ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится 913 Отзывы 772 В сборник Скачать

Том 2. Глава 7. Две Королевы

Настройки текста
Примечания:
Три года назад — Ой-ой. Взял и повредил головку такой милашки, — инстинктивный удар затылком заставил тварь схватиться за смятый нос, — и где я возьму ещё одну игрушку? Я должен буду наказать тебя во время игры. «Какого Гримма тут происходит?» — проход за спиной тоже испарился. Брошенный в стену камешек отскочил с характерным звуком, а отклик сканирующего импульса окончательно развеял теорию о галюцинации. — А если мне не нравятся игры? — прямо из земли появляется ещё один безумно улыбающийся труп, с выколотыми глазами и явными следами человеческих зубов на лице. — Ну тогда ты будешь вечно тут бродить. Это мой дом и я тут хозяин. Ну и Королева, но она редко здесь бывает, — у этого шизанутого, управляющего трупами… Гейста есть хозяйка? — Расскажешь мне о ней? — нужно тянуть время, пока я не найду выхода из ситуации. Сильный и опытный телекинетик страшный противник, но у этого разум ребёнка. Или он прикидывается таким. — Не-не-не. Хозяйка сказала, что всё должно быть по правилам. Один день игр, а потом можно идти в обе стороны, — из-за быстрых мотаний головой из стороны в сторону она отлетает, обнажая полусгнившие куски мяса. Кажется, это кто-то из «старого набора», но почему лица сохранились гораздо лучше всего остального? — А хозяйка и её слуги тоже должна с тобой играть? — трупы синхронно издают печальный вздох… совсем как живые люди. — Нет, но ты не её слуга. Те тоже спрашивали, но так и не выдержали, убежав назад. Мне грустно, все обещают вернуться и поиграть снова, но они гадкие вруны! Среда, 7 апреля       Очередная порция кошмара снова разбудила девушек. И с каждым разом я просыпаюсь всё раньше и раньше, может стоит поспать на диване, пока всё не устаканится?       Сообщение от Октавиана заставляет зарычать и заняться делами. В такие моменты хочется оторвать голову слишком назойливому помощнику. Тем более у меня есть два шикарных повода, даже если не считать начала рабочего дня в четыре часа утра.       Жаль только пришлось снова затолкать своё раздражение куда подальше. За домом наблюдают, но только снаружи, а прослушка имеется лишь в рабочем кабинете. Про моё состояние он узнаёт из звонков шамана, и последние несколько дней оно вызывает беспокойство.       Краткое объяснение ситуации немного его успокоило, а вот с клубом Адского Пламени меня снова обломали. Эмма говорила правду, но указания Ромулуса на этот счёт не оставляли пространства для манёвра. Иначе он не посмел бы скрывать такую информацию.       По итогам нашего разговора, Фрост решила устроиться учителем в школу Ксавье. Глава одного из трёх влиятельнейших сообществ мира действительно мечтала стать школьным учителем… и смех и грех, как говорят местные. Но если так подумать, профессор тоже состоит в некоторых группах, ставящих перед собой цель изменить мир… как же меня всё достало. А ведь дальше будет только хуже.       Что касается записи, она вызвала крайне неоднозначное впечатления. И если у Октавиана впервые появились намёки на уважение, то девочки отреагировали на слова Фрост куда болезненнее. Пришлось в срочном порядке отправить его перерывать биографию Белой Королевы и заняться Лаурой. — Блэк, мне кажется, ты должен принять её предложение, — началось. Придётся очень постараться, чтобы выправить её низкую самооценку. — И с чего ты придумала такую глупость? — причина довольно очевидна, но вдруг я что-то упускаю. — Основной целью Ромулуса является устранение причины кризиса и сохранение порядка. Фрост преследует свои цели, но с очень высокой вероятностью, их воплощение невозможно в условиях мировой гражданской войны… — на секунду запнувшись, она неуверенно смотрит на медленно звереющую Пирру, но заканчивает свою мысль, —… к тому же, это только до солнцестояния… и мне действительно хватит уже имеющегося. — Хватит говорить глупости, — ледяной голос Пирры пробирает даже меня, — с таким отношением, я не соглашусь принять её как часть семьи, тем более за твой счёт. Блэк тоже высказал своё мнение, — в подобные моменты желание набить морду Логану становится особенно сильным, да и Скотт с остальными тоже.       