ID работы: 8003794

Достаточно хороша

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2.6

Настройки текста

Я чувствую себя любимой, когда вижу твое лицо, Но все эти раны, я не могу их вынести. Сильно поверг меня в шок, Сильно задел меня, и я не знаю, что ты говоришь. Little Mix — Towers

— Как ты нашёл меня?       Ты обещала Стиву скрыться далеко и выполнила обещание. На пассажирском самолёте прилетела в штат Айдахо, купив билеты по фальшивому паспорту. Ранее ты не задумывалась о фальшивых документов до атаки на Нью-Йорк. После признания брата необходимо было учиться не только отвечать на бесцеремонные вопросы интервьюеров, но и подумать о своей безопасности. Так у тебя появилось несколько паспортов и недвижимостей купленные на чужое имя. Одна из них — небольшая квартирка в Бойсе*.       Расположившись в столовой неспешно пьешь белое вино. Даже непривычно после крепкого алкоголя, будто сок. Тони сидит напротив, абсолютно не вписываясь в дизайн помещения. Кажется ты привыкла видеть его только в Старк Индастриз. Но ещё больше не вписывался его внешний вид. На правой стороне лица был огромный синяк, перекрывающий примерно четверть лица. Выглядел он помятым, не в буквальном смысле, костюм Хьюго Босс сидел великолепно, но лицо было измождённым. Он смотрел на тебя прямо без обыденных смешков в глазах. Ты могла поклясться, что в его глазах было некое сочувствие, но не была уверена, так как ранее не видела его таким. — Я всегда знаю, где ты находишься.       Злобно фыркаешь раздосадованная его ответом. Неужели от него действительно нельзя скрыться? — Очень рада за тебя, — холодно бросаешь и поднимаешься со стула, направляясь к бару. Вина для этой встречи тебе недостаточно. — Лита, сядь п..пожалуйста, — голос Тони звучит не требовательно, но умоляюще.       Ты замерла и медленно приняла обратное положение. Такое поведение Энтони все больше тебя пугало. И тут тебя бросает в холодный пот и дыхание сбивается. — Тони, кто-то погиб? — прямо спрашиваешь, с сжимающим сердцем ожидая ответ. — Нет, но Роудс сильно пострадал. Он сейчас в колумбийском медицинском центре. Частично парализован, но у меня есть пара вариантов как ему помочь.       Залпом допиваешь остатки вина. Джеймс всегда был тем, кто вправлял мозги твоему брату при необходимости. Мог с хлопком двери вбежать в дом, обязательно делая тебе дружеский комплимент, вроде «как ты выросла» или «отлично играешь, посмотрел твой фильм!». — Мне очень жаль, — негромко произносишь ты. — Я не для этого прилетел, Лита, — Тони достаёт свой планшет и кладёт перед тобой, — но есть вещи, которые ты должна знать.       Видишь на чёрном экране дату «16 декабря, 1991». Непонимающе переводишь взгляд на Тони. При чём тут дата смерти ваших родителей? Но твой брат встаёт и подходит к большому окну, наблюдая за оживлённой улицей. Ты включаешь видеоролик.       