Недосып, пара травм и спорткар.
10 марта 2019 г., 22:56
Питер вздрогнул, услышав звон старенького будильника и с полной обреченностью во взгляде обернулся на тумбочку.
Семь-тридцать утра. Ровно 10 минут назад он решил идти спать и закончить курсовую днем.
Как иронично.
С чувством невероятного разочарования в жизни, Пит встал со стула и размял спину. Что-то в районе шеи неприятно хрустнуло. Сколько он просидел, скрючившись на крохотной треногой табуретке и не вставая? Часа четыре, не меньше.
Он понуро вышел из комнаты и, шаркая ногами, направился в ванную, где, сидя на ковре и тыкая зубной щёткой в зубы, чуть не уснул, в итоге больно ударившись носом об кафель.
Все по стандарту. Ему постоянно не везёт.
Паркер поднялся и глянул в зеркало: на него смотрел тонкий омежка с огромными синяками под глазами и содранной кожей на переносице.
Красота. Загляденье, блять.
Течка грозила состояться уже через неделю, а ему совершенно не с кем было её проводить, и от этого становилось ещё более тошно.
- Питер Паркер! - снизу раздался крик тёти Мэй. - Вставай, опоздаешь!
Пит мог поспорить на десять баксов, что услышал тихое: "Опять".
- Я уже проснулся, - бессовестно соврал парень. - Сейчас спущусь.
Еле передвигая ноги, Паркер продефилировал вниз, где уже аппетитно пахло яичницей с беконом и апельсинами.
Ладно, настроение чуть-чуть поднялось. Один - ноль в пользу Мэй.
- Питер. - строго сказала тётя. - Честно, ты похож на панду. Ты же ведь не спал опять, верно?
- М-мэй, я спал, п-просто недолго. - предпринял жалкую попытку выкрутиться из стальной хватки взгляда сей страшной женщины парень.Тетя лишь покачала головой.
Спустя минут 15 Мэй вдруг что-то вспомнила и пронзительно посмотрела на Паркера. Снова. Ух как он не любил эти взоры, обращённые к нему с особой внимательностью!
- Дорогой, ты про собеседование в пять вечера помнишь? Не всё же тебе на шее у меня сидеть, ты же не медаль!
"Черт, собеседование!"- подумал Пит.
- Да, тёть, конечно я все помню.
- Оденься поприличнее, мачо. Тебя в таком виде секретарём никто не возьмёт.
- Ладно, тёть.
- И хватит тётькать мне тут! В душе мне всегда восемнадцать!
- Хорошо, тёть. - улыбнулся Питер.
А сколько чистого зла в её глазах!
- Черт, я так опоздаю в университет!- Парень посмотрел на часы и икнул.
- Иди уже. - отмахнулась Мэй, пряча улыбку фэйспалмом.
Питер кивнул в знак благодарности за завтрак и убежал в комнату одеваться.
Он хоть и был невезучим, но день обещал быть неплохим, несмотря ни на что.
Когда Питер вернулся обратно к кухне, Мэй вручила ему перцовый баллончик и придирчиво осмотрела растянутую футболку с логотипом какого-то детского мультика и чёрные узкие джинсы. Питер же кривовато улыбнулся в ответ.
- Мэй, зачем мне перцовый баллончик? Я просто иду на собеседование.
- Пока не найдёшь себе альфу, будешь его использовать. И никаких разговоров. Я беспокоюсь.
Пит в растерянности взялся за баллончик и убрал его в портфель. Ладно, Мэй всё таки права. Ему надо быть осторожней.
Паркер обнял тётю и, надев на плечи рюкзак, ушёл в университет.
* * *
Коридоры были заполнены учениками. Питера сбивало с ног потоками как девочек из параллели, так и парней, гораздо более сильных и крепких. Большинство из них носили почетное звание альфы, но Питера не привлекали люди без мозгов, а людей без мозгов не привлекал Питер.
Нет, раздавленным реками учеников быть не хотелось, так что, остерегаясь толпы, он кое-как всё же добрался до кабинета и устроился на последней парте.
Недосып ( читай: отсутсвие сна ) давал о себе знать: те элементарные вещи, что он легко мог ответить, даже проснувшись посреди ночи, забылись где-то дома, а идеи и заученные для собеседования фразы путались в голове, как наушники или что-то типа того.
Несмотря на это, занятие по литературе прошло сносно: хотя бы потому, что преподаватель в лице мистера Райбернхильда просто не заметил его присутствия и отметил, как не пришедшего на пары.
На перемене к Паркеру подошла Эмджей. Единственная его подруга во всём потоке, которая тоже являлась омегой. Но, черт возьми, выглядела она сейчас, прямо как злая альфа. Ну или как тётя Мэй, когда Пит отказывался от её пирога со шпинатом. То есть, как зло во плоти.