При таких стартовых позициях они могли относительно легко пробиться через все слои её колючек и показательной уверенности. Как можно было упустить такое сокровище? «А ведь если подумать, у нас с Пиррой получилось примерно также», — с такими совпадениями волей-неволей начинаешь верить во весь бред о судьбе и предназначении. — Почему вы не испытываете ко мне отвращение, даже имея куда лучшую альтернативу, и зная всю историю моего существования? — голос Лауры выравнивается, а во взгляде мелькает сталь… неужели я ошибся в оценке её состояния и она решила провести нам проверку? Или же она окончательно избавилась от своих комплексов? — Не с моим прошлым презирать тебя. Ты не испытываешь удовольствие от убийств, этого достаточно, — моего кладбища вполне хватит на небольшой городок, даже по местным меркам. Ситуация с убийством детей сложнее, но и Лаура не имела выбора из-за триггера. Если факт сопротивления даже в теории не может ничего изменить, нужно сохранить разум и пытаться найти возможность для побега, что она и сделала. — Для меня решающим моментом стала твоя работа официанткой. При первой возможности, вместо грабежа и убийств ты решила выживать при помощи честной и довольно выматывающей работы. И я не могу осуждать тебя, не только из-за триггера, но и потому что вряд ли справилась бы лучше, — даже обычные люди далеко не всегда могут сохранить человечность. А из неё выбивали любые намёки на мораль. — Спасибо. Мне было важно это услышать, я больше не доставлю проблем своими комплексами, — всего один небольшой разговор, а изменения видны невооружённым глазом. Будто она в один момент повзрослела на несколько лет… или наконец стала чувствовать себя неотделимой частью нашей семьи. «А не могла ли Фрост узнать про запись и просчитать именно такой исход?» — я хоть и старался сконцентрироваться на разговоре и не думать о записи, но даже за несколько секунд проникновения она могла узнать слишком много.       При моём психологическом портрете, трудно найти более располагающий поступок во время первой встречи. — Блэк, мы можем немного посекретничать? — странный блеск в глазах Пирры не предвещает ничего хорошего для Лауры, но лучше выполнить её просьбу. Заодно приготовлю что-нибудь вкусное, чтобы немного сгладить последствия.

Пирра Никос

      Дождавшись, пока Блэк уйдёт на кухню, делаю дыхательную гимнастику и поворачиваюсь к Лауре. Она обманула нас своим состоянием, и прежде чем принимать решение, нужно понять причину такого поведения. — И в чём была причина такого притворства? — я очень испугалась последствий её согласия. Имея разрешение хотя бы одной из нас, партнёру пришлось бы не только держать баланс в отношениях с Фрост, но и сопротивляться постоянно возрастающему влиянию Проявления.       Оно не дало бы просто так упустить шанс подчинить главные причины его проблем. Даже Блэк может сломаться и не выдержать давления со всех сторон. Ладно я, но ведь и мама с дядей Кроу тоже пострадали бы. — Я не отказываюсь от своих слов о самой идее брака с Эммой… но я очень переживала на счёт вашей реакции на словах о питомцах. У Блэка сильно повысилось возбуждение, как и у тебя, но я не смогла определить вторую эмоцию, — вздохнув, сажусь рядом с напряжённой девушкой. Я ведь так и не рассказала ей о паре нюансов в нашем поведении. Случившееся является моей ошибкой. — Больше не смей так делать. А насчёт нас всё довольно сложно. Я раньше сильно комплексовала насчёт своего высокого статуса и мечтала хотя бы про одного друга. А полное подчинение… оно будто спускает человека с небес на землю. Возможно, подсознательно я до сих пор думаю, что так смогу быть ближе к обычным людям, несмотря на саморазрушительность подобных действий, — я ведь не люблю когда другим причиняют насилие и чувствую отвращение к людям, способным наслаждаться такими вещами. Конечно, добровольное согласие многое меняет, как и конечная цель, но это нельзя назвать здоровыми отношениями.       