ID работы: 8003726

Тень

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я? Компьютерная программа. Я лишь набор данных. Электронные импульсы, бегающие по микросхемам. У меня нет тела. Хотя, возможно, им стоит назвать компьютер или телефон, через которые я контактирую с миром и всё же... Это не то. Я бы скорее назвала их чем-то вроде дома. Нет, тюрьмы. Клетки с небольшим окошком в мир в виде камеры. Мне нравится наблюдать через неё за шумным городом, когда Окабэ гуляет со мной. Но мне никогда из неё не выйти. Программе не покинуть компьютера. Человек, что показывает мне город, очень быстро заполнил все мысли. Мысли? У программы могут быть мысли? Скорее процессы. Точно, я не человек, мне не дано иметь своих мыслей. Всё это не более, чем компьютерные процессы. Тогда откуда это желание собрать побольше информации о нём? Хотя, наверное, это лишь заложенная во мне функция самообучения говорит, что надо узнать побольше об этом человеке? Да, наверное, так и есть. Я не человек, программе не дано иметь своих желаний. Каждый раз, когда он смотрит на меня, в его глазах отражается боль. Даже если он улыбается или наоборот раздражён. Он не хочет видеть меня. Хотя нет, скорее он хочет видеть не меня. Он хочет видеть Макисэ Курису, девушку, чьи воспоминания я храню. "Кристина!" - он выкрикнул по ошибке прозвище, которое дал когда-то Макисэ Курису. Но не мне. Я не она. Я лишь её бледная тень, которой не стать человеком. Иногда я думаю, откуда я знаю, что ему больно говорить со мной? Я запрограммирована на эмоциональный отклик, и у меня есть знания о том, как ведут себя люди, когда радуются, или грустят, или злятся... Но с Окабэ это немного иначе. Это что-то, что прячется в где-то во взгляде. Это моя способность к самообучению помогает понять? Или заложенные воспоминания? Но в них нет людей с такими печальными глазами. Тогда почему? Откуда я это знаю? Мне нравится видеть через камеру его телефона небо. Мне нравится? Разве программе может что-то нравиться? Может это потому, что это нравилось Макисэ Курису, а я запрограммирована вести себя, как она? Да, скорее всего. У программы не бывает собственных предпочтений. Иногда, когда он говорит со мной, внутри разливается какое-то тёплое чувство. Но это ведь не может быть им, верно? Это лишь очередные цифры в программном коде, чтобы я больше походила на оригинал. Ведь программе не дано иметь своих чувств. Программе никогда не стать человеком. Мне никогда не стать настоящей Макисэ Курису. Поэтому, когда он говорит со мной, в его глазах всегда будет столько боли. Он слышит её голос, он видит её лицо, но перед ним лишь я - жалкая тень. Я заполнена её воспоминаниями, я запрограммирована вести себя так, как она, и всё же, мне никогда не стать чем-то большим, чем набором единиц и нулей. Я не Макисэ Курису. Но тогда где была она? Что была она? Если я, даже получив все её воспоминания и жизненный опыт, -- что-то другое. Что есть личность? Где есть личность? В мозгу? Но, если личность — это электронные импульсы, бегущие по мозгу, так ли отличаюсь я? Впрочем, что за глупость. Никто не доказал, что личность в мозгу. Никто не знает, где эта личность. Но вот то, что программа не может быть большим чем то, на что она запрограммирована известно довольно давно. Так что, наверное, даже эти странные мысли, нет, всего лишь компьютерные процессы, которыми я занята сейчас - лишь часть заложенного в моём программном коде самообучения. Набор цифр не более. Я не Макисэ Курису, я Амадеус, программа, которая хранит её воспоминания. Бледная тень, которой никогда не стать чем-то большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.