- ПИТЕР, МАТЬ ЕГО, ПАРКЕР!
- Мишель? Ты только не кричи, пожалуйста.
- ЗАХОЧУ КРИЧАТЬ И БУДУ! - проорала девушка парню в лицо. Однако, шумно выдохнув, она чуть поубавила пыл и спросила:
- Ты опять не спал что ли? Ты совсем идиот? Подохнуть хочешь?
- Я спал. Недолго.
- Да кому ты врешь? Ты совсем рехнулся? Разве у тебя нет сегодня какого-нибудь чрезвычайно важного собеседования, что ты так просто коротаешь ночи в объятиях курсовой?
- А ты как узнала вообще? - удивился Питер, осознавая правильность слов этой злой женщины.
- Ты сам говорил, балда. Одни заботы с тобой. Никакой отдачи. Что в лоб, что по лбу. - Мишель могла бы ещё долго ворчать, если бы не....
- Я куплю тебе шоколадку, как только смогу. В знак извинения. -
О да, это всегда работало.
- Один-один. - тут же слегка смягчилась Эмджей и улыбнулась. Оба направились к следующему кабинету.
* * *
День проходил очень медленно и, кажется, прямо по Питеру. С каждым уроком становилось все тяжелее не отрубиться посреди монотонной болтовни учителя. Трудно было воспринять так же и то, что он все ещё почему-то находился здесь, а не дома, в кровати.
Кошмар. Омеге по типу Пита в его 19 вообще никак нельзя будет найти работу в таком состоянии. Особенно, если работодатель - альфа.
Химия, предпоследнее занятие на сегодня, началась 3 минуты назад, а Питер уже засыпал.
Скучно.
Все то, что говорит профессор, он и так знает. Так может поспать чуть-чуть? Недолго?
Уныло поводив пальцем по поверхности парты, Паркер зевнул. Вот эту странную штуку розового цвета надо добавить вот в этот зелененький раствор, и дело в шляпе. Или нет? Он не услышал. Вроде профессор говорил что-то про розовый и изумрудный. Парень принялся переливать химикаты.
"Аккуратно, аккуратно..... Ещё чуть-чуть..."
И тут Питер зевнул. Руки задрожали, и странная, уже сильно потемневшая, розовая жидкость из колбы выплеснулась в зеленую; что-то начало дымиться.
Последнее, что помнил Питер Паркер прежде, чем отключиться, это удивлённый взгляд преподавателя и малюсенький взрыв.
* * *
Очнулся парень в медпункте. Нос и правую щеку слегка жгло, но, в общем, было терпимо. Он встал и поискал взглядом сумку.
- Проснулся, подрывник?
- А? Мистер Говард? - университетский врач, сидящий за своим рабочим столом, смотрел на Пита с явным недоверием. - Можно, я пойду? Все в порядке, чувствую себя нормально.
- Химический ожог второй степени, Паркер. Чтобы в первый и в последний раз. Ты обжог себе щеку. В твоей сумке уже лежит рецепт и мазь.
- Л-ладно... Спасибо, - как-то это неуверенно звучало, да? - Так я пойду?
- Иди уже.
Питер посмотрел на часы: 16:10. Черт. Он ужасно опаздывает. Как он доберётся до Старк Индастриз за сорок минут? Катастрофа. Ещё этот пластырь на пол-лица.
Пит кинулся к выходу из университета. Омеги редко отличались хорошими физическими данными: тонкие и изящные, они бегали очень средне. Да и все остальные нормативы тоже хромали.
Но Питер нёсся сейчас со скоростью настоящего альфы, лишь бы успеть к собеседованию.
Надо ли говорить, что, с его-то удачей, было не очень хорошей идеей бежать настолько быстро?
Увлечённый своей личной дистанцией, мальчик совсем не заметил оранжевую спортивную машину, выезжающую из-за угла.
Благо, смерти не последовало.
Водитель резко затормозил прямо перед носом испуганного Питера.
Питер же, в свою очередь, только сейчас понял, что ему грозило, и совершенно ничего не мог сказать по этому поводу. Он представлял, как выглядит сейчас: тонкий паренёк с глазами-блюдцами по середине дороги. Но тело не слушалось, а вместо ожидаемого крика из груди вырвался жалобный писк.
Тут из машины выбрался её хозяин, и парень сразу же отмер. Одет мужчина был дорого и со вкусом: чёрный официальный костюм и голубая рубашка смотрелись на нем очень презентабельно. На вид ему было лет тридцать семь - тридцать восемь, он был очень красив; глаза цвета шоколада смотрели с неприкрытой злобой прямо на Паркера.
