ID работы: 8003608

Сквозь время

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Скоро зима. С деревьев уже опала листва. Она мирно лежала на земле. Лишь легкий ветер перегонял кучку листьев с одной стороны в другую. Деревья же без листьев смотрелись какими-то грустными и безжизненными. Трава из-за опавших листьев была уже давно не видна. Солнце с каждым днём все меньше и меньше грело. Оно лишь изредка радовало всех своим появлением на небе. Там же все чаще царствовали облака. Хотя частых дождей не было. В этом году выдалась на редкость теплая и сухая осень. Но постепенно и она отступала. На её смену приходили холодные и ветреные дни. Земля уже понемногу начала замерзать, а по утрам иногда можно заметить лед на редких лужах. Дома за городом хороши своим спокойствием и природой. Здесь всегда как-то по-особенному уютно и тепло. К одному из таких домов и ехала машина. Она проезжала одно дерево за других. Иногда за рощей виднелась вода. В машине ехало трое. - Скоро зима. – сказала Кира. Она сидела на переднем пассажирском сиденье и смотрела в окно. - Чем тебя не устраивает зима? – подал голос с задних сидений Скотт. - Она слишком много у меня отбирает. - Отец? – тихо спросил ей Стив, который и вел машину. Она ничего не ответила, лишь кивнула головой. Скотт заметил этот жест и не стал дальше расспрашивать девушку. За тот путь, что они проделали, она ему даже начала немного нравиться, когда не показывает свои иголки. Для него вопросы о семье тоже сложны, он же сам отец. Кира все также продолжала смотреть в окно, водя своим пальцем по стеклу. Она видимо что-то рисовала. Стив изредка бросал на неё взгляд, наблюдал, что она делает. Он присматривал за ней. Кира же в свою очередь старалась особо не обращать внимание на него. Для неё это было слишком больно. Так в тишине практически и был весь их путь. И даже сейчас они подъезжали в полной тишине. Перед ними предстал двухэтажный деревянный дом. Он стоял непосредственно рядом с озером. Даже имелся небольшой мостик. Стив заметил, что Старк был на улице. И, кажется, тоже их увидел. Поэтому прошел к дому и уже стоял на террасе, которая вела непосредственно в дом. Кэп аккуратно припарковался, хотя для этого было много мест. И они вышли из машины. При виде знакомого на сердце Киры стало немного легче. Она посильнее закуталась в куртку и шарф и пошла к Тони. Чуть впереди неё шел Стив, а чуть подальше справа – Скотт. - Какие люди в моем доме. - Рад видеть тебя, Тони. – к другу подошел Стив и по дружески его обнял. Скотт и Кира лишь в знак приветствия кивнули. - Ты же вроде с половиной всего живущего рассыпался? – обратился Тони к Скотту. - Мы по этому поводу и пришли к тебе. - Чует моё сердце, добром это не кончится. Но давайте продолжим этот разговор в доме, холодно уже стоять и разговаривать на улице. – сказал Старк, открывая входную дверь, и добавил. – Рад тебя видеть, малышка. Так вчетвером они зашли дом. Перед гостями предстала просторная и уютная комната, похоже это зал. Также были видна лестница на второй этаж и дверь, которая, скорее всего, вела на кухню. - Проходите. – сказал Тони, указывая на диван. Тут все услышали шаги, со второго этажа кто-то спускался. - Тони, к нам гости? Я видела к дому подъезжала машина. Это была Пеппер. Всё также Пеппер, красивая и элегантная с одним единственным изменением. Живот. Она была беременна. - Ооо. – удивленно протянул Скотт. - Мог бы и сказать. – укоризненно сказал Стив, обращаясь к другу. И лишь Кира улыбнулась и прошла к девушке. Она аккуратно обняла её. - Поздравляю. – нежно сказала девушка, отстраняясь от Пеппер и ложа руку на живот. - Спасибо, Кира. – так же нежно ответила ей, уже миссис Старк. Эти двое сдружились за то время, что Тони и Пеппер были на базе. Пеппер увидела в этой девушке что-то такое, что не могла и сама себе объяснить. А также они были благодарны друг другу. Одна за то, что Кира спасла её мужа от