По словам мамы, под конец отношений с её бывшим мужем, в попытке спасти брак она соглашалась на не совсем нормальные ролевые игры. И что хуже всего, ей даже начало немного нравится. Но это был не более чем защитный механизм психики, поскольку она очень переживала на счёт моей реакции на развод. «И была во многом права», — многочисленные комплексы, полная несостоятельность как женщин… бывший муженёк очень постарался сделать нашу жизнь невыносимой. Может во многом виновато проклятие мамы, но в отличии от него, Блэк и дядя Кроу изначально были посторонними людьми, так что это не может быть оправданием. Тем более, бывший муженёк и не пытался сопротивляться, если вспомнить его поведение в те годы. — Я так понимаю, вы не занимались чем-то подобным? — может я и предложила бы, один раз, но только если бы партнёр находился на грани слома. Уж лучше так, чем потерять его насовсем. — Нет, пока только классика. Мама советовала не спешить с разнообразием, чтобы не приелось, но сейчас мы говорим о другом. В случае Блэка эта наклонность вызвана Проявлением, открытым, когда он и Руби чуть не погибли из-за необдуманного поступка его старшей сестры. Оно направлено на выживание своего владельца, но из-за тех событий… — запнувшись, пытаюсь подобрать правильные слова, но Лаура успевает раньше меня. — Оно хочет устранить любую угрозу, но убийство дорогих людей для него неприемлемо, что вызывает тягу к тотальному контролю. А во время сексуальной активности он расслабляется сильнее всего, — весьма точная характеристика. А прошлое Лауры было очень травмирующим. И узнать, что ты полностью доверилась мужской версии Кимуры, только более обходительной… но она ведь всё равно поверила нам, а не своим страхам. — Да, ты весьма точно описала ситуацию. Блэк держит его под контролем, но чем сильнее на него давят, тем сильнее увеличивается прирост сил и влияние Проявления. Лаура, я не злюсь на тебя, но только в этот раз. В следующий мы вряд ли помиримся, — вышвырну её из дома за волосы, и буду снова искать выход из ситуации.       Это сильно ударит по Блэку, но если я ошиблась и заставила пригреть на груди змею, возможно, придётся согласиться на предложение Фрост и попытаться достучаться до её сердца. Салем не примет первую попавшуюся девушку, а Эмма действительно наиболее предпочтительный вариант. Она ведь тоже пострадала от предательства, иначе трудно объяснить некоторые нюансы её поведения. А в плане надёжности, с Блэком сравнятся только мама и дядя Кроу. — Я больше не буду поступать подобным образом. К тому же, судя по записи, наш муж смог отказаться от её предложения под ментальным давлением, — эта белобрысая стерва… нужно лично встретиться с ней и понять мотивы. Она явно перешла границы дозволенного, но у нас нет никаких доказательств. — За это я его и люблю. Когда дело касается семьи, Блэк воспользуется малейшим шансом и решит все наши проблемы, — вариант с Асгардом трудно назвать надёжным. Но ради меня он был готов рискнуть.       Ободряюще улыбнувшись, поднимаю Лауру и веду её на кухню. Пускай извинится перед партнёром, а потом вместе приготовим что-нибудь вкусненькое. Три часа дня Школа профессора Ксавье       После извинений сестры и вкусного завтрака нам удалось заставить Блэка немного отдохнуть, пока Октавиан не принёс выжимку из биографии Эммы.       