ID работы: 8003794

Достаточно хороша

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста

Ты до сих пор в моих мыслях. Начинаю осознавать, что не имеет значения, что я делаю. Я только сделаю себе больно, пытаясь обидеть тебя. И если я включу музыку громко, то просто заглушу тебя. Little Mix — No More Sad Songs

      Весь день ты слушала нотации Джойс и, если честно, уже устала от подруги. Она возмущалась твоему решению уехать из Нью-Йорка.       После твоей встречи с Капитаном Стивом Роджерсом прошла неделя. Сегодня, у себя на столе, ты обнаружила газету, заботливо оставленную Эстер. Конечно, всем известно, что «Нью-Йорк Джорнел»* является, по большей части, «жёлтой прессой», но такой заголовок ещё нужно постараться придумать.       «Мелита Старк, младшая сестра Тони Старка, и символ Америки, Капитан Роджерс, — тайный роман?»       Ты не удержалась и закатила глаза, когда прочитала. Как же примитивно и глупо. Однако, фотки они подобрали особенно тщательно. Больше всего выделили ту, где ты сидишь позади Стива и обнимаешь его. Не нужно было так близко прижиматься.       О том, что ты планируешь уехать, никто не знал, хотя и до выпуска газеты уже приняла это решение. Газетёнка лишь поставила точку. — Ты можешь по-человечески объяснить, почему? Ваше свидание прошло хорошо, твой план удаётся, так в чём проблема? — В этом и проблема — он удаётся.       Джойс не понимала ещё больше, а ты не знала, как выразить это словами. — Я сейчас ударю тебя. — Мне мерзко, понимаешь? Сначала я не ощущала вину, но пообщавшись с ним я.. так нельзя. Не с ним.       Наступила очередь Джойс закатывать глаза и делала она это великолепно. Садится рядом с тобой. — Влюбилась?       Глубоко вздыхаешь. Знала же, что она обязательно задаст этот вопрос, но надеялась на её благоразумие. Зря надеялась. — Нет. Просто.. я никогда не видела таких мужчин, как Капитан Роджерс и не посмею использовать его, особенно вмешивать в свои разборки с братом. Тебе нужно поговорить с ним хоть раз и ты бы поняла меня. — Я? — она выгибает бровь.       Да, ерунду сказала. Джойс более жёсткая, нежели ты и если потребуется — пойдёт по головам всех, чтобы добиться своей цели. Иногда ты задавала вопрос, как она спит по ночам, на что получала один ответ — «как младенец». — Хорошо, ты бы не поняла. Но это не изменит моего решения. — Ты такая идиотка, Старк. — Пусть так. Зато идиотка с чистой совестью. — А может, он просто не позвонил тебе, и ты поджала хвост? — Он и не должен был позвонить. Стив сказал, что они уедут на задание в Восточную Европу, так что я не ждала звонка. И не жду.       Джойс встаёт с дивана и начинает маячить, явно придумывая, как быть в этой ситуации. — Окей, — девушка поворачивается к тебе, — неужели без Капитана ты не придумаешь новый план? — Придумаю, но не вижу смысла. Тони в очередной раз спасает планету и удачи ему, — пожимаешь плечами, — а Тео нашёл для меня какое-то интересное предложение. Буду просто работать.       Джойс вновь садится рядом. — И я не смогу тебя переубедить? — Не сможешь.

***

      Ты неосторожно скидывала вещи в дорожную сумку. Самолёт отправляется завтра к полудню, поэтому сильно не спешила. Да и подождёт, если будет нужно — твой же.       Джойс уехала несколько часов назад, а ты громко включила музыку и, пританцовывая, собирала вещи.       Из головы не выходил Стив. Как он отнесётся к этой газете? Нужно делать ему скидку, потому что у тебя иммунитет к подобному, но мужчина абсолютно не приспособлен к таким сплетням. Хотя улыбаешься, представляя себе выражение лица Тони, когда он увидит фото, а он обязательно увидит.       И ещё, что прежде у тебя никогда не было, ты волновалась за них. За Стива и Тони. Они находились на другом конце планеты, и неизвестно в каком состоянии вернутся, и вернутся ли вообще. Об этом старалась не думать.       Закрываешь глаза и всё равно видишь перед собой Стива, когда он сидел напротив тебя в кафе и улыбался, когда шёл рядом по Центральному парку, с интересом слушая твои истории. Как же сейчас стыдно и больно от осознания того, что ты использовала его.

Поеду в Уичито, Подальше от этого театра навсегда. Буду работать среди соломы, Да так, чтобы пот лился ручьём.**

      Ты громко поёшь вместе с группой. Как символично ты включила именно эту песню.       Из-за громкой музыки едва слышишь звонок своего телефона. Смотришь на экран и хмуришься. Что? — Слушаю, — делаешь музыку тише. — Привет, Лита. — Привет, — замолкаешь, не зная, что спросить. Как прошло задание? Глупо. — Мы вчера вернулись в Нью-Йорк и.. эм.., — Стив будто прочищает горло, — завтра у Тони будет вечеринка в честь нашей победы и ты.. я просто подумал.. может, ты хочешь прийти?       Смотришь на свои раскиданные вещи, потом зачем-то на руку, а после вообще на часы. Которые, к слову, показывают шесть вечера. — Тони никогда не приглашает меня на свои вечеринки. — Тебя приглашаю я, — спокойно произносит Капитан Роджерс. — Я даже не знаю, что тебе ответить.., — ты не пыталась набить себе цену или что-то подобное.       Проблема была в том, что он приглашает тебя на вечеринку к твоему брату, с которым ты не общалась, а последний раз Старк вообще пожелал тебе смерти. И ко всему прочему, ты не знала, как будешь смотреть в глаза Стиву. — Ответь, что идёшь. Я бы очень хотел.. увидеть тебя.       Представляешь, как Стив держит телефон у уха, как смущается, произнося эти слова и становится отчего-то тепло, и ты улыбаешься. — Хорошо, — соглашаешься, — я буду. — Прекрасно! То есть, может, ты позволишь заехать за тобой?       На секунду закрываешь глаза, в очередной раз поражаясь его нереальной воспитанности. — Пятьдесят седьмая авеню, отель «Четвёртый сезон». — Тогда, завтра в восемь? — Да, до завтра. — До завтра, — повторяет он и ты отключаешь звонок.       Подходишь к зеркалу, машинально начиная шевелить мозгами, что наденешь, ведь ты не брала с собой одежду для вечеринок. Кажется, завтра нужно будет встать рано. И позвонить Эстер, чтобы она отменила самолёт. И не сойти с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.