ID работы: 8003988

День "Влюблённых"

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редкий февральский снег радовал глаз так, как никогда раньше. Е класс очень сплотился, поэтому было неудивительно, что почти все умудрились запланировать встречи на день всех влюблённых. Однако, слово «почти» было очень весомым в этом случае. Понятно, что Рицу вряд ли сможет пойти с кем-то на свидание, но было ещё и два парня, оставшийся без внимания. Нагиса и Карма, которые стояли в коридоре, обсуждая, видимо, какой-то новый фильм, ну или делились своими планами. Не есть удивительно, что Нагису никто звать не стал, но вот Карма… Он красив, силён, умён, но что-то не тянутся к нему девушки. Скорее всего, им просто не нравится его характер. — Перенести премьеру на день влюблённых, учитывая, что семьдесят процентов фанатов — парни. Я понимаю, если перенести какую-нибудь мелодраму, но боевик. Я не удивлюсь, если он провалится в прокате на фоне предыдущих частей. — Но ведь этот фильм три года ждали, мне кажется, что 14 февраля не должно помешать. — В определённом роде ты прав, Нагиса, может, фильм и не провалится, но львиную долю прибыли они определённо потеряют. Кстати, ты деньги на билет взял? — А? Да, я попросил учителя Коро разменять пятитысячную купюру, но, если учесть, сколько его нет, то боюсь, что он потратит их не бог весть где. — Пятитысячную? Тебе нужно что-то купить? Ты уж точно не стал бы просто так брать денег на двадцать билетов. — Да, нужно отдать деньги, а сервис, но у них «постоянно нет сдачи», так что, знаешь, лучше перестраховаться и прийти с мелкими. — И то верно, дурацкая уловка, которая работает, как часы. И откуда она только пришла? — Ну, я слышал, что в Америке так постоянно отвечают водители автобусов, не то чтобы навариться, не то из-за того, что им лень пересчитывать. По середине диалога в коридор влетел учитель Коро, с бутылкой газировки в одном щупальце и стопкой купюр в другой. — Вот, Нагиса, тут четыре тысячи восемьсот иен и газировка, которую ты просил. Мне пришлось слетать в другие города, чтобы найти более дешёвый вариант, а двадцать семь иен я добавил себе, чтобы купить мороженое, так же я успел заскочить в сервис, в телефон твоей мамы поставили очень хорошее стекло, но от того и попросят они на двести сорок иен больше, если опираться на информацию, которую я мельком глянул в листе расценок. — Спасибо, учитель Коро, не хотите попить? — Хотел бы, но откажусь, через десять минут я лечу во Францию, чтобы посмотреть на новый экспонат в Лувре, кстати, приятного просмотра. — Ага, спасибо, покажите нам потом своё селфи на скорости в двадцать махов? — ухидно решил подключиться Карма. — С чего ты решил, что я буду делать селфи на скорости в двадцать махов? В Лувре съемка стоит дополнительной платы, а мне не хочется стоять в очереди, чтобы обменивать ещё евро. — Тогда почему у вас фотоаппарат выпирает из-под одежды? — поставил Карма в тупик учителя, показывая прямо на объектив фотоаппарата, находящегося под мантией. — А? Ну… Это… Для… Ой! ой-ой-ой, я ведь опаздываю, если не вылечу прямо сейчас, то Лувр закроют. Я ушёл, удачного просмотра, парни, — отмазался осьминог и вылетел в окно, оставив Нагисе и Карме пачку одноразовых стаканчиков и записку, на которой было написано «Поделитесь с одноклассниками, если газировка, конечно, не для фильма, только не давайте Рису, даже если она будет плакать и присылать вам грустных котят в сообщениях», ну и изображение маленького весёленького осьминожка, конечно же, в стиле учителя Коро. — Ага, конечно, у них сейчас восемь утра. То, что он ещё не открылся куда вероятнее. — Да не важно, деньги и газировка у меня, так что нас тут ничего не держит.