Как я и думала, она начала меняться после инцидента с мужчиной, оказавшимся школьным учителем. Он помогал страдавшей от нападок одноклассников девочке, пока что-то не произошло, а её отец не выжил его из школы. В дальнейшем было ещё несколько скандалов с тремя её сёстрами, с последующим отделением от семьи. Взяв небольшую часть капитала, она быстро вернула его, и за десять лет оставила их ни с чем. Безжалостно раздавила каждого из них. «Ещё один искалеченный человек, ставший таким из-за других» — наверняка её биография похожа на историю мамы. До развода она была точно такой же идеалисткой, как и я.       Партнёр очень негативно отнёсся к идее откровенного разговора с Белой Королевой, и уж тем более к идее дать залезть в голову, но Эмма не сможет нарушить магический контракт. Жаль что по ним ввели квоты, ожидая перебои с поставками материалов.       Мы снова чуть не поссорились, но в конечном итоге Блэк понял, что будет проще помочь в реализации задумки. Если всё получится, Фрост не станет лезть в наши дела слишком грубо, а для более тонких методов необходимо время. И не только на подготовку, но и на общение, а у партнёра его нет даже на нас.       Жаль что наш утренний разговор оставил неприятный осадок, она наверняка попробует ударить в слабое место.       К тому же, если профессор Ксавье и вправду хочет заняться моим обучением, подобную возможность стоит как минимум рассмотреть.       Закончив уроки с сёстрами Лауры, я поехала в школу на мотоцикле. Так куда дольше, но мне требовалось немного развеяться.       На пару секунд притормозив у ворот, я припарковалась недалеко от входа в особняк. Вряд ли наши разговоры затянутся надолго. — Мисс Никос, рада приветствовать вас в моей школе, — в холле меня встречает улыбчивая женщина в инвалидной коляске. По ней и не скажешь, что она участница одного из сообществ, в чьих силах повлиять на обстановку в мире. — Профессор Ксавье, спасибо за приглашение, — хорошо что амулет не даст ей возможность считать моё настоящее отношение. Будет трудно обмануть настолько опытного психолога, но так есть хоть какие-то шансы.       По дороге в кабинет директора я успела ещё раз продумать предстоящий разговор и примерно оценить свою противницу. Может она и выглядит доброй бабушкой, но профессор Озпин тоже не казался мужем злой ведьмы из сказок.       К тому же, её кабинет косвенно подтверждает опасения. Вся обстановка заставляет расслабиться и сконцентрироваться именно на собеседнике. При желании это можно объяснить необходимостью работы с трудными подростками, но суть не меняется. — Мисс Никос, я благодарна за ваше решение прийти и поговорить со мной. Думаю, вы уже догадались, что мои уроки не более чем предлог для приватной встречи? — неужели решила не скрываться и сказать правду? Не совсем похоже на людей её положения. «Нужно оформить наши отношения надлежащим образом» — поскольку в чужих глазах я всё равно не считаюсь полноценной женой, о чём говорит соответствующее обращение. — Ваше предложение было слишком настойчивым для незнакомой девушки, — если буду играть от обороны, точно проиграю, а так есть небольшие шансы сбить её с толку.       Прошедшая сквозь стену шатенка начинает заваривать чай. Китти Прайд, заместительница директора, одна из немногих, о ком Блэк говорил хотя бы с каплей уважения. — Возможно, но и вы на тот момент были весьма опасны для дочери моего друга, — тогда почему они не смогли решить хотя бы часть её проблем за четыре месяца. — Раз вы такая заботливая, когда у Лауры день рождения? — резкая смена поведения и вопрос сбивают её с толку. Давящая тишина длится довольно долго, пока она не вздыхает. — Признаю, мы с Логаном допустили слишком много глупых ошибок, решив подождать, пока она немного освоится и откроется нам, — такие как она и Блэк не пойдут