ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2455 Нравится 913 Отзывы 773 В сборник Скачать

Пролог: Приземлиться с огоньком

Настройки текста

Шарлин Ксавье

      Прорыв пространства оказался достаточно сильным, чтобы мы с Джоном почувствовали его без Церебро. Спуск в зал занимает совсем немного времени, но неприятное ощущение утекающего сквозь пальцы времени заставляет спешить.       Пройдя сканирование сетчатки, я на секунду останавливаюсь, пытаясь прогнать наваждение, но быстро беру себя в руки. Небольшой сбой системы — не повод удивляться, не стоило откладывать калибровку на следующую неделю.       — Имя: Рейвен Брэнвен. Способность: Межпространственные порталы, — озвучиваю результат специально для Джона: имя и способность написаны на комбинации английского и немецкого. К тому же общая стилистика букв больше соответствует немецкой манере письма, а вместо некоторых из них стоит знак вопроса.       Фото статной женщины также не вносит ясности из-за скрывающего лицо костяного шлема. Возможно, передо мной японка, но в память о традициях им запрещено носить самурайскую броню. Более того, лишь единицы из них позволят себе настолько небрежно относиться к внешнему виду, тогда как волосы неизвестной больше напоминают достающую до колен гриву.       Сухой голос главного компьютера всё же справляется с переводом и зачитывает основную информацию, но вряд ли это нужно: её отклик очень слаб. Похоже, женщина при смерти и не… Сигнал пропал. Она мертва — может, от истощения, а может, от чего похуже. Я не смогла ей помочь и вряд ли смогу помочь второму. Портал в восьми километрах над землёй, он не выживет при падении с такой высоты, а самолёт просто не успеет.       Имя: Блэк Роуз. Способности: Эмпатия, адаптация, неизвестно.       Тёмно-зелёные глаза, скрытое чёрной полумаской лицо… и седые волосы.       Ни деталей, ни даже одежды, можно определить только цвет кожи. Впервые сталкиваюсь с подобным, но, скорее всего, это телепатия, и неточности являются результатом действия его способности. Компьютер и раньше выдавал нечёткие результаты — если не атаковать разум, можно получить только самую основную информацию. Однако нельзя позволить силе вскружить голову и поставить себя выше обычных людей. Ведь именно это и является одной из главных причин страха перед нами.       «Или серебряные. Мальчик решил покраситься, чтобы привлечь внимание девочек, а вот остальное…»       — Профессор, неужели нельзя ничего сделать? Хоть что-нибудь, — Джон не смог сдержать голос. Впервые мы сталкиваемся с ситуацией, когда можем только смотреть, как на наших глазах умирает человек. Единственная хорошая новость: этот парень просто точка на карте. Самообман позволяет легче пережить подобные потрясения.       — Нет, только почтить их минутой молчания… и похоронить, — жаль нельзя соврать или скрыть. Было бы гораздо проще отослать Логана: ему привычны задания со смертями.       Воспоминания встречи Росомахи со Стеффанией Роджерс едва не заставляют улыбнуться в такой неподходящий момент.       «Зато теперь можно быть гораздо спокойнее: хоть он и не помнит многие моменты, но старые навыки никуда не делись. Их вполне хватит для присмотра за детьми — по крайней мере, пока что».       Суперкомпьютер неумолимо отсчитывает секунды до столкновения с землёй. Ирония судьбы, но их остаётся ровно шестьдесят — минута молчания.       Десять.       Девять.       Восемь.       Семь.       Шесть.       Пять.       Четыре.       Три.       Два.       Один.       Ноль.       Ничего, если верить Церебро, парень даже не поранился.       «Возможно, он такой же, как Арманда?»       Память о старой подруге, убитой Александрой, уже не вызывает прежней боли. Время действительно лечит, хоть и гораздо медленнее, чем хотелось бы.       — Профессор, вы тоже это видите? — если раньше могла быть математическая ошибка, то теперь сомнений нет: он действительно выжил. На лице молодого рыжеволосого парня расцветает глупая улыбка, но я не могу его за это винить.       — Да, Джон, собирай команду и… пока не говори Анне. У парнишки может быть очень трудный характер, а она довольно малообеспеченная девочка. Необдуманный поступок Эйвелин сильно по ней ударил, как и стычка с Саблезубой, потому не стоит дарить ей призрачную надежду завязать отношения, — на что он застыл и с недоверием посмотрел на меня. Не самый лучший момент для подобных откровений, но это действительно очень важно. Тем более, он сам вскоре догадается и может сказать лишнего. Жаль, что количество эмблемников среди парней уменьшается с каждым годом.       — Иди, поговорим мысленно, не стоит тратить время зря, — добавляю я, и, коротко кивнув, он выходит из зала с Церебро. Уж с чем-чем, а с дисциплиной у Джона порядок, чего не скажешь про остальных.       Я с пониманием отношусь к проделкам и ошибкам детей, стараясь воспитать их достойными людьми… Но порой это приносит очень много проблем и затрат.       Позволив себе лёгкую улыбку, аккуратно связываюсь с разумом Джона, предупредив его лёгким касанием. Даже с друзьями и готовыми к контакту людьми стоит соблюдать правила приличия. К тому же как можно быть примером для подражания, если нарушать собственные правила?       Джон, слышно меня?       Да, профессор, что ещё вы хотели сказать?       Не используй на нём телепатию. Контакт с эмпатом может быть крайне опасен, их разум сильно отличается от привычного тебе.       Я вас понял… Что именно вы имели ввиду, когда говорили о шансе для Шельмы? — не самое приятное прозвище колет восприятие. Однако оно очень прочно пристало к Анне, и она сама не захотела его менять, хоть и нехорошо называть её плутовкой или мошенницей.       Возможно, он сможет выработать иммунитет к её касаниям… или научить контролировать её силы при помощи эмпатии. Ты…       Профессор, почему вы не сказали раньше?! Неужели он только один такой на всю Америку? И разве нет других, что могут адаптироваться к окружающей обстановке? — гневная тирада грозит вызвать мигрень. В телепатическом общении злость отличается слишком сильно от привычного разговора, но нужно ответить. Да и его шок вполне понятен: в обычных обстоятельствах способность чувствовать эмоции неприменима для обучения.       Нет, я знаю ещё одного эмпата. Он вор из Нового Орлеана и женат на главе гильдии убийц из того же города. Даже если он сам порядочный человек в непростых обстоятельствах, то жена… Пригласить его в особняк — значит поставить под угрозу жизни всех остальных, в первую очередь самой Анны. А по поводу иммунитета… У меня была подруга, её звали Арманда Муньоза. Она могла эволюционировать в зависимости от окружающей среды и… погибла, не справившись с нагрузкой. Анна вряд ли переживёт подобное ещё раз, — рассказать оказалось гораздо труднее ожидаемого, но это моя обязанность как наставницы.       Профессор… Извините меня. Я не имел права говорить с вами в таком тоне.       Всё нормально. Просто в следующий раз будь более сдержанным. В случае неприятностей слушайтесь Логана, и поговори со Скотт. Она хороший лидер… но здесь нужен немного не тот подход, к которому вы привыкли.       Странно, но довольно грубый Росомаха очень хорошо управляется с испуганными подростками. Даже с мальчиками.       Надеюсь, в этот раз он тоже справится — нынешнее поколение мужчин ещё слабее предыдущего, а тут такое.       Нужно будет воспользоваться услугами Фьюри: пропажу парня будут упорно расследовать, особенно если он из богатой семьи, так что найти его родственников не составит труда. Заодно постараемся узнать, кто эта женщина. Хорошо хоть не придётся оставаться в долгу: Ник недавно взял несколько новых агентов и девушкам нужно поставить ментальный блок от телепатов.