***

Забрав телефон из сервиса, Нагиса и Карма отправились к своему основному пункту назначения — к кинотеатру. Решив убедиться в расписании сеанса, Карма проверил страницу фильма в интернете, однако, его сумел отвлечь один баннер. — «В честь дня влюблённых скидки парочкам от десяти до сорока процентов» — мысленно он прочёл, перекидывая взгляд на идущего по правый бок Нагису. Проверив карту района, по которому они шли, он ехидно оскалился, не отрывая взгляд от Шиоты. — Эй, Нагиса, у меня появилась маленькая идея. Ты со мной? — А что за идея? — Сначала скажи, да, или же нет. — Ну… Да-а-А! Ты куда рванул? — еле услышав согласие, Карма тут же ухватил Нагису за руку и потащил в какую-то неведомую ему сторону. — Ну, если совсем кратко, твоя внешность нам поможет слегка сэкономить. — Не надо было соглашаться, как обычно, навариваешься на мне, как только можешь. — Вот поэтому я и не стал говорить, понимаешь. Ну, ты уже согласился, так что теперь не отвертишься. Забежав на задний двор одного ателье, они постучали в дверь, откуда вышла женщина средних лет. Как выяснилось, это ателье иногда отправляла вещи из нераспроданной партии либо в какой-нибудь приют, либо продавали на полотно для скромных швейных фабриках. Карме удалось уболтать женщину, чтобы она одолжила на вечер комплект одежды. — Понимаете, мать с отцом в разводе, из-за того, что она учится в Е классе, с ней мало кто дружит, а хоть немного развлечься каждый хочет. — Ну, мне не сложно, главное, чтобы ты вернул всё, иначе будете платить. — Не бойтесь, я оставлю вам свой номер, свяжитесь, когда надо. Пока Карма обсуждал с женщиной условия, Нагиса как-то неохотно стоял и рассматривал коробки с одеждой, делая вид, что он не может определиться с выбором, хотя на самом деле, он даже трогать не горел желанием, не то, что надевать на себя. — Выбрала что-нибудь? — Ну… Ну, мне бы что-то неприметное, не скажу, что люблю всякие там платья. — Понятно, скромняга, тогда ты не совсем там смотришь, тебе сюда. Порывшись в других коробках, которые были немного меньше предыдущих, Нагиса нашел наряд на этот вечер. Минут пять, и всё, наряд готов: блузка с темным пиджаком, чулки до колена вместе с юбкой до того же оттенка, вместо спортивных кроссовок были сапоги. — В таком хоть на выпускной идти можно. — Полностью вас поддерживаю, милашка, по-другому и не сказать. Нагиса стоял красный, как помидор. Если его увидит кто-то знакомый, то всё, конец ему, он просто сгорит со стыда. Он медленно покружился, показываясь женщине и Карме со всех сторон, у последнего он, кстати, всё же сумел отобрать телефон, чтобы тот его не фотографировал. Его волосы были распущены, ему заплели их в косичку резинкой с чем-то похожим на бант или на бабочку. Нагиса не старался разглядеть этого. — Ещё раз большое спасибо, идём, Нагиса. — Желаю повеселиться, но не забудьте все вернуть всё, либо уж заплатите, у вас время до завтрашнего вечера, тогда приедет машина.

