ID работы: 8003994

Нежданное приключение

Джен
R
В процессе
257
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 66 Отзывы 124 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

*Спустя одну безвылазную неделю в катакомбах Орочимару*

      –Дан-сан, у нас проблемы.       –Съ*би в туман, п*скуда!       Секунда, и я смотрю в абсолютно пустой коридор убежища одного Змея.       –Орочимару, тебе не кажется, что это было крайне… Как бы так это культурно обозвать…       –Нагло? А нехрен влезать под руку. Тебя это тоже касается. Вот сейчас как нарисую что-то не то, и взлетим на воздух. Я лично не горю желанием выяснить, приспособлены ли шиноби для полетов. Были уже умельцы, их лепешки достаточно трудно отдирались от подножия статуй в Долине Завершения.       Я тяжело вздохнула, скептически смотря как саннин, согнувшись чуть ли не пополам, скрупулезно вырисовывает моей кровью фуин, со скоростью один иероглиф в минуту. Ага, я этому экспериментатору была нужна только как донор крови, необходимой для ритуала Нечестивого Воскрешения. По методике Тобирамы (такими заумными словами, гад, писал! Даже я, его ученик, и то неделю разбиралась, что он там донести в своих рабочих записях хотел! ) требовалось не только живое тело, но и ключ-привязка воскрешенной чупакабры к воскрешателю, и вот, мы рисовали тот самый ключ. Моей кровью, потому что воскрешать буду я, да и привязка будет прочнее.       –Долго тебе еще? Я подчиненного спросить должен, что у него там, а то вдруг война, а мы не знаем.       –Пф! После того как главные агрессоры, Камень с Облаком, получили по загребущим ручкам, думаешь, кто-то сунется? Щас, ищи идиотов! Тем более, как ты сказал, Облако решило пойти на мировую. Да они и сами любому агрессору накостыляют, чтоб не лез и не портил их стратегию «мы мирные, но с удовольствием вцепимся вам в глотку», – Орочи фыркнул, отрываясь от печати и на секунду раскинувшись звездой на полу, – Все, я закончил, заполняй чакрой.       Забрав листок, я в считанные секунды напитала его своей чакрой. Резерв, что вкачивается в печать пойдет лишь на ее активацию, а поддерживаться будет резервом воскрешаемого. Листик засветился бледно-золотым.       –Я все.       –Чу́дно! Пошли в большой зал, там места больше, да и к поверхности ближе, при взрыве взлетать легче будет.       –Да ты уже заколебал взрыв пророчить! Успокойся, пиротехник!       –Ку-ку-ку…       –И заканчивай так ржать, петух крашеный. Веди давай.       Закатив глаза, Змей фыркнул, но все-таки повел в зал, где уже валялся какой-то связанный голый мужик, чьи-то кости и Кабуто с парой отличившихся корешков, дорисовывающих пентаграмму круг призыва Шинигами, который, по плану, и должен извлечь из памяти души ее представление о своей тушке и запихнуть эту душу в создающееся печатью тельце.       –Все готово?       –Так точно, Орочимару-сама! – вот очказавр, таки нахватался у корешков всякого.       –Тогда пшли за стенку, и пока вас не позвали, чтоб вас не видно и не слышно было!       –Есть!       И группа поддержки оперативно свалила.       –Начинаем? – вот что-то мне не нравится его улыбка.       –Ты там не Хашираму, случаем, на воскрешение приволок? Учти, если что-то пойдет не так, у нас выйдет не убиваемый зомбак с неограниченным запасом чакры. И лучше бы это был гражданский!       –Не беспокойся, друг сердеш-шный, я вынул их из безымянной могилы. Сомневаюсь, что в такой стали бы хоронить кого-то, у кого есть чакра.       –Ну-ну. – И почему моя интуиция орет благим матом?       Разложив на удивление хрупкие кости в специально для них выделенных местах, мы перетащили вырывающегося (безуспешно, от шиноби нашего с Орочи уровня связанным еще никто не убегал) мужика в центр круга, мы одновременно сложили печати полной концентрации.       Круг вспыхнул ярко-зеленым, окружающая реальность вздрогнула, и появилось ощущение, что на меня кто-то смотрит. И отнюдь не с хорошими намерениями. От нахлынувшей паники заложило уши, и я только огромным усилием воли осталась стоять на месте. О, Ками, только не на воздух, я же еще жить хочу…       «Похвально, особенно для той, кто в первые дни своей жизни тут хотел закончить жизнь самоубийством. Альбеда, верно?»       Едрить Орочимаров бублик. Не-е-ет. Ну, бл*, ну пожалуйста, давайте без голосов в голове, внезапных смертей и роялей в кустах, а?       «Голоса в голове у тебя не надолго, смерти идут строго в соответствии с расписанием, а на ближайшие три минуты этот человек последний, а вот рояли… Хм-м, забавное трактование названия довольно обычного музыкального инструмента. Но если ты настаиваешь…»       Нет! Не настаиваю! Ни глазом, ни другим органом! Нет! Без приключений! Хватит, мне и так хардкора достаточно в этой жизни, мне уже 77, мне уже на покой пора!       «Но в душе тебе всегда было 20…»       И хрен с ним!       За время внутреннего диалога с неизвестным (нет, нет, нет, без догадок, даже не думай, просто забей, ты просто поехала крышей, споко-о-ойно) кости воскрешаемого рассыпались пеплом и распались… Походу на атомы, потому что на их месте вообще ничего не было. А вот мычащего изо всех сил мужика начали поглощать белые листочки, надежно скрывая голую фигуру. Кстати, вот мне одной при просмотре аниме было интересно, каким именно образом идет определение внешнего образа воскрешаемого? Таким же, каким умер, он быть не может в принципе, иначе Мадара бы пришел на Четвертую войну древней рухлядью. Образ из подсознания тоже мало подходит. Я, конечно, понимаю, что мы запоминаем себя в лучшие годы и все такое, но тогда бабулька Чие всегда считала себя старой каргой. У Тобирамы в записях был именно вариант с подсознанием, но, ввиду критики выше… Не понятно.       «Хм… Да тут ничего такого особенного и нет. Обычно для воскрешения берется возраст, когда воскрешаемый на пике своей силы, но в некоторых случаях предпочтение отдается представлению человека о том, как он должен выглядеть.»       Утухни, глюк. Хотя, версия более правдивая.       Тем временем мужика плотно облепило бумагой и начало изменять. Не глядя на воскрешенного, я быстрым движением всунула ему в черепную коробку кунай с только что нарисованной Орочи печатью. Секунда, и я смотрю воскрешенному в глаза, чтобы…       –Бл*ть! П*зда!       «Наслаждайся роялем, перерожденная! Шинигами, то есть я, тоже любит развлекаться!»       И именно под эти комментарии внезапно проявившейся шизофрении меня уволокло в довольно знакомую по аниме серую местность с угольно черной луной и алыми небесами. Ну кто просил Орочимару искать его могилу! Чтоб этого экспериментатора его же эксперименты разложили на столе с намерениями строго 18+!