***

      Затянувшаяся невесомость в непривычном оранжевом тумане наконец-то заканчивается, но вместо окрестностей деревеньки бандитского клана Брэнвен, портал перенёс нас в воздух. Рейвен физически не могла поставить здесь метку для телепортации, здесь даже Гримм* отсутствуют, да и не летают они на подобной высоте. Разве что в горах, но под нами редкий лес и много облаков… и город впереди. Жаль, слишком далеко, и не разглядеть подробностей.       Приземление проходит относительно успешно. Использовав огонь, получается создать реактивную тягу, но вот расход сил больше стандартного, а телепорт Рейвен съел практически всю внешнюю Ауру**, хотя раньше такого не было. В её случае создается что-то вроде туннеля между двумя точками пространства и они полностью держатся на хозяйке.       Но с этим придётся разбираться потом, сейчас нужно найти и осмотреть её тело и понять, куда меня занесло. После чего — успеть свалить, пока не набежали монстры: у меня нет никаких моральных сил поддерживать против них скрытность.       Вот только попытка понять причины смерти Рейвен лишь добавляет вопросов. Скорее всего, она погибла из-за рваной раны на груди, нанесённой зубами неизвестного существа во время телепортации. И это крайне паршивая новость, поскольку её Проявление абсолютно безопасно, а если нет, то пострадать должен был я, а не она. Будь способность Рейвен аналогом моей, ещё можно было бы попытаться найти логичное объяснение, но даже мне максимум отрывало руки-ноги, и то если приходилось телепортироваться с протезами или терялся контроль.       Неприятное воспоминание заставляет скривиться: последняя подобная выходка закончилась наполовину выжженной нервной системой, слепотой на пару дней, микроинсультом и разорванными на части рукой и ногой.       «Ладно, нужно осмотреть тело, забрать оружие и возвращаться к своим. Надеюсь, сильно бить не будут… Эх, тут даже Пирра не поймёт, не говоря уже про остальных».       Даже если забыть о закончившейся меньше суток назад самоубийственной миссии, дела обстоят не очень. Из нашей семьи выжили все, но сделать предложение, а потом побежать за опасной преступницей через портал и оказаться хрен знает где… Нет, она поймёт, проблема Рейвен была слишком важна и труднорешаема, вот только я сам чувствую себя мудаком, заставляя её волноваться лишний раз. А уж Милена точно пропишет пару раз по почкам… Но если вспомнить наше знакомство… У меня Святая Тёща.       Через десяток минут я наконец-то нахожу красную катану. Сравнительно быстро, но времени у меня в обрез. Барабан с клинками уже при мне в качестве трофея, так что нужно валить — не знаю, почему монстры не пришли на такой источник шума и негатива, но вряд ли удача решила повернуться ко мне лицом. Тем более, в свете последних событий не стоит полагаться на мою скрытность против них.       Импульсом Ауры открываю наручный КПК и пытаюсь понять, где я оказался. Поиск выдаёт довольно много сигналов, но они не поддаются расшифровке. Похоже, эта территория принадлежит уцелевшим атласским корпорациям — возможно, мне повезло: есть чем заплатить за проезд, даже по их совершенно грабительским расценкам.       Шум работающих двигателей со стороны заходящего солнца заставляет напрячься и заняться более важными делами. Спрятав КПК на ветках ближайшего дерева, активирую сигнал бедствия, стандартный для всех охотников. Не знаю, насколько хозяева любят гостей, но без защитной Ауры много не навоюешь. Да и с полной я вряд ли выдержу попадание из главного калибра сторожевого линкора, проще пожертвовать одним КПК, а в случае опасности — попытаться сбежать. Тогда придётся телепортироваться прочь, несмотря на появившийся страх. Два километра не сильно много, и подобное полностью сожрёт все запасы, но хоть что-то, а там уже дождусь ночи и сориентируюсь по звёздам и картам в запасном КПК.       Тем временем шум продолжает нарастать, пока не затихает не более чем в паре сотнях метров от меня — странно, что я не заметил корабль. Возможно, на проверку территории выслали небольшой транспортник, незамеченный мной из-за сильной усталости и ранений. В любом случае он должен сесть недалеко от тела Рейвен — значит, нужно держать путь назад, а там уже и решу, стоит ли идти на контакт.

