ID работы: 8003608

Сквозь время

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пепел. Дым. Запах крови и гари. Это всё что остаётся после войны. У войны нет победителей и проигравших. Есть лишь те, кто получили после неё чуть больше, а кто-то чуть меньше. В войне нет чего-то романтичного и героического. А те, кто умирают на ней с улыбкой на губах и с мыслью «Я сделал все для своей страны и победы» лишь дураки. В том, что человека убивал другой человек, оправдываясь тем, что он сделал это «Ради страны», нет ничего хорошо. Война забирает у людей дом, привычный образ жизни в виде «дом-работа» с понедельника по пятницу. Она забирает такие редкие встречи с друзьями или просто знакомыми по выходным. Она забирает минуты, который человек должен проводить со своей семьей. Она забирает время жизни у человека. И, конечно же, она забирает самого человека. Война отбирает у родителей их детей или же родителей у детей. Она заставляет сжиматься от нечеловеческой боли и тоски сердце, которое должно биться от любви, потому что уже некого любить. Нет больше сына или отца, матери или дочери, мужа или жены. Война забирает у нас время. То чего человечеству и так не хватает. Тут его просто нагло воруют. То самое время, которые было отведено человечеству для того что бы развиваться, самосовершенствоваться. У него забрала война. Тот, кто действительно прошёл через этот круг ада под названием «Война», никогда не хочет больше вспоминать об этом. Он готов отдать всё. Всё что он может лишь ради одного. Никогда больше не увидеть, и что бы другие не увидели, войну. Но есть же те, кто развязывают её. Те, кому она нужна. Только непонятно для чего. И тут хочешь ты этого или нет, но человеку придётся взяться за ружьё и пролить кровь. Ради защиты. Нет не своей «любимой страны», а ради людей, которые не хотели бессмысленных смертей. Она думала, что с войной окончено, в тот самый миг, когда увидела этого высокого паренька. Да, действительно, ещё совсем парень, которому пришлось слишком быстро повзрослеть. В глазах которого совсем нет ненависти или жестокость, лишь желание помочь и уберечь от ужаса этой войны. Она думала, что она больше не познает того ужаса, что она увидела. Что нет больше смерти в тот самый момент, когда этот высокий парень зашёл в полуразрушенный дом. Он искал выживших после страшной бомбардировки. И нашёл её. Её совсем ребёнком, который увидел смерть и человеческую жестокость. Но как же она ошибалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.