ID работы: 8003608

Сквозь время

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Группа людей сидела сейчас в гостиной и молчала. Кажется, для хозяйки дома — это первый случай, когда в её доме так много гостей. Никто не знал, как начать разговор. Фьюри не мог сказать и слово, так как здесь сейчас есть человек старше его по званию. Одно не то слово, и он уволен. Кира не начинала разговор, потому что ей просто не с чего начинать. У неё в голове лишь вопросы, на которые она не знает ответы. Мари и её дочь не могли все ещё прийти в себя, ведь только что их близкий человек ожил. Сам же этот человек, тоже не знал с чего начать. Первая не выдержала Кира, она встала со своего места и посмотрела сначала на девушку, потом на скрулла. - Ты по документам мертва. – показала Роджерс на девушку. – А твоя раса, кажется, хочет нас убить. – тут Кира показала на скрулла. – А ты объявлен преступником. Назовите мне хоть одну причину, почему я всё ещё не убила вас. - Для этого выйдите хотя бы из дома. Вы запачкаете дом, а мне его потом отмывать. – попыталась сгладить атмосферу Мари, но кажется это не помогло. - Хотя бы потому что у тебя это не выйдет. – все же ответила Кире девушка. - Хочешь это проверить? – спросила её Кира. - Давайте мы все же поговорим, а потом уже вы выясните свои отношения. – вмешался в разговор скрулл. - Я не веду разговоры с преступниками. – ответила ему девушка. - Не забывай кто ты. – сказала ей Кира. - Я пришла сюда, чтобы спасти вашу планету. – начала повышать голос девушка. - Пока ты не появилась, у нас как раз и было все хорошо. – упрекнула Кира. - Тебе лишь так кажется. Давно ли ты из пелёнок вылезла? - Уж раньше тебя. – Кира со всей силой сжала кулак. - Мэм, я все же предлагаю успокоиться. – неожиданно предложил Фьюри. - Ты сказал, что она пришла нас защищать. Какого черта, вы оказались преступниками? – обратилась к нему Кира. - Это все скруллы. – оправдался он. - Тогда почему мы сейчас ведём с ним разговор? – спросила Кира. - Мне тоже это интересно. - Хотя бы потому что мы ничего плохого не делали. Нам нужна лишь энергия, что исследовала Марвел. – сказал скрулл. - Ты сейчас про проект «Пегас»? Но ведущего ученого не так зовут. – сказала Кира. - Может быть вы его не под таким именем знали, но это Марвел. Она скрулл, она все это делала для нас, чтобы нас защитить. А эта девушка, знает, где сейчас эта энергия. – скрулл указал на девушку. - Я? Я никогда бы не стала помогать скруллам. Я же с Кри. - Вот с этим я бы поспорила. – сказала Кира, все на неё посмотрели. – Ты есть в отчетах по проекту. И там ты Кэрол Денверс. Ты летчик, но ты мертва. По данным ты умерла вместе с доктором. - В принципе, так все и было до сегодняшнего дня. – сказала Мари и посмотрела на давнего друга. - Ничего не понимаю. – Кэрол села на место. – Я ничего не помню. - Я не удивлен. Крии и не такое могут. – сказал скрулл. - Тебя-то как звать? – спросила Кира. - Талос. - Кира Роджерс. - Вот и познакомились. А теперь давайте расскажем все, что знаем. – предложил Талос. - Пару дней назад мне доложили о том, что кто-то начал активно интересоваться проектом «Пегас». В этот же момент мне доложили о прибытии Кэрол. Позднее, что Фьюри и она незаконно влезли в архив, и они интересуются этим же проектом. Я решила самолично во всем разобраться. При изучении документов узнала о Марии Рамбо, так здесь и оказалась. Всё остальное вы знаете. – рассказала Кира. - В начале им интересовались мы. Нам нужна Кэрол, она ключ к тому где сейчас тот источник энергии. – рассказывал Талос. - Зачем он вам? – спросила Кира. - Мы хотим улететь и найти дом. – ответил ей Талос. – Мы никого не завоёвываем, мы лишь ищем дом. - Хорошее желание. - Если не считать того, что это не правда. – раздраженно сказала Кэрол. –Вы лишь разрушители. - Так тебе внушили крии. – начал убеждать её Талос. – Я могу тебе помочь вспомнить. - Мне не нужна твоя помощь. - Может все же нужно попробовать. – предложила Кира. Но на это ей никто не ответил. Кэрол вышла из комнаты, и, кажется, хлопнула дверь. Следом за ней вышла девочка. Только тут Кира поняла, что в доме есть ещё скрулл. Он или она подошла к Талосу, и они о чем-то говорили. Мари начала что-то готовить на ужин. Фьюри просто сидел в одном из кресел и о чем-то думал. Кира просто составляла ему компанию в тишине. Так они просидели около получаса. Но Кира все же встала и пошла до Кэрол. Она нашла девушку на улице. Она сидела с девочкой, они о чем-то говорили, изредка смотря на самолет. - Любуетесь звездами? – спросила Кира. – Я вам не помешала? - Нет, присаживайся. – сказала Моника. – Так ты настоящий агент? - Самый настоящий. – ответила ей Кира. - Круто. – восхищенно сказала девочка. – А почему ты выбрала именно эту работу? - Хотела, чтобы отец гордился мной. – Кира подняла голову и улыбнулась. - И он гордится тобой? – спросила Моника. - Не знаю. Он уже давно мертв. - Прости. – девочка сочувственно посмотрела на Киру. - Ничего, я уже привыкла. – Кира осторожно потрепала ей по голове. – Тебя кажется мама звала. Ей нужна твоя помощь. – Моника ничего не сказала, она лишь встала и убежала. - Её же никто не звал. – Кира кивнула. – Тогда зачем? - Нужно поговорить. - Говори. - Тебе есть кого защищать? – спросила Кира. - Теперь, кажется нет. – сказала Денверс. - А мне есть. У меня есть семья и друзья, и я сделаю все, чтобы они выжили. И если есть хоть малейший шанс, что твои товарищи угроза для них. Я никого не пожалею. – сказала Кира и посмотрела на Кэрол, в её взгляде была решимость. Это видимо и сменило настрой Кэрол. Она резко встала со своего места и пошла в дом. Кира последовала за ней. Денверс в начале просто смотрела на Талоса, но ничего не говорила. Видимо она все ещё принимала решение. Но потом все же решилась. - Делай что надо. Я хочу вспомнить. Больше Кира не стала оставаться в доме. Она быстро вышла из дома и пошла по направлению к машине, что она взяла ранее, чтобы добраться сюда. Практически дойдя до неё, она поняла, что все это время за ней кто-то шел. Кира остановилась и повернулась. - Что-то хотели, агент? – спросила Кира. - Вы не останетесь? – спросил Фьюри. - Как я поняла, теперь вы справитесь сами. Своё задание я уже выполнила. Всё что я хотела, я узнала. Всё остальное это Ваша работа. Жду отчета. – более Кира ничего не скала и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.