ID работы: 800336

Презумпция невиновности

Джен
R
Заморожен
2
автор
San-San бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
Темное небо было исполосовано лучами встающего солнца. Тьма лохмотьями расползалась в утреннем небе. Казалось, что она упорно не хочет покидать небесные просторы. Громко и беспощадно запищал будильник. Рука привычным движением легла на кнопку отключения, еще одно мгновение - и Виктор сел на краю кровати. Как и всегда, он не помнил своего сна. В последнее время он привык думать, что это нормально, а может, даже и удобно. Не приходится по утрам копаться в глубинах подсознания в попытках понять приснившееся. Следующие 30 минут он провел, что называется, на "автопилоте", проводя обычные утренние процедуры по подготовке к длинному и сложному дню. Виктор сам не заметил, как бодрость заполнила каждую клеточку тела и придала уверенности. Уже надевая идеально отглаженный костюм, он бросил взгляд в окно и заметил непривычно серое небо, которое, словно краска, растекалось пятном по городу. Глухо хлопнула входная дверь, застучали туфли по бетонным ступеням, толчок двери подъезда - улица... В столь ранний час на улице не было ни души. Привычной дорогой Димелев зашагал к остановке. Район только просыпался. Прохладный ветер трепал свежую зеленую траву. Сделав глубокий вздох, одинокий в столь раннее время пешеход понял, как сильно ему хочется жить на этом свете. Сколько всего еще не сделано, сколько всего еще предстоит сделать... Запрыгнув в полупустой автобус и оплатив проезд, Виктор вновь ушел в себя. Он делал это так часто, как ему позволял это его день. Размышляя на самые разнообразные темы, он коротал время в компании с самим собой. На работе картина была одной и той же изо дня в день: его начальник Владимир Мутоводов - глава района одного из самых обычных российских городов - постоянно отсутствовал,,и вся работа падала на плечи Виктора Димелева. Это было в порядке вещей, и он давно привык работать много и подолгу. Пройдя в свой кабинет, - комнатку без окон с массивным оставшимся еще с советских времен столом, - он аккуратно закрыл за собой облупленную дверь и прошел на свое место. На поверхности стола царит идеальный порядок - ничего лишнего или отвлекающего. Единственной вещью, что нарушала порядок, была стопка бумаг, что появлялась каждое утро. Жалобы населения, отчеты, статьи, информация о предстоящих мероприятиях и тому подобное. Все это приходилось обрабатывать, систематизировать и претворять в жизнь. Закипела работа. Пожилые настенные часы мерно тикали в такт пишущей ручке... Вновь вечер сменил день. А серые краски так и не сошли с небесных просторов. На обратной дороге пришлось ехать в переполненном автобусе. Когда к нему наконец протиснулся кондуктор, Димелев со свойственной ему благодушной улыбкой протянул деньги, в ответ ему послали полный негодования и чуть ли ни ненависти взгляд. Не обратив на него внимания, он вновь ушел в собственные мысли. Уже выходя, он заметил, насколько много людей смотрят на всех вокруг полными неистовства взглядами. Двери с легким шипением закрылись и автобус тронулся. Ноги сами несли в направлении родного дома. От муторной работы голова ныла и отторгала попытки здраво мыслить. Уже придя домой и проглотив безвкусный наскоро приготовленный ужин, он лег на диван и вновь серьезно задумался. Пейзаж родной квартиры наводил на мысли о счастье обладания крыши над головой. Одна из наиболее важных составляющих душевного уюта - это квартира, наш дом, куда мы приходим каждый день, чтобы расслабиться и отдохнуть. Там мы прогоняем все наши душевные суеты, радуемся успехам и смиряемся с поражениями. Все вещи дома ты обустраиваешь сам, они успокаивают, восстанавливают душевное равновесие. Но многие зажиточные люди не понимают ценностей домашнего уюта. Они заставляют свои дома ненужной дорогой мебелью. И Виктор понимал это. За свою жизнь он встретил много людей и все они напоминали ему богачей, тянувших в свою квартиру разное барахло и совершенно не понимающих, почему он, какой-никакой чиновник живет в такой "халупе". Но для Виктора главной была не ценность вещей у него дома, он хотел приходить Домой, а не в холодные залы богачей. У него дома было много мелочей из его прошлого, один взгляд на которые вызывал приятные впечатления. И каждый предмет создавал свою неповторимую обстановку. Сон подкрался незаметно, мягко обняв, унося в небытие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.