на контакт первыми… Либо я поддалась на провокацию, либо снова играю по чужому плану. — Но я хотела встретиться с вами не по этому. Очень скоро ваш муж получит под командование одну из наиболее боеспособных армий на планете. И вы имеете на него огромное влияние, — вот так в лоб говорить о подобном? Не спорю, при моём предубеждении это лучшая стратегия, но не в таких вещах. — Если вы хотите манипулировать Блэком через меня, наш разговор не имеет смысла, — встав с кресла, направляюсь к выходу. И на что я только рассчитывала… — Совершенно нет. Я лишь прошу удержать его от необдуманных решений. Вы ведь в курсе настоящего положения дел? Наш мир не совершенен, но ему ни к чему новые войны. И я хочу рассказать вам о нашем социуме, чтобы вы лучше понимали последствия своих решений, — отпустив ручку, сажусь обратно в кресло. Я и так собиралась выступать моральным ориентиром семьи. Однако, всё рассказанное придётся перепроверять у Октавиана.       Улыбнувшись, слегка прикрываю глаза и сосредотачиваюсь на КПК. Серия импульсов Ауры включает звукозапись. Хорошо что я последовала совету Блэка и отказалась от стандартных свитков. С телефоном провернуть подобное несколько сложнее.       Улыбнувшись в ответ, женщина предлагает выбрать чашку с чаем. Похоже, сначала меня ждёт светский разговор о мелочах.       Следующие полчаса пришлось потратить на разговор о местных обычаях, традициях и правилах. Беседа вышла довольно познавательной, и профессор предложила заходить к ней ещё… её мотив понятен. Как источник информации я куда лучше предельно скрытного и подозрительного партнёра. Нужно будет обсудить предложение на семейном совете. Но Ксавье согласилась принять условия насчёт моего нахождения в особняке, так что я могу посетить пару «уроков» в качестве ответного жеста.       Жаль только на разговор с Эммой осталось совсем немного времени. Сейчас половина четвёртого, скоро должны начаться её уроки.       Собравшись с духом и дождавшись разрешения, вхожу в комнату Белой Королевы. «Довольно роскошная обстановка», — по описанию Блэка, его комната оказалась куда скромнее и вряд ли Фрост успела переделать всё под себя. Значит, комната передо мной специально подготовленная для преподавателя, или для мальчиков… до сих пор непривычно считать их слабым полом. — Пирра, присаживайся. Не ожидала познакомиться с тобой сегодня, — воспользовавшись телекинезом, она протягивает мне кружку с чаем. Такое ощущение, будто это стандартный «официальный» напиток для всех миров. — Не стоит, я буквально на минуту, — в ответ на иронично поднятую бровь достаю из сумочки магический контракт. С формулировкой пришлось потрудиться, но оно того стоило. — И ты так просто пустишь меня в свой разум, даже в огороженный участок? — в голубых глазах появляются искры интереса. Теперь она точно согласится. — Да, иначе разговор будет слишком долгим, и вряд ли я смогу высказать всё что хочу, — просто не смогу подобрать нужные слова. Если я права, слова мало что значат для телепата, и даже поступки они ценят только зная мотивы.       Пергамент в её руках начинает рассыпаться. Отлично, до конца дня Эмма не может просить кого-либо воспользоваться отсутствием амулета и влезть в голову вместо неё. Взамен я позволю копаться в моей голове, но только там где я ей позволю, самостоятельно подсунув нужные воспоминания.       