ID работы: 8003741

Выигрыш

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я отыграюсь, — прорычал Гоблин. — Не вздумай потерять или испортить ее! Я отыграюсь! Гоблин поступил в Отряд совсем недавно, он еще не оценил в полной мере всего коварства Одноглазого. — Да кто тебе сказал, что я буду играть на такую ценную вещь? — изумился Одноглазый. — Ты тут один идиот, морда лягушачья, больше не найдется. Продул так продул. — Ослиная задница! — Гоблин перешел на пронзительный писк от возмущения. — Да ты хоть знаешь, что это такое! Ты в своих джунглях небось куриные кости в волосах носил! — Человеческие, — ласково подсказал Тамтам. Он обычно не участвовал в азартных играх, но любил наблюдать, как играют другие, и потому все время отирался возле картежников. Амита, Знаменосец, который играл с колдунами третьим, попытался урезонить спорщиков: — Охолони, Гоблин! Нечего было ставить, если эта штука такая важная. Одноглазый даже не мухлевал. Однако унять Гоблина оказалось нелегко. Он вопил, испускал струи ядовито-зеленого дыма из ноздрей и даже попытался швырнуть в Одноглазого пригоршней огненных шариков. Тамтаму пришлось вмешаться, а Амита бросился за Капитаном. Капитан повелел Гоблину захлопнуться и не оспаривать справедливый выигрыш. Спорить с ним Гоблин не решился. Семифутовый кряжистый негр с палицей железного дерева в руках — даже для колдуна впечатляюще, особенно когда колдун росточком Капитану чуть повыше пояса. Изрядно приуныв, Гоблин скрючился у костра, утратив всякий интерес к игре. — Чем она так тебе дорога-то? — сочувственно спросил Амита. — Это последнее, что у меня оставалось из дома, — буркнул Гоблин, явно не желая развивать тему. — Слабак, — сказал ему Одноглазый. — Ну ладно, так уж и быть: когда она тебе понадобится так, что вообще край, я тебе ее отдам. Честное слово. Но не раньше! И любовно погладил выигрыш: отличную, почти новенькую, широкополую остроконечную шляпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.