ID работы: 800363

Между реальностями

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Мои дни были наполнены яркими событиями. За неделю я успела сделать объявления о нашем бале-маскараде и с помощью Вадима все развесить. Это был яркий солнечный день (что удивительно для середины октября). Мы с Вадимом уже прошли несколько домов, когда я безумно устала и решила отправиться в ближайшее кафе перекусить. Мой друг принял мою идею с большим воодушевлением (кстати, он был огромным обжорой и всегда хоть что-нибудь, но жевал).       Мы зашли в попавшееся по дороге кафе «Авокадо». Я не разу не была в подобном, но там оказалось уютненько. Стены были окрашены в салатовый цвет. На них висели картины, изображающие из себя натюрморты с разнообразными фруктами. Пол был выстелен паркетом светлого оттенка. Столики были круглыми, около каждого из них стояло по 3 стула. Окна были большими и пропускали большое количество света, а на подоконниках стояли растения (я по-моему даже заметила на одном из них настоящий лимон, хотя, возможно, мне это просто показалось). Мы уселись за столик у окна. К нам сразу же подошел улыбчивый официант, чтобы подать нам меню       Я ознакомилась с меню. Чего-то грандиозного, типа стейка из говядины, мне не хотелось, поэтому я выбрала легкий весенний салат да чай со вкусом клубники. Вадим же купил себе как говориться первое, второе и компот.        — Неужели ты так проголодался? Мы вышли из дома 30 минут назад, — тихо сказала я ему.        — Пффф, целых 30 минут назад! Это же целая вечность, — закатил мой друг глаза.       Да-да, поесть было для него святым делом. Он ел, наверное, раз 15 за день (ну, это так преувеличено, так сказать гипербола). Поэтому если я что-то вдруг выскажу про его обжорство, он сразу начинает читать мне лекцию.Но в этот раз мне повезло, только он успел открыть рот, как к нам подошла староста нашего класса — Нина. Это была довольно высокая девушка (занимается волейболом, кстати). Фигура у нее была подтянута. Волосы темно-каштанового цвета были были волнистыми и доставали ей до поясницы. Глаза, большущие зеленые, были обрамлены длинными черными ресницами.        — Привет, Рит, Вадим. У меня к вам новость. С завтрашнего дня у нас начинаются репетиции по бальным танцам. Наша классная с родителями нашли нам профессионального хореографа, который поставит нам танец на последний звонок и выпускной, — сказала с улыбкой она.        — Хорошо, Нин. Во сколько репетиция? — спросил Вадим.        — Сразу после уроков, — ответила она и, попрощавшись, пошла к своим подружкам по волейболу.        Я завыла в голос. ТАНЦЫ! Я же совсем Буратино (ну, то есть деревянная). Еще в раннем детстве мама записывала меня на хореографию, и я даже целый месяц проходила, пока моя преподавательница по танцам не подошла к маме и не сказала, что у меня нет никаких данных для того, чтобы заниматься танцами.  — Понимаете, ваша дочка совершенно не пластичная. И движения у нее скованные. Она не сможет в достаточной мере раскрыться, чтобы показать красоту танца, — говорила тогда мой преподаватель маме.  — И это никак не исправить? — спросила тогда мама, держа меня за руку.  — Нет, никак! Боюсь, что лучше не стоит водить ребенка на танцы, — покачала головой та.        И с того самого дня я больше совершенно не танцевала (ну, может лишь пританцовывала на кухне пока готовила ужин). Танцы для меня были табу и я не готова облажаться перед всеми своими одноклассниками.        — Ри, с тобой все хорошо? — спросил Вадим.        — Нет, совсем не хорошо. Понимаешь, у меня проблемы с танцами. Не могу я нормально двигаться, я деревяшка, — пожаловалась я друг. — А теперь с этим выпускным я опозорюсь перед всеми одноклассниками, а особенно перед Максимом.        — Не переживай. Вальс не слишком сложный танец, у тебя получится, — улыбнулся мне Вадим.        — Что-то я в этом сомневаюсь, — покачала я головой и отвернулась к окну.       Я боялась выглядеть глупо перед людьми. Я была мало к чему способна. Танцевать не умела, слуха нет, рисовать вообще ненавидела с начальной школы, я вечно только вся изгваздаюсь, а толком ничего не нарисую. Единственное мое хобби — это смотреть фильмы, да читать книги. Но другие одноклассники об этом не знают, т.к. раньше я училась в другой школе, а перешла в эту, потому что папа не захотел меня дальше возить в гимназию. После того как Вадим все доел, мы отправились дальше развешивать объявления, когда с ними было покончено мы немного погуляли и отправились по домам. Дома мне написал Максим.        Максим: «Привет, как у тебя дела, Уль?»        Я: «Привет :) Все замечательно, у тебя как?»        Максим: «Тоже :) Что делаешь?»        Я: «Только домой пришла :) Ты что?»       Максим: «Ахахах, сижу вот дома :) Завтра у меня будет репетиция вальса. Ты умеешь танцевать? :)»        Я: «Ну так среднее. Умею дергаться под свою любимую музыку :) А ты?»        Максим: «Я умею. В детстве меня водили на бальные танцы ;) Мама хотела, чтобы я стал танцором, но что-то пошло не так :)»        Я: «Воооу, да ты крут, как я посмотрю :) Ты уже выбрал с кем из класса будешь танцевать, что ли? :)»        Максим: «Нет, конечно, если бы ты училась в моем классе, ты бы была моей партнершей ;) Но так я не знаю кого из них выбрать :)»        Я: «Ха ха, а кто тебе сказал, что я захочу быть твоей партнершей? ;) Может быть я отказалась бы: D»        Максим: «Мне никто не отказывает ;)»        Я: «Пффф, ты слишком самоуверен ;)»        Максим: «Есть немного :)»        Наши переписки с Максимом с каждым днем становились все более дружескими. Мы часто друг друга подкалывали и потешались друг над другом. Я часто слушала о том, что его достала Вика. И описывал он ее совершенно не лестными словами. Как-то раз он ее даже назвал обтрепанной шваброй. Я сначала пыталась как-то намекнуть ему, что о девушке так не стоит отзываться, но он лишь говорил, что по-другому об этой конкретной личности нельзя. Поэтому я прекратила читать ему нотации.