Сняв защитный амулет, сажусь на ковёр в позу для медитации, и концентрируюсь на необходимых событиях…       Звонкий смех после полной тишины звучит как гром среди ясного неба. Немного успокоившись, она смотрит на меня со странным блеском в глазах. Прямо как некоторые агрессивные фанаты… — Дорогая, поверь, я не буду пытаться заполучить тебя силой. Несмотря на привлекательность такой идеи, это перечеркнёт всю суть твоего соблазнения, — вскочив на ноги, инстинктивно занимаю оборонительную позицию. Она же не собирается… — Так уж и быть, за такой подарок, сегодня я буду откровенна. Изначально твой муж представлял для меня интерес только как быстрый доступ к необходимым ресурсам, чтобы не позволить глупым идиотам превратить наш мир в безжизненный кусок камня, хотя бы при мне. Блэк слишком изолирован от основной массы населения и не до конца осознаёт реальное положение вещей. В обществе куда больше бисексуалок и лесбиянок, чем старается показать наше дорогое правительство, — значит она любит женщин? Девушка из другого мира очень экзотичный трофей, но чем я могла привлечь настолько пристальное внимание? — Поверь, после такого показа я больше не могу считать тебя обычным трофеем, и даже Блэк серьёзно подрос в моих глазах. И нет, я бисексуалка, пусть и с перекосом в сторону женщин, — вздохнув, сажусь в кресло и беру зависшую в воздухе чашку. Это совершенно не то на что я рассчитывала. Нужно было послушаться партнёра. — Ты поступила правильно. К тому же, согласись он на ваше подчинение, я просто использовала бы этот момент, чтобы повлиять на тебя, — значит она не собиралась порабощать маму… но говорит ли она правду или…       Звонкий смех заставляет вздрогнуть, по неизвестной причине, Эмма снова веселиться. — Я не могу, какая же ты милашка. Спасибо, что не стала полностью блокировать мои способности, — опять считывает мысли косвенным способом. Ну и пусть, если наконец-то объяснит, что ей от меня нужно. — Всё просто — мне нужна ты. Хотя, после показанного я совершенно не откажусь от Блэка, — она слегка прикусывает губу и продолжает странно смотреть на меня. — Он сам сказал, что не сможет равномерно уделять внимание сразу троим. Может ты и более выгодный вариант, но я не собираюсь принимать тебя в семью за счёт Лауры, — иногда она поступает неправильно, но это слишком подло по отношению к ней. Раз я назвала ей сестрой, то и поступать должна как сестра. — Пока она не предаст вас, что произойдёт довольно скоро. В крайнем случае ей помогут, поскольку она самое слабое звено вашей семьи, — холодный уверенный тон и вид дают сильный контраст с предыдущими репликами, но практически сразу она возвращается к нормальному состоянию. Разве что в глазах на мгновение мелькает грусть. — Не спорю, мы дали Лауре огромный кредит доверия, но она не предаст, — не после того как получила Проявление. — Жаль что формулировка нашего соглашения такая жёсткая, — над головой Эммы появляется синий электрический шар, исчезнувший через несколько секунд. Она собиралась нарушить обещание, но передумала из-за угрозы расплаты, — я попытаюсь объяснить словами, но ничего не обещаю. Ты не до конца осознаешь правила игры и всю безнадёжность ситуации. Мы можем оттянуть апокалипсис, но не более того. Разве что собственноручно убьём почти всё население планеты, — Блэк на такое не пойдёт. Даже если забыть о морали, Старейшина Ромулус тоже не согласится, поскольку это будет обозначать полный коллапс всей системы. Следующий сезон обострения станет последним из-за полчищ духов из разломов в Индии и Китае... если выжившие не погибнут ещё раньше из-за эпидемий и прочего. — Верно, но как я уже говорила, ситуация безнадёжная. Несчастные случаи, невероятные совпадения, коррекция памяти, отупление ключевых фигур… ради убийства расплодившихся людишек мир пойдёт на всё. Конечно, есть некоторые ограничения — чем значимее фигура, тем меньше риск умереть от несчастного случая и больше затрат на её отупление. Например, одновременная смерть от пищевого отравления семерых незнакомых между собой людей, следящих за гигантским роботом. Это гораздо проще, чем заставить ту же Рассел забыть о такой маленькой проблемке, — я не показывала ей этот момент. И в Гильдии происходящее держится в строгом секрете, даже она не рискнула бы копаться в головах магов, регулярно