***

— Ну вот, мы даже рано пришли… Да хватит тебе волноваться, я бы не пошёл на такое, не просчитав все риски, тут точно не будет никого, знающего нас. — Ну смотри, за каждого встречного человека, который знает тебя, или меня по имени, ты получишь один удар по лицу. — Зная силу твоего удара, я и на два согласен, но ты уже сам всё сказал. Не дойдя метров сто до кинотеатра, Карму кто-то окликнул со спины. Это оказались их старые одноклассницы, учившихся с Кармой и Нагисой в первом и третьем классе средней школы. Поняв, кто конкретно их окликнул, Нагиса тут же внутренне запаниковал, ведь они знают не только Карму, но и его самого. — Карма, давно не виделись, а это ещё кто? — девочки не признали бывшего одноклассника, чем неслабо успокоили бесконечно волнующегося Нагису. — Да так, подруга моя, а вы что делаете? — Подруга? Ты умудряешься его терпеть? — Ну, выходит вот как-то. — Эх, девочки, ну не надо наговаривать тут на меня, не в подходящее время. — Ну хватит тебе, Акабанэ, ты, конечно, красивый, но сведёшь с ума быстрее маньяка. Да, может, ты всё-таки представишь нас своей подруге? — Да чего это я вас представлять должен? Всё равно один раз встретитесь, да и языки у вас не отсохли, но ладно. Йоко, это мои бывшие одноклассницы, Рин и Юки. — Йоко значит? Приятно познакомиться. — Протягивали руки девочки, слегка улыбаясь. Нагиса пожал им руки, стараясь не сильно сжимать руку, думая, что так они могут о чём-то, но догадаться. Так же он всё думал «Йоко? Спасибо, что не Мизуиро, или вообще Блюра какая-нибудь.» В месте, где они собирались забрать свои билеты, им встретился мужчина, которому на вид было около сорока лет. Он смотрел крайне странным и подозревающим взглядом, однако, это казалось так, будто он всегда так смотрит. Посмотрев ему в глаза, Нагисе стало как-то не по себе, он прижался к Карме за руку, уткнувшись в неё лицом. Карма тихонько погладил его по голове, что-то пробормотав при этом, он делал вид, будто успокаивает его. Кассир набирал номер брони, не отрывая взгляда от парочки, одна из его бровей чуть дёрнулась, а сам он хрустнул своим пальцем. Нагиса собрал в себе всё, он, конечно, не понимал, что конкретно, но собрал, после чего сумел расслабиться, всё так же обнимая руку Кармы. — Триста иен за два билета, скидка в сорок процентов. — Сложив два и два, Нагиса начал тянуться, чтобы достать из пиджака деньги и отсчитать сто пятьдесят иен, но его остановил поцелуй в щёку от Кармы. — Я сам оплачу всё, дорогая. — Сказал Карма, протягивая купюру в пятьсот иен. Пока кассир набирал сдачу, обоих то и дело переполняли крайне схожие мысли. — «Вымыть!» — «Рот!» — «Щёку!» — «С мылом!» — «Нет!» — «С кислотой» Пройдя в зал кинотеатра и убедившись, что никто не обращает на них особого внимания, оба начали вытирать губы и щёки, а Карма принялся залпом пить газировку. — Бака, что ты творишь?! — Да не знаю я, ступил, подумал, что надо поступить, как джентльмен, я что ли виноват, что ты такой женственный? И вообще, сам-то чего прижался ко мне, как котёнок? — Да мы оба перестарались, видать, слишком у нас хорошее актёрское мастерство. — Тьфу, не важно уже, главное то, что мы внутри, да ещё и сэкономили две сотни. Как насчёт закусок? — Эээ… а стоило оно того? — Ну, нас никто не видел, да и не запомнят, скорее всего, так что мой ответ — определённо да. Пока Карма пошёл покупать закуски, Нагиса присел за столик, попивая газировку. С ним попытался познакомиться один парень, но он быстро его отшил. Всё было довольно мирно, девушек было почти столько же, сколько и парней, видимо, Карма был прав, много кто пришёл на мелодраму со своей половинкой. Да уж, странно будут выглядеть Карма с Нагисой, идущие на боевик, но, как показалось на вскидку Нагисы, девушек было даже больше, чем мест в одном зале, что значит, что кто-то из них пойдёт на тот же фильм, что и они с Кармой. Однако, когда Карма возвращался с закусками, то Нагиса был весь съёжившийся и ворочался на своём месте. — С тобой всё в порядке? — В туалет, я хочу в туалет, Карма, что мне делать? — Эм, в туалет? Блин, об этом я почему-то не подумал, интересно, почему? Ах да, потому что тебе, Нагиса, просто надо сходить в туалет. — В какой именно?! В таком виде мне в мужской путь закрыт. — А в женский тебе совесть не позволяет? Или ты хочешь сохранить для себя интригу до поездки в Тайланд? — Не время смеяться, что мне делать?! Карма окинул взглядом зал, посмотрел время на телефоне, провёл пальцем по толпе и сверился с расписанием сеансов. Спустя пару минут, он всё-таки разъяснил Нагисе пришедший ему в голову план. — Вот, смотри, мой миниатюрный женственный дружок. — Прекращай. — Если не вдаваться в точные расчёты, то соотношение парней и девушек примерно два парня на одну девушку, хотя нет, девушек чуть больше. — И что это значит? Я уже заметил это. — А то, что зал, в котором будет проходить наш фильм, и зал для мелодрамы равны. И ты помнишь, что я говорил про то, что все пойдут на мелодраму в парочках. К тому же, наш с тобой фильм начинается на пятнадцать минут позже. То есть, большинство девушек должны уйти, как только на мелодраму начнут запускать. — А если опираться на трейлеры, то наш фильм начнётся ровно с того момента, на каком закончился предыдущий. — Это значит, что никто не захочет отвлекаться от просмотра, уходя в туалет. К тому же, перед сеансом будет мини сцена, на которую все тоже захотят посмотреть. — А что, если её не будет? — Будет-будет, эта студия всегда так делает. В общем, если я правильно прикинул, то после начала мелодрамы, девушки, которая захочет пойти в туалет не будет. На всякий случай, я буду караулить у входа, связавшись с тобой по телефону, наушники, я надеюсь, у тебя с собой. — То есть мне нужно потерпеть ещё… минут восемь? — Сверяясь с временем на телефоне, еле простонал Нагиса. — Да, примерно так, заодно и урок на будущее, не пей столько много, когда не уверен, что поблизости есть доступный туалет. — Да… Да понял я уже. Нагиса терпел так, как только мог, пока Карма спокойно допивал оставшуюся газировку. Когда помещение, наконец, начало освобождаться от людей, Нагиса тут же потянул Карму к туалетам, все-таки, он обещал покараулить. — Ну что, не обмочилась? — Да пошёл ты.