Чёрно-белое изображение, запись с камеры. Видишь, как из-за угла трассы выезжает машина и на скорости врезается в дерево. Капот размазывает, машина от сильного удара отлетает назад. Тут же подъезжает человек на мотоцикле. Мужчина за рулём вылезает с водительского места и ты знаешь, кто это несмотря на отвратительное качество. Твой отец ползёт к мужчине, наверное просит о помощи. Мужчина слезает с мотоцикла и неспешно подходит к Говарду Старку, берёт его за волосы и оттягивает голову назад. Ты глубоко и порывисто вздыхаешь, когда узнаёшь в нём Баки Барнса. Металлической рукой он наносит сильные удары по лицу твоего отца и тот падает, очевидно замертво. Барнс направляется к пассажирскому сиденью, где находилась твоя мама. Всё внутри тебя вопило, чтобы ты выключила, чтобы швырнула планшет как можно дальше, но ты не шевелилась. Видишь, как рука мужчины исчезает в пассажирском сиденье. Тебе не нужна хорошая картинка, ты прекрасно понимала, что он сделал. Барнс подходит к камере слежения и пару раз выстреливает, после чего картинка исчезает.       Проходит не одна минута прежде, чем ты обнаруживаешь в себе способность снова пошевелиться. Твоё лицо мокрое от слёз, а челюсть сжата так сильно, что расслабляя её тебе больно. Тони стоит спиной к тебе, всё так же глядя в окно. — Это видео любезно показал нам Барон Земо, — он первым нарушил тишину, — он же совершил теракт в Вене. Нынешний король Ваканды посадил его за решётку. — Ты уверен, что это не подделка? — сипло проговорила ты.       Тони поворачивается к тебе. Вы смотрите друг на друга с минуту. Он всегда злился, если ты ставила его слова под сомнение, но сейчас твой брат только отрицательно помотал головой. Неспешно пройдя мимо стола он сел обратно, положив руки перед собой и сцепляя их замочком. — Нет, Лита. — Ты сказал «нам». — Мне, Барнсу и Роджерсу. — Где Стив сейчас?       Ты заранее знала ответ Тони. — Ушёл вместе со своим другом.       Закрываешь глаза, но слёзы не останавливаются. Стив всё видел и ушёл с ним. Видел и ушёл с ним. — Как это было? — открываешь глаза, но не смотришь на Тони. — Я не стану тебе расс.. — Тони, — с нажимом произносишь ты, перебивая.       Бесполезное отчаянье после ролика начинает уступать место злости. Тебе нужно, необходимо больше информации. Потому что ты знала — этого недостаточно для ненависти к нему. Недостаточно, ведь ты слишком увязла в своих чувствах. И мерзко от самой себя, ведь его друг убил твоих маму и папу, он его защищает, а тебе всё ещё недостаточно. — Нет, Лита, — тон твоего брата звучит устало, — я мог бы рассказать свою версию. Добавить эмоций, крепких слов и ярких красок. Но нет, тебе решать, что делать, когда услышишь и его слова. Он будет непредвзят и я тоже. — Почему ты так со мной?! — ты вскочила, едва не запустив в него бокал, — Мне нужна именно твоя версия! Как именно это было? Ты всё увидел и отпустил их? Нет! Я никогда в это не поверю. У тебя из-за них всё лицо заплыло? — Тебе незачем это знать, — он тоже повысил голос, — но.. но щит я забрал.       Тони забрал щит, который отец когда-то делал для Роджерса. Дыхание сбивается, словно удар под дых, но ты находишь в себе силы согласно кивнуть. Поворачиваешься к бару, доставая бутылку виски. Отточенным движением достаешь роксы и наливаешь себе и брату. В молчание пьёте. — Как остальные? — Наташа переметнулась в последний момент к Роджерсу, ожидаемо, — Тони горько усмехается, — Росс ищет её, она в бегах. Бартон, Уилсон, Ванда и Лэнг в тюрьме. Ненадолго, — увидев твой вопросительный взгляд он поясняет, — Роджерс не оставит их там, вытащит. — Ты сказал я услышу слова Стива. Почему? — Он найдёт тебя. — Я не хочу его видеть, — твой голос был более твёрд, чем твоя вера в это. — Ага, — он насмешливо усмехается, но потом добавляет, — ты должна его выслушать. Вы же, чёрт возьми, действительно любите друг друга.