проходящих обследования. Тем более, учитывая повышенный риск попасться на горячем… или она узнала об этом от Блэка? — Самостоятельно, у него я искала информацию о тебе. Что касается Лауры — Сара Кинней жива, — но она же видела её мёртвое тело… или у них был свой телепат? Но тогда почему ей дали сбежать и не привили верность искусственно? — Потому что даже я не смогу учесть все нюансы для настоящей преданности, без негативных последствий для психики и функционала подопытного в долгосрочной перспективе. Учитывая срок жизни Росомахи, это деньги на ветер, слишком проблемное «обслуживание», дорожающее и усложняющееся по экспоненте. Касательно Сары я знаю только сам факт выживания, и вряд ли маги смогут вам помочь. В системе приоритетов Лауры вы должны занимать примерно равные позиции. Стоит немного подтолкнуть, и это нанесёт сильный удар по Блэку. Минимум усилий, максимум эффекта. Даже я, второй по силе и опыту телепат мира, до вчерашнего вечера не была до конца уверена в настоящей причине интереса к тебе, — а вдруг она обманывает? Мы не можем проверить большую часть слов и… — Не волнуйся, как закончим, сходим в Гильдию за ещё одним контрактом. Свою квоту на неделю я не трогала, — допустим, сказанное действительно правда. Но это не повод отворачиваться от Лауры, до того как она поступит подобным образом. Но почему именно мы? Не верю, что из шести миллиардов нет никого подходящего. — Пирра, я знаю себе цену, и мои требования весьма высоки. Мало кто на деле доказал такую преданность, да ещё и бескорыстную. Ты ведь осознавала риск навсегда сломать свою жизнь, что чуть и не произошло. Но при этом ни разу не пожалела о своём поступке. Если твой муж хотя бы на половину также хорош, как ты мне показала, я с удовольствием заполучу и его, — и долго она будет говорить о нас как о вещах? С таким отношением у неё точно ничего не получится. Да и мы не собираемся оставаться здесь, ей придётся бросить всё. — Но ты же собралась подбирать ключики к моему сердцу, — по какой-то причине насмешка не вызывает негатива. Может, потому что теперь я знаю её настоящее отношение, — а от империи одни только проблемы, но не разваливать же её? Хотя, если потребуется, при соблюдении масштаба я смогу восстановить всё в течении года, — она слегка улыбается и немного меняет положения тела, делая вид более откровенным, — мне даже не потребуются твои деньги. Но с куда большим удовольствием я устроюсь учителем в вашу Академию. Здесь я точно не приживусь, а для получения необходимых знаний телепату достаточно одной минуты.       Для разнообразия я успеваю первой озвучить свою мысль, получив довольно неприятный ответ. — За жалкие подачки два местных «мачо» готовы добровольно целовать мои сапоги. Их гаремы не оценят такое поведение. Джон бесхребетный и нуждается в более жёстких тренировках, что даст Скотт повод для ревности. Парень Прайд тоже пускал на меня слюни и девочка жутко ревнует. А папаша Вагнера вряд ли обрадуется кому-то вроде меня, да и не дотягивает он до моих стандартов, — но в биографии Курта говорилось только про усыновившую его маму. — Его настоящая мать — Мистик, убита Блэком для защиты Лауры. Отец — Мефисто, — главный Владыка Ада?! По описанию Курт очень мягкий и заботливый… «Но в любом случае, большая часть школы автоматически настроена против неё, включая пару ключевых личностей»,  — в таких условиях даже любимая работа может стать невыносимой. — Может это прозвучит жестоко, но я очень надеюсь, что ты ошибаешься на счёт Лауры, — если Эмма права, её выбор в пользу матери произойдёт в самый тяжёлый момент.       