***

      Наступил следующий день. Уроки прошли быстро. На геометрии была контрольная, которую я как всегда списала на троечку (для меня геометрии это самый ужасный предмет). Остальные предметы прошли в обычном режиме. На литературе нам в очередной раз рассказывали о творчестве Достоевского (любимый писатель нашего учителя), о силе и философии его произведений. Мы в полудремном состоянии практически не слушали об этом. Каждый занимался своими делами. Весь день девушки нашего класса возбужденно обсуждали предстоящие репетиции, а я все больше и больше кривилась, что очень сильно расстраивало Вадима. Он пытался несколько раз меня развеселить, но, потерпев во всех попытках крах, он прекратил. Максим с другими парнями лишь снисходительно ухмылялись, глядя на девушек. Некоторые уже нашли себе пару. К Вадиму так же подходили две наши одноклассницы (Оля и Ксюша), но он им отказал, сказав, что танцевать будет со мной. За эту поддержку я ему была благодарна.        Наступило время репетиции. Весь наш класс собрался в хореографическом классе (в этом классе проводились уроки танцев у младших школьников, а также здесь занимались танцевальные группы нашей школы). По-другому этот класс называли зеркальной комнатой, потому что одна из стен была выложена зеркалом, чтобы занимающиеся могли смотреть на себя, как у них получается. Оставшиеся 3 стены были выкрашены в нежно-голубой цвет и расписаны орнаментом из полевых цветов.        В классе нас уже ждала женщина лет 40. Она была подтянута. Лицо имело строгое выражение и показывала, что у его хозяйки совсем не простой характер. Темные волосы были собраны в пучок. Ну, что ж это будет самое нелегкое время в моей жизни.        — Добрый день. Меня зовут Альбина Геннадьевна. И я буду ставить вашему классу выпускной танец. У меня есть требования, которые обязательно выполнять. Во-первых, ни за что не пропускать мои занятия, кто пропускает, тот будет отстранен от выступления. Во-вторых, на моих занятиях говорю только я, остальные должны молчать. В-третьих, все мои замечания и пожелания не обсуждаются. Все понятно? Кто не готов выполнять мои условия можете уже сейчас выйти из этого помещения, — сказала эта женщина.        Я оглядела своих одноклассников. Все были в шоке это Альбина Геннадьевны, но никто даже не шевельнулся. Все остались на своих местах.        — Ну тогда начнем. Встаньте по росту. Я посмотрю на вас и распределю на пары, — выдала первое указание Альбина Геннадьевна.        Мы шустро распределились по росту. Я была в самом конце (да-да, самая маленькая в классе). Вадим в шеренге был 4-тым. Выше его были только Максим, Виталик и Костя. Альбина Геннадьевна осмотрела нашу нестройную компанию и начала потихоньку отбирать пары. Вадима она поставила с Олей, которая к нему подходила с предложением вместе танцевать. Оле, кстати, парень нравился, поэтому она была рада когда их вывели как пару. Максима поставили со старостой. Да из них получится эффектная пара. Оба красивы и грациозны, что ли. Мне же в партнеры достался маленький и щупленький Вова. Наш отличник. Он был ростом 170 (и я ему была по подбородок). У него были вечно лохматые и спутанные светло-русые волосы. Одевался он мешковато. В общем не партнер, а мечта. Теперь у меня нет шансов научиться танцевать вальс.        Когда нас всех распределили, Альбина Геннадьевна начала показывать движение вальса.        — Вальс танцуется в 3 счета: 1…2.3, 1…2.3. Понятно? — посмотрела она на нас, и мы дружно закивали. — Ну тогда показываете.        И тут началось веселье. Остальные пары более менее двигались, ну хотя бы не сбивались и не топтали друг другу ноги. Наша же пара была посмешищем. Если я хоть могла повторить движение (хоть и на манер Буратино), то мой партнер путался в ногах 3 раза наступил на мою ногу и в итоге совершенно свалил меня. Альбина Геннадьевна качала головой, смотря на нас. Все остальные тихо подхихикивали, и лишь Вадим сочувственно смотрел на меня. А я злилась от нелепости этой ситуации. Только я могла так влипнуть.        Эта пытка продолжалась около часа. И когда я уже думала, что все закончилось, нашу пару попросили остаться.        — Что ж, — начала Альбина Геннадьевна. — На данный момент вы танцуете хуже всех, поэтому с вами я буду заниматься дополнительно. Останемся еще на пол часа. И все началось заново. Вова топтал мне ноги, я изображала из себя дерево. Альбина Геннадьевна постоянно выкрикивала наставления, типа, «плавнее», «ты должна быть как лебедь нежной и гибкой», «что сложного в движениях, почему вы постоянно путаетесь в ногах». Я была раздавлена и убита, когда это все закончилось. Вова ушел сразу же, Альбина Геннадьевна пошла собираться в коморку тренера. А я пошла в раздевалку. Там оказался Вадим, который меня ждал. Он без слов встал и обнял меня, поглаживая по волосам.        — Как ты? — спросил он.        -Как овощ, — ответила я и стала собираться домой.        И в этот момент зашел Максим, он, видимо, что-то оставил.        — Не печалься, Ри, если бы мне достался такой же партнер как и тебе, я тоже бы танцевал, как аналог Буратино, — улыбнулся он мне. — Ты попробуй расслабиться.        -Постараюсь, — с сомнением произнесла я и отвернулась, потому что мое лицо озарила улыбка. Он не считает меня неуклюжей, хотя я показала себя сегодня ужасно.