***

— Отличным фильм оказался. — Ага, и вспомнить будет что. — Эм… «вспомнить», надеюсь, не означает «рассказать». — Да не бойся, маленький транс, никто не узнает. — Очень на это надеюсь, кстати, я ведь тебе должен четыре удара по лицу? — Почему это четыре? Мы ведь лишь двух людей встретили. — Двух знающих тебя, и двух, знающих меня. — То есть ты посчитал за себя и за меня отдельно, ладно, хитро, но ладно. Они прошли в место, где они запрятали одежду Нагисы, так как оставлять её у той женщины они не решились. Однако, там одежды не было, от чего у Нагисы начался огромный шок. — Карма, вещи пропали! — А? Да ты гонишь, может, какие-нибудь бездомные взяли? — Не смешно, мне как домой идти? — Ну, твоя мама ведь хотела себе девочку, ну вот, можешь обрадовать её на четырнадцатое февраля. — Бака ты, Карма, бессовестный бака. — Всегда рад слышать, кстати, твоя одежда не тут, а там. — Где? Аа… фух… чёрт, Карма, ты представляешь, как напугал меня? — Да не бойся ты, у меня всё просчитано. Перейдя от одной нычки к другой, Нагиса начал переодеваться так быстро, как только мог, после чего отдал весь комплект Карме, чтобы он занёс его назад. Они распрощались, после чего Нагиса спешным шагом направился домой, чтобы отдать матери телефон. Когда Нагиса вернулся домой, то первым делом отдал матери телефон и чек, выданный за ремонт, после чего направился в свою комнату, чтобы переодеться. — Слушай, Нагиса, ты точно не просил их ставить такое дорогое стекло… ты во что это одет?! — Ааа! Какого?! — Нагиса был ошарашен, он, как уже понятно, забыл переодеть чулки. Как он только мог так облажаться? Должно быть, он слишком спешил. — Нет, мама, так случилось, ты сто процентов не то подумала! — У-у-у! Они так идут тебе. Слушай, мне кажется, что белые в чёрную полоску до ляшек были бы куда лучше. — Ч-чего? А, нет, ты не туда клонишь. Тебе не всё равно, откуда они вообще появились? — Да какая разница? Наденешь шорты, и ты будешь просто идеален. — Думаешь? — Конечно же. Хотя, так как я мать, то я должна у тебя спросить, где ты их взял? — «Блин, сам напросился ведь.» В общем, это всё идея Кармы, он захотел сэкономить на билетах за счёт скидок для парочек. Ну, а если быть честным, то сама понимаешь, что мне пришлось сделать. — То есть ты… Оделся в женское? У вас есть фотки? — Нет, я уговорил его не фотографировать меня на телефон. — Блин! Ну, хорошо, ужин на кухне, если хочешь то можешь носить их, когда хочешь. — Нет, надо завтра вернуть их одной женщине, которая нам всё одолжила.

***

— Эй, Нагиса, ты вчера кое-что заб… — Вот! Спрячь их, а потом верни. — Нагиса мигом перебил Карму, ткнув в него сложенными в несколько раз чулками. Он не смотрел ему в глаза, просто отдал и сел к себе за парту. Однако, в этот день Карма пошёл домой вместе с Нагисой. Сам он объяснился тем, что просто давно не был у него дома. Когда они пришли домой, то именно Нагису ждал неплохой поворот событий. Прямо у порога их встречала его мама, мило улыбавшаяся пришедшему Карме. — Нагиса, Карма, добрый день. — Погоди-ка, ты поджидала нас? — Здравствуйте, госпожа Шиота, я принёс фотки. — Прекрасно, Нагиса, не хочешь посмотреть? — Нет, не хо… Какие фотки? — Что значит «Какие?»? С нашего с тобой вчерашнего «свидания». — Но ведь мы договорились… — Договаривались, что я не буду фотографировать на телефон, но вот только я часто ношу с собой простой цифровой фотик. Можешь даже пятый раз меня ударить, это того стоит. — Ах да, пятый раз. Мама, подождёшь свои фотки, сначала мне нужно выполнить обещание. Карма чуть нагнулся, подставляя лицо прямо под кулак Нагисы, после чего незамедлительно получил все пять ударов. Нагиса был слабоват на удар, но пошатнуться он Карму всё-таки заставил, чему даже внутренне порадовался, пусть и не сильно. Но потом госпожа Шиота и Карма принялись рассматривать фотки со вчерашнего вечера, пока Нагиса отправился делать домашнюю работу. Сложновато ему было решать задачи, постоянно слыша из соседней комнаты нечто вроде: «Какой же он милый!», «Надо бы было выкупить этот наряд!», «Согласитесь, ему очень идёт, может, ему оформить поездку в Тайланд, ну, вы поняли, о чём я, верно?». Хотя даже сам Нагиса чуть повоображал, после чего принял для себя, что они с Кармой — довольно милая парочка. — Только бы всё это осталось между нами. Только бы всё это осталось между нами. Только бы всё это осталось между нами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.