И ведь главной причиной ужасного состояния партнёра опять буду я… нужно рассказать им обо всём… но не обидится ли Эмма, что я рассматриваю её только как запасной вариант, без каких-либо гарантий? Скорее даже, с отрицательными — я постараюсь повлиять на выбор Лауры в нашу пользу. Придётся чем-то пожертвовать, но уж лучше так, чем добровольно отказаться от члена семьи. — Я крайне разочаровалась бы, ответь ты по-другому. К тому же, общаясь с тобой, я как минимум получу немало удовольствия. Ты же не откажешь мне в обычных разговорах? — голубые губы растягиваются в мягкой улыбке, а взгляд…       Новая кружка с чаем помогает немного успокоиться. Я никогда всерьёз не думала про интимную близость с девушкой, а тут такой бесстыдный напор. — Я телепат, и видела в людях слишком много грязи, чтобы смущаться невинного флирта. Не волнуйся, силой тащить в постель не потащу, но имей в виду, тут очень удобные кровати, да и тройничёк с бисексуалкой куда приятнее и разнообразнее, — выдохнув, допиваю чай и делаю дыхательную гимнастику. — Эмма, всё бесполезно, пока я не получу ответа на два вопроса. Ты ведёшь себя так, потому что мы ещё несовершеннолетние? И что на самом деле произошло между тобой и Яном Киделом? — в местной системе законодательства слишком много нюансов даже в пределах одного штата. По-хорошему счёту мы должны считаться таковыми после двадцати, но не везде и с многими оговорками. — Ты права, хоть тебе и девятнадцать, но я вижу рано повзрослевшего ребёнка. С Яном… — на некоторое время она замолкает, взвешивая все за и против. Она обещала быть полностью откровенной, а не отвечать на все вопросы, — мой школьный учитель был моей первой любовью. Семья узнала и уничтожила его, а я уничтожила их. Хотя родители даже хвалили меня, когда я разрушила жизни сестёр. Мы всегда были тем ещё клубком змей. Но не смей жалеть меня. Твой партнёр прав — жалость разъедает человека изнутри, — может и так, но всем иногда нужно немного любви и понимания. Будь люди добрее друг к другу, и мир стал бы куда лучше. — Тогда я не откажусь от небольшого поцелуя. Не волнуйся, твой муж не будет сильно ревновать к другой девушке, — какая же она… нет, не стерва. Скорее пытается показать себя стервой, и я сама загнала себя в ловушку. Как же трудно общаться с телепатом без защиты. — Только в щёку, на прощание. Я не собираюсь изменять ему, даже с женщиной, — в конце концов, не только местные считают это дружеским жестом.       К счастью, получив желаемое, Эмма успокоилась и перестала давить на меня, взамен рассказав о многих полезных вещах. Как и о некоторых важных деталях разговора с Блэком — партнёру приходится куда труднее, чем я предполагала изначально.       Ещё один магический контракт подтвердил всё о чём мы говорили, вызвав лёгкое опустошение. Ведь получается, ситуация действительно не предполагает ни малейших шансов на победу. Даже Старейшина Ромулус смог только нащупать верный путь, не продвинувшись в своих исследованиях за последние полтора века. — И что мне делать? — отображение в матовом стекле шлема повторяет движение губами, оставив меня без ответа.       Я не могу предать Лауру, пока она не сделает этого первой, но тогда будет уже поздно. Эмма тоже не станет ждать вечно, и прийти к ней, когда понадобится её помощь… в лучшем случае она откажется. И умолчать о разговоре тоже нельзя…       Но и без этого ситуация достаточно плачевная. Блэку необходима её поддержка, но «торговать» мной он не согласится. Максимум какие-нибудь безобидные вещи, на которые не пойдёт уже Фрост. «Придётся настаивать и убеждать, но не переходить черту», — в восприятии партнёра это будет именно решением его проблем за мой счёт. И если позволить Эмме слишком много, это будет сильно давить на психику Блэка. А ещё нельзя давать Лауре ни малейшего повода почувствовать себя ненужной или обузой…       Вздохнув, завожу мотоцикл и быстро набираю скорость. В какой-то мере мне повезло — в отличии от Сары Кинней, моя мама не будет колебаться и секунды, сделав выбор самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.