***

       Мы вышли из школы, и я решила написать Максиму.        Я: «Привет. Ну как у тебя прошла первая репетиция? :)»        Максим: «Сносно. Хореограф нам достался, конечно, строгий. Жуткая женщина. У нее тяжелая аура :)»        Я: «Ну крепись :) Нормальная партнерша досталась?»        Максим: «Да, вполне. У меня хотя бы двигаться умеет. А вот Рите, моей однокласснице, досталось местное чудо-юдо, вот ей не повезло.»        Я: «Что за чудо-юдо?»        Максим: «Отличник. Ходячая зубрилка. Сегодня Ритке все ноги оттоптал.»        Я: «Дааа, действительно, не лучший партнер: (»        Максим: «Ага :)»        Мне было приятно, что Максим все-таки думает, что я из-за партнера такая скованная в движениях, но теперь я должна научиться нормально танцевать, поэтому я слезно умоляла Вадима научить меня. И в итоге он согласился. Целый вечер мы провели у него дома. Он меня помогал расслабляться в танце, делать мои движения меня сжатыми. И в итоге вроде бы получилось неплохо, конечно, не идеально, но уже что-то. Когда я собиралась домой, мне позвонил Антон.        — Привет, Ри, мне нужна твоя помощь. Завтра я не смогу прийти в ДК, а туда собрались прорепетировать группа «Метус». Ты сможешь их встретить? — спросил меня Антон.        — Привет, ну, наверное, да. Я приду. Во сколько? — ответила я.        — В 7 вечера. Спасибо, ты меня очень выручишь, — поблагодарил меня Антон и, попрощавшись, сбросил вызов.        Я повернулась к Вадиму и с улыбкой сказала:        — Завтра идем с тобой смотреть репетицию группы «Метус».        Мой друг только в ладоши не захлопал от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.