Логан

      Паршивое задание, и чем дальше, тем меньше оно нравится. Чувствуется какая-то неправильность, будто рассказали далеко не всё и даже не самое важное, а если нет… то тем более стоило оставить детишек и пойти одному. Вот только наша цель — подросток, да ещё и мальчик, он банально испугается накачанного и небритого мужика с хмурой рожей и убийственным взглядом.       А уж что он может почувствовать своей эмпатией, одному Богу известно, Анна и Китти в таком деле точно пригодятся, даже довольно вспыльчивая Скотт лучше подойдёт, не говоря о Джоне и очень дружелюбном Курте. В своей голограмме он выглядит вполне нормально и не пугает окружающих своим необычным видом.       «Эх, сколько же проблем с глупыми детишками».       Однако нужно признаться хотя бы самому себе, что я сильно привязался к ним и…       — Заходим на посадку, — спокойный голос Джона вырывает меня из раздумий, как и заметно приунывшую Анну. Девочка уже неделю ходит подавленная, тяжело перенося поступок Эйвелин.       Ороро сильно бушевала, отчитывая племянницу за глупость и пытаясь исправить положение, но получалось слабо. К счастью, Китти ни на шаг не отходит от подруги, и понемногу всё возвращается на свои места.       Надев маску, настраиваюсь на рабочий лад. Задание точно с подвохом, и нельзя отвлекаться, тем более имея нагрузку в виде никогда не видевших трупов детей.       Первичный осмотр проходит как и положено у подростков: все проблевались, едва увидев тело, что и к лучшему — я бы больше волновался, если бы они этого не сделали. А вот дальше приходится отбросить веселье и сосредоточиться: при малейшей попытке анализа следы мальчишки кажутся слишком необычными.       Прихрамывание на правую ногу — в пределах нормы: может он и крепкий, но вряд ли смог правильно сгруппироваться в воздухе. В зависимости от положения тела, скорость падения может быть от пятидесяти до ста метров в секунду, и сила удара о землю колеблется соответствующе. Однако его обувь создаёт вопросы, потому как среди мужчин сейчас лишь единицы носят подобную: следы принадлежат берцам, в этом я точно уверен. Уж слишком много времени провёл в армии, если верить Стефф, а старые фотографии весьма убедительно доказывают её правоту.       Во-вторых, мальчишка весьма спокойно перенёс падение и смерть женщины, скорее всего знакомой, как минимум. Подошёл, постоял около минуты, после чего развернулся и ушёл, а не закатил истерику или расстался с завтраком. Нет, в шоковом состоянии подобное тоже вполне возможно, реакции бывают разными, но…       Порыв ветра приносит новый запах, мужской. И его источник находится за одним из деревьев — парень наблюдает за нами, заставляя насторожиться ещё больше. Нужно попытаться вести себя более дружелюбно, а в случае осложнений отправить остальных назад. Если он эмблемник, вполне может иметь при себе оружие и начать стрельбу.       Поднявшись с колен и развернувшись к нему, снимаю маску и поднимаю руки, показывая открытые ладони.       — Мы не причиним тебе вреда, — уж не знаю, понимает ли он английский, но международный жест мира должен узнать. ВНИМАНИЕ!!! Хотите ли вы, чтобы Блэк пошёл на контакт с Росомахой и остальными? Ваш выбор будет иметь последствия. (будут одновременно расписываться обе ветки) 1) Да (жмём дальше) 2) Нет: https://ficbook.net/readfic/8029316/20379303#part_content)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.