ID работы: 8003980

Счастливый день

Политика, Jakov Kitarović (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легкий свежий ветерок ворвался в комнату сквозь приоткрытое окно. Лето выдалось очень жарким и богатым на урожай, поэтому с утра на улице бурлила жизнь: кто-то спешил на работу, кто-то, отпустив все заботы прохлаждался в тени деревьев попивая холодные напитки, кто-то гулял со своими питомцами на ходу читая утреннюю прессу. Теплые солнечные лучи пробились сквозь тонкую штору, ярко освещая своим светом подоконник, пол, а затем кровать, на которой сладко спала женщина. Когда солнечные зайчики, словно проказники заиграли на её лице, она недовольно поморщилась и не открывая глаз, рукой коснулась другой половины кровати. Обнаружив там только смятое одеяло и уже холодную подушку, женщина открыла глаза и сладко потянувшись встала с постели, намереваясь спустится на кухню, откуда, впрочем, доносились приятные ароматы яичницы, гренок и кофе. - Доброе утро, соня. – Поприветствовал её улыбающийся мужчина, раскладывая на столе завтрак. Он в отличии от женщины, которая стояла в пижаме и причудливых домашних тапках потирая глаза, выглядел совершенно выспавшимся, в идеально выглаженном синем костюме и белой рубашке, а рядом с тарелками, которые он ловко расставил по своим местам, лежала заранее приготовленная папка с документами. - Доброе утро. – она улыбнулась в ответ. - А ты куда это с утра? Только восемь ведь… - женщина удивлённо вскинула бровь. - Сегодня понедельник дорогая, у меня отпуск уже закончился, в отличии от некоторых. – мужчина театрально хмыкнул, делая ударение на последнем слове. – Завяжи пожалуйста, я уже опаздываю. – Он протянул женщине галстук в тон костюму. - Ничего не хочешь мне сказать? – Спросила она, ловко проделывая необходимые манипуляции с галстуком. Мужчина на секунду нахмурил брови, создавая задумчивый вид. - Да вроде бы ничего… Завтрак на столе. Сегодня ужинаешь тоже без меня, приду поздно. Спасибо за галстук и закрой за мной, пожалуйста. – Он чмокнул её в висок, подхватывая папку с документами. Лицо женщины заметно погрустнело, уголки губ опустились вниз. - Эй, не грусти. – Он бегло коснулся её губ уже у порога. - Люблю тебя. Едва она успела повернуть ключ в замочной скважине, в дверь позвонили. Догадавшись, что муж что-то забыл, она открыла. - Я забыл телефон на столе… - Сейчас принесу. – женщина быстро скрылась в комнате, через минуту возвращаясь с телефоном в руках. </center>*** Неохотно доставая вилку, которую в спешке забыл поставить мужчина к остальным приборам, она услышала звонок в дверь. «Издевается он или что?» - пронеслось в её голове. Скрещивая руки под грудью, она недовольно цокнула языком и всё же неохотно поплелась открывать. - Ты мне сегодня дашь позавтракать или нет, Яков? – она медленно подняла взгляд на мужчину и застыла в удивлении, опираясь плечом о стену. Недовольное выражение лица мгновенно сменилось лучезарной улыбкой, как только она увидела в руках мужа огромный букет нежно-розовых роз и белоснежного плюшевого зайца. – Ты не забыл! – радостно вскрикнула она, крепко обнимая его. - Как я мог забыть тот день, когда ты стала госпожой Китарович? – мужчина закрыл за собой дверь, скрывая их от любопытных глаз прохожих. – А ты уже успела расстроится, да? – он наклонился к её губам, вовлекая их в нежный поцелуй. – С годовщиной, Колинда. – он трепетно коснулся ямочек на её щеках, которые появлялись, стоило ей только улыбнутся, а затем убрал прядь её непослушных волос ей за ухо. - Мой подарок во внутреннем кармане твоего пиджака. – Она взяла с его рук весьма увесистый букет и плюшевого подопечного. Колинда закусила губу в предвкушении, ожидая реакции мужа, когда он достал белоснежный конверт. - Так-с, - протянул он, разворачивая единственную бумажку, которая лежала внутри, – медицинское заключение…- Яков бегло скользил глазами по тексту, читая его вслух, - …беременность три недели… Беременность три недели?! – уже громче повторил он, будто не веря своим же словам. Ему потребовалось несколько секунд, прежде чем он пришёл в себя, подхватывая её на руки и покрывая её лицо быстрыми поцелуями. - Яков, поставь меня! Ну поставь же! Ты сумасшедший! – Её звонкий смех заполнил всю комнату. Отдышавшись, он опустил её на пол, не ослабляя объятья. - Это самый лучший подарок… - прошептал он, касаясь её щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.