты чертовски отвратительно-прекрасен! — заявил Лоуренс, поддерживаемый громкими аплодисментами Элайзы и Анжи. Ребята хлопали до тех пор, пока не вернулась миссис Браун с новым учеником. — Класс, это Жильбер Мари Жозеф Поль Ив Рош… — Oui, oui, просто Лафайет можно, — смутился парень, слегка потеребив локон, выбившийся из высокого пушистого хвоста. — Bonjour. — Он, мать вашу, точная копия Томаса! — воскликнул Геркулес, и Джефферсон начал смотреть на новичка с заинтересованностью. — Мы с ним будем дружить, — произнёс Мэдисон, — и назовём Французом.

***

Год назад. Они стояли вчетвером в аэропорту и вспоминали всё пережитое вместе. Анжелика обнималась с Джефферсоном, «незаметно» для остальных целуясь с ним, словно в попытках получить большее количество тепла партнёра. Казалось, что они расстаются навсегда и больше не смогут закрыться от Джеймса в спальне Тома, не перечитают «Здравый смысл». Никогда уже не поссорятся, как делали множество раз до этого. После Анжи к уезжающему подошёл Лафайет. Улыбался он немного грустно, выражая взглядом всю свою благодарность за помощь в изучении английского и за знакомства, в том числе с его лучшими друзьями — Джоном и Геркулесом. Они долго смотрели друг на друга, после чего крепко, как родственники, обнялись. Жильбер слышно плакал, похлопывая друга по спине. — On se revoit? ** — с надеждой спросил он, не выпуская Джефферсона из тёплых объятий. — Bien sûr, viens en France, si tu ne supportes pas la séparation, mon cher ami, *** — ответил ему Томас, с горечью улыбнувшись. Том услышал, как объявили его рейс. Он повернулся к Мэдисону, который совсем не пытался скрыть своё подавленное состояние. Он выглядел очень расстроенным. Парни попрощались слишком скомканно и быстро, потому как работник аэропорта вежливо намекнул на то, что посадка на самолёт началась. Они никогда не обнимали друг друга так мимолётно. Джеймс в полной мере осознал, что Томаса нет и больше не будет рядом, когда в воздухе рассеялся едва уловимый запах дорогого французского одеколона. Он вправду уехал? Хотелось сорваться вслед за ним и убедить остаться. Но было слишком поздно. — Джеймс, он ещё вернётся, не убивайся ты так, — выдавила Скайлер, вид которой доказывал, что не только Джеймсу было плохо, а утешить она пыталась и себя саму. Лафайет приобнял обоих, и по щекам его катились капли слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.