смерти. А вторая за то, что все эти годы заботилась о Тони и продолжает это делать. - И давно вы сдружились? – спросил Старк. - Достаточно. Проходите. – указал Пеппер на все тот же диван. – Я рада тебя видеть. – сказала Пеппер Кире, не отпуская её руку. Так все они прошли до тоже злосчастного дивана. - Так, о чем вы хотели поговорить? - Есть способ все вернуть. – сказал Стив. Старк, до этого державший стакан с чем-то, поставил на кофейный столик. Пеппер осторожно посмотрела на мужа. - Мы, пожалуй, выйдем с Пеппер на улицу, прогуляемся немного. – сказала Кира и встала со своего места. Пеппер сначала сидела, явно не хотела уходить, но потом все же встала и пошла за девушкой. У дверей Пеппей оделась потеплее и вышла на улицу. Так вдвоём они прошлись до озера. Кира присела у самого берега и кидала камушки в озеро, как делала это в детстве. Пеппер же стояла рядом и то смотрела на свою спутницу, то на воду, то на дверь в дом. - Не переживай. - Ты знаешь, о чем они говорят? – Кира кивнула. – Это опасно? - Ты же знаешь, вся наша жизнь опасность. – Кира повернула голову на женщину и улыбнулась. – Но ты так же и знаешь, что все решает сам Старк, если он не захочет его никто не переубедит. - Да. А также я знаю, что он не откажет друзьям в помощи. - Кого? - Что «кого»? - Кого он там потерял в этой половине? - Своего ученика. Они были очень близки, Тони считает его членом семьи. – Пеппер улыбнулась, вспоминая о немного неуклюжим, но таком искреннем пареньке. - У меня была похожая ситуация. Когда я потеряла отца, меня воспитывать взяли его близкие друзья. Они заменили мне семью. Хотя по крови они и были мне никем, я всегда была желанным гостем в их доме. - Тебе повезло. – сказала Пеппер и положила руку на плече девушки, оно было напряжено. – Всё хорошо? - Да, не переживай. Тебе сейчас это нельзя делать. – Кира все же встала и улыбнулась. – Пойдём лучше прогуляемся вдоль берега. Так они тихонько пошли, рассматривая все что попадётся им на глаза. - Кто у вас с ним? – все же решилась спросить Кира. - Девочка. – с улыбкой ответила Пеппер. - Круто. – Кира вспомнила, как она впервые взяла на руки ещё совсем крохотного Тони. Как он ей улыбался, как всегда был ей рад. И то, что именно она дала ему это имя. Энтони. А сейчас, совсем уже скоро, он сам станет отцом. Говард был бы рад и гордился бы Тони. - Будешь ей крёстной? – этот вопрос вывел девушку из раздумий и ошарашил её. - Не думаю, что это хорошая идея. - Почему? – искренне не понимала Пеппер. - Я не самый лучший кандидат на эту роль. Да и когда все это закончится, я опять улечу в космос. Пеппер не стала ничего ей на это отвечать, она лишь вздохнула и продолжила свой путь. Они прошлись так ещё не долго, но потом повернули и пошли в обратную сторону. Пеппер нельзя было долго находится на холоде. Уже почти подходя к дому, они увидели, как из дома вышел Стив и Скотт. Кира ускорила шаг и быстро оказалась уже у дома. - Ну что? – спросила она у Стива. - Всё хорошо. – это означало, что Старк поможет. Кира облегченно выдохнула. Тут уже подошла Пеппер, а из дома вышел Старк. - Ты с ними? – Тони кивнул жене. – Будь осторожен. - Как всегда. И ты тоже будь аккуратнее, не перенапрягайся. Вечером приедет Хэппи. – Старк подошел к Пеппер и обнял её. – Всё, иди в дом. - Присмотри за ним. – обратилась женщина к Кира, заходя в дом. - Конечно. – не задумываясь ответила та ей. Услышав ответ, Пеппер зашла в дом. Стив уже дошел до машины и уже садился за руль, как тут Старк сказал. - Даже не смей, машину поведу я. Стив не стал спорить и решил уже пройти на переднее пассажирское ведение, как его опережает Кира и быстро запрыгивает в машину. - Я тут ехала сюда, тут же поеду и обратно. – и показал язык Капитану. Тот же лишь тяжело вздохнул, ничего не поделаешь, и сел назад. Наблюдая за всем этим, Скотт и Тони смеялись. Обратная поездка будет весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.