***

      Предсказание Тони сбылось через три недели.       Ты не уехала из Айдахо. В этой маленькой квартире было уютно и защищёно. Казалось твои проблемы сократились до её размеров и если ты вернёшься в большой город — вернутся и они. На звонки Тео и Джойс ты не отвечала, полностью отказалась от социальных сетей. Даже в интернет не выходила. Если честно, восемьдесят процентов времени твой телефон был выключен.       Всё, что ты делала — это пила алкоголь, бог знает, как много ты пила. Заказывала доставку готовой еды, пару раз заказала книги. Тебе нравилось читать биографии известных людей ещё с университета. Ты как раз открыла книгу про Бенджамина Дизраэли, как раздался звонок. Никто, кроме Тони, не знал про эту квартиру, даже Джойс.       Стив стоял на пороге твоей квартиры. Светлая водолазка облегала тело, волосы привычно уложены. Он смотрел прямо и уголки его губ были слегка приподняты. Будто не было тех страшных дней. Молча пропускаешь его.       Возможно, ты могла хлопнуть дверью перед его носом, но был вечер и виски в бутылке оставалось немного. Ты чувствовала себя достаточно пьяной и уж очень было любопытно, что он тебе скажет. Любопытство не твоя черта характера, однако алкоголь своё дело знает.       Он заходит, оглядывает тебя с головы до ног и хмурится. Должно быть знатный аромат распространился в помещение. Выглядишь ты измотанной и пьяной. К сожалению, в этот же момент ты негромко икаешь, а следом усмехаешься. Надо же, раньше бы ты никогда не позволила себе показаться при нём в таком виде, а сейчас плевать. — Что тебе надо? — ты первой нарушила тишину и удивилась, как равнодушно прозвучал твой голос. — Ты знаешь, Лита. — Валяй, — бросаешь ты проходя в гостиную, позади тебя раздаются его шаги, следующие за тобой, — рассказывай свою версию.       Стив садится на диван, берёт книгу в руки, оглядывая её. Ты же садишься в кресло у окна, расстояние между вами максимальное, насколько может позволить гостиная. Наливаешь себе виски и боковым зрением замечаешь как Стив едва заметно вздыхает. — Не думаю, что версия моя и Тони отличаются, — он убирает книгу и внимательно смотрит, как ты подносишь стакан к губам и делаешь глоток. — Тогда что ты тут делаешь? — Он мой друг и... — Ты для этого сюда пришёл? — перебиваешь и злобно смеёшься, — Чтобы что..? Сообщить о друге Баки и у вас всё хорошо? Я рада за вас, можешь быть свободен. — Это не он убил ваших родителей.       Ты ожидала любой ответ, но не этот. Смотришь на него, давая молчаливое согласие на продолжение. — Баки был первым участником программы «Зимний солдат». В ней он подвёргся контролю разума и подчинялся террористам. Он потерял все воспоминания о прежней жизни и стал оружием, — ты слушала Стива не перебивая, — это Гидра приказала убить ему Марию и Говарда и выкрасть сыворотку, которую вёз твой отец. Он не мог себя контролировать, Лита. — А Тони это знал? — Сейчас думаю да, он всё выяснил. Но на базе Гидры.., — Стив запнулся, — Тони был в ярости после записи и хотел убить Барнса. Я не мог этого допустить. Тони не должен становиться убийцей человека, который совершил, что совершил, без своей воли. — Да, ты ведь Тони пытался уберечь, — съязвила ты. — Он мой друг, Лита. Ты бы не поступила так ради неё? — Стив кивком головы указал на фото в рамке.       Ты с Джойс были впервые в Европе, разумеется первым делом вы направились в музей Гарри Поттера. Фото было сделано, когда вы поедали конфеты Берти Боттс с разными вкусами. Твоё лицо сморщилось, тебе попалось со вкусом тухлого яйца, а Джойс улыбается, у неё тутти-фрутти. Вам тут было по девятнадцать лет, эту фотографию ты полюбила за неподдельные эмоции.       Отводишь взгляд от фото и делаешь вновь глоток виски. Да, ради неё ты поступила бы точно так же. — Жаль ты слишком профессиональна и твоё лицо никогда не выражает эмоций, — ухмыляется мужчина. — Ты прав, я бы поступила так же, — ты смотришь на него с вызовом, — но мне очень жаль, что я не располагаю железным костюмом и не могу сделать тебе больно, Стив. — Ты единственная, кто может сделать мне больно, — он горько усмехается и смотрит на рокс в твоей руке, — уже делаешь. — Отвали, — твой тон предупреждающий.       Если он решит давать тебе нравоучения по поводу алкоголя, ты плеснёшь ему в лицо. — Я люблю тебя, — Стив впервые говорит это прямо, не шёпотом, как в вашу последнюю встречу.       Ты веришь ему, видишь его голубые глаза и веришь ему. — Не знаю, Стив.. — Дай мне ещё один шанс, прошу тебя.       Сглатывая комок в горле коротко киваешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.