ID работы: 8003608

Сквозь время

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Ближе к вечеру Мари приготовила вкусный ужин. При этом всей приготовленной еды хватит на целую роту. Как сама объяснила Рамбо, так она сбросила стресс от сегодняшнего дня. Ведь не каждому удается совершить полет в космос, совершить бой в воздухе с инопланетным существом и победить. У девушки было серьёзное потрясение. Моника и Кира помогала на кухне. Особенно всех шокировала Кира, которая умеет готовить. Через какое-то время все они собрались за столом. - Так значит, ты какая-то важная шишка в правительстве? – спросил Талос. - Можно и, так сказать. Но я там больше по блату, терпеть не могу бумажную работу. – ответила Кира, аппетитно откусывая кусок от мяса. - Мэм. - начал Фьюри. - Ещё раз так ко мне обратишься, получишь вилкой в глаз. – погрозила Кира, что вызвала волну смеха. - Хорошо, Кира. Я слышал, ты в ЩИТе с самого его зарождения. Правда? - Угу. - Не слишком ли ты молода? – спросил Талос. - О, поверь, не только в вашем случае внешность обманчива. Я ещё видела, как началась Вторая мировая, и как она закончилась. - Ого. – это все что сказала Мари. - Тогда откуда у тебя все это? – спросила Кэрол. - Оттуда откуда и у тебя. Тессеракт. Во время Второй мировой фашисты активно испытывали его силу, особенно на детях. Я была в числе тех, из кого хотели создать совершенных солдат по средствам этого кубика. Так в десять у меня появились крылья. Чуть позднее я поняла, что могу собирать нереальную силу во всем теле. А уже когда по идеи мне должно было стукнут тридцать, мы поняли, что я совершенно не старею. – Кира пережидала время, когда все остальные переварят информацию, потом продолжила. – Что вы собираетесь теперь делать? - У нас есть корабль. Будем искать место, пригодное для жизни. – ответил Талос. - А разве они не могут остаться у нас? – неожиданно спросила Моника, подходя к маме. - Наш дом не резиновый, они у нас не поместятся. Да и всем нужен свой дом. – ответила ей Рамбо. - Твоя мама права, малышка. – сказала Талос, девочка погрустнела. - Но вам нужна защита. – сказала Кира. - Поэтому с ними лечу я. – сказала ей Кэрол. Кира перевела на неё взгляд, кажется девушка принимала решение. - Где сейчас тессеракт? – спросила Кира. - Всё так же, в Гусе. – сказал Фьюри, потирая раненый глаз. - Тогда сохрани этого кота. Потом, если нужно, то и сам камень. Нужно будет продолжать его исследовать. Восстановить проект «Пегас». - А ты? – спросила у неё Кэрол. – Ты сама не сможешь за ним приглядеть. У тебя он будет в большей безопасности. - Ты предлагаешь взять его с собой в космос? - В смысле в космос? - переспросила Кэрол. - Я хочу улететь с тобой. - Но почему? Ты же сама говорила, у тебя здесь дорогие тебе люди. – шокировано спросила Денверс. - Поэтому и улетаю, я хочу защитить их от угрозы из вне. А тут у них уже есть защитники. – ответила ей Кира. – Или ты просто против меня? - Нет, что ты, я буду рада твоей компании. Да и лишние руки не помешают. Просто это странно. – сказала Кэрол. Дальше они не затрагивали эту тему. Ближе уже к ночи все разошлись спать. Кира долго не могла уснуть, она раздумывала, правильно ли она поступает, но логичного ничего так и не придумала. Ей даже показалось, что она просто бежит отсюда. Бежит от этих нескончаемых стопок бумаг, ненавистных собраний. Она бежит от попыток Пегги, что та пытается женить Киру. Бежит из мира, в котором она так и не научилась жить без отца. Утро для Киры наступило слишком быстро. Девушка спустилась ко стальным, Талоса и его семьи, что была вчера, уже не было. - А где наш новый друг? – спросила Кира. - Они уже на корабле. Ждут нас. – Кэрол посмотрела на Киру. – Ты не передумала? - Нет. Я лечу, если ты, конечно, не передумала? – Кэрол отрицательно покачала головой. - Будьте осторожны. – сказала Мари, что вышла из кухни. – Присматривайте друг за другом. - Хорошо. Девушки вышли на улицу. Там их уже ждали Фьюри и Моника. Они что-то обсуждали. Девочка держала в руках какую-то куртку. Когда они увидели Киру и Кэрол, то сразу же подошли к ним. - Вы уже уходите? – спросила Моника. - Да, надо прощаться. – сказала Кэрол. - Это твоя. – девочка протянула Кэрол куртку, что была у той в руках. Девушка ей взяла и надела. - Она тебе идёт. – сказала Кира. - Как мне объяснить начальству, что тебя больше нет? – спросил Фьюри у Киры. - Никак. Скажи, что при бое просто пропала. – сказала ему Кира, тут Кэрол протянула ему пейджер. - Возьми, я вчера его немного усовершенствовала. Поэтому если что-то случится, зову. Но только в самом крайнем случае. – предупредили Кэрол. - Позовёшь просто так, лишишься головы. – угрожала Кира, но при этом с улыбкой на лице. В туже минуту Кэрол покрылась сиянием, а Кира высвободила крылья. Они вместе улетели, как им тогда обеим казалось, навсегда. Но у судьбы были на них другие планы. - - Так значит, вы начали с не очень приятной ноты? – спросил Стив. - Можно и, так сказать. – сказала Кира, отпивая горячий шоколад. - У вас получилось, найти новый дом для скруллов? - Тут у нас небольшие затруднения. – ответила Кира. – Там небольшие проблемы. - Ладно уже поздно, давай спать. – предложил Стив. - Я ещё немного посижу. - Хорошо, но долго не засиживай. – Стив подошёл ближе к дочери и поцеловал ту в лоб. – Спокойной ночи, дочь. - Спокойной ночи, пап. Когда мужчина ушёл, девушка открыла вновь новостную ленту. Пролистала всю, но ничего про Ваканду там не было. Она дотронулась до кулона, что сейчас висел на её шее. Он имел форму маленькой колбочки, которая висела на серебряной цепочки. Самым главным, что в нём была – это содержание этой «колбочки». В нем рос колокольчик. Кира увидела его случайно в одном из магазинов, когда они со Стивом закупались для дома. Он ей сразу же напомнил о прощальном подарке одного мужчины, правда он уже давно засох. Тогда Кира не удержалась и купила эту маленькую безделушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.