Да и надвигался он прямо на парня, быстро и стремительно.
Питер сразу же понял: конечно, незнакомец - альфа. Запах от него исходил сильный и непривычно-приятный, похожий на кофе с коньяком. Даже его дорогой парфюм не заглушал этот аромат.
Питер раскрывал и закрывал рот, словно рыба.
Я умер. Я в раю.
- Парень, ты что вытворяешь вообще? Я мог тебя убить! Тебе совсем жить не хочется? Так, твою мать, прыгай с моста тогда, нечего людей пугать! - незнакомец не кричал, но в его голосе было столько гнева, что Питер невольно растерялся.
- Я, эм, кхм, мистер, ээээ, сэр... Эээ, нууу... - предпринял жалкие попытки извиниться паренёк.
- Ты умственно отсталый что ли? - кажется, владелец оранжевого спорткара уже немного успокаивался. - Ладно, не дрожи. Успокойся.
Кажется, Пит сам не заметил, как колени его стали подгибаться, а на глаза - наворачиваться влага.
- П-простите, с-сэр... Я не нарочно..
- Господи. Давай для начала уйдём с центра дороги. Садись в машину.
Питер ещё раз посмотрел на мужчину, и, несмотря на то, что он был измотан, морально подавлен и чуть не умер, всё-таки сделал вывод, что попал в рай: все в этом альфе было идеально. Аккуратно подстриженная бородка, стильная одежда, огромные глаза цвета шоколада и запах, абсолютно непередаваемый запах.
А потом Пит вспомнил кое-что: во-первых, он встретил этого идеального мужчину в невероятно неподходящих для знакомства обстоятельствах; во-вторых: он был одет, как бомж, а на его лице красовался пластырь, покрывающий ожог, на который падали отросшие лохматые волосы; в-третьих: СОБЕСЕДОВАНИЕ!
Черт, черт, черт, черт, черт, черт.
- Простите, сэр, я, я очень спешу, и...
- Да, я заметил. И куда же ты так спешишь, что прыгаешь под машины, а, карапуз? - на этих словах Питер мучительно покраснел. А вот незнакомец в костюме, похоже, совсем успокоился, и теперь во все тяжкие принялся подшучивать над бедным бомжеватым на вид парнем.
- Простите ещё раз! Я, я, мне на собеседование, оно в пять, и я, кажется, уже без работы. - к концу предложения голос парня совсем затих. На часах была половина пятого.
- Так куда? Я могу тебя добросить, раз уж чуть не раздавил, - задумчиво протянул альфа. - Мне не сложно.
- П-правда?
- Да, если перестанешь заикаться.
- П-простите! Мне в Старк Индастриз надо, очень срочно.
- Какое совпадение, мне как раз туда! - обезоруживающе улыбнулся альфа. - Садись. Доедем минут за пятнадцать.
- Спасибо вам огромное! Не знаю, что бы без вас делал.
Мужчина лишь пожал плечами на это заявление и залез на водительское сидение.
Когда Питер сел, предварительно отряхнув ноги от грязи, он огляделся: салон внутри был больше, чем казался снаружи. Возможно, дело в бежевой обивке сидений, Паркер не мог точно сказать. Машина вызывала восхищение.
Как и её хозяин.
Питер почему-то безоговорочно доверял этому человеку в костюме. Поехать в незнакомое место в его машине? Почему бы и нет?
- И зачем же тебе в Старк Индастриз, малец? Это крупная бизнес-компания, уж мне ли не знать.
- Я хотел попасть на собеседование. Мне очень нужна работа, хотя бы секретарём. - Питер изобразил кривое подобие улыбки.
- Секретарём? - усмехнулся альфа. - В Старк Индастриз? А пластырь снять не хочешь? - Питер снова покраснел. Этот человек невероятно смущал его. Но в то же время, Пит понимал: мужчина прав. Выглядит парень не очень, особенно с химическим ожогом на щеке. Видя, что Пит отвечать не собирается, альфа задал ещё вопрос.
- Как тебя зовут и сколько тебе лет, мальчик?
- Питер Бенжамин Паркер, 19 лет. - серьёзно ответил Пит, еле удержавшись от того, чтобы на подсознательном уровне отдать честь.
- Питер, я думаю, ты принят.
- Куда? - глупо переспросил паренёк.
- Куда? В Старк Индастриз, на должность секретаря при директоре компании.
- Это ещё почему? - Питер не догонял.
- Я - Энтони Старк.
Примечания:
Стыдно, но уже не так больно, как в первый раз.
За ошибки огромные извинения, как только нахожу - сразу исправляю