*POV от третьего лица. Подвал поместья Гато.*

      –Сколько времени потребуется, чтобы его перенесло сюда? – чуть визгливым голосом поинтересовался толстопузый мужчина у висящего на стене и скованного по рукам и ногам парня.       –Немного… Зависит от дальности, может минута, а может и несколько секунд…       Хриплый голос висящего раззадорил еще трех стоящих полукругом мужчин с не маленькими мечами за спинами.       –Значит придется подождать? Что же, хорошо…       –Райга, меня твое нетерпение поражает! Ну, подумаешь, придет чуть позже, чем ожидалось, что нам помешает сделать из него фарш? Не думаешь же ты, что эти, – пренебрежительный кивок в сторону висящего, – Смогут вырваться и помочь ему, хотя пару часов назад не могли этого сделать?       –Кушимару, завались.       –Забуза, ну так не честно! Ему можно ныть, а мне нет? К нам летит какой-то вшивый дедок под восемьдесят, а у всех мандраж, словно это Каге! Ладно бы их было три десятка, я бы тоже был весь в нетерпении, но он-то один! Мы втроем ведь просто втопчем его в фундамент этого здания и все!       –Я бы на твоем месте был бы осторожнее. Данзо не следует недооценивать из-за того, что он какой-то дед. Один его пост уже наводит на мысль, что этот человек достаточно силен, чтобы хотя бы сражаться с нами на равных.       –Да что ты залива…Кха…       В следующий момент все присутствующие в шоке провожали отделившуюся от тела голову человека, названного Кушимару.       –Обмельчали нынче мечники. Не уследить за столь простой атакой… Может остальные двое меня порадуют?       Мягкий, чуть вибрирующий голос из ниоткуда заставил каждого в каменном помещении покрыться мурашками.       –Кто ты такой? – Забуза взял свой меч двумя руками, четко отслеживая окружающее пространство.       –Воскресший мертвец.       И сразу же вслед за ответом на Мечников посыпались удары. Быстрые, четкие, экономные, направленные лишь на одну цель – убийство. Фигуру противника из-за скорости даже видно не было, лишь размытый темный силуэт.       Пространство взорвалось звоном сталкивающихся мечей. Толстопузый мужчина, что-то непонятно взвизгнув, быстро выскользнул из помещения, а прикованный парень лишь с легкой улыбкой смотрел на развернувшееся перед ним столкновение. Он уже понял, что сгоревшая дотла фиолетовая лилия призвала совсем не того, кого ожидалось, но даже так, призванный хотел развлекаться, а отнюдь не спасать по глупости попавших в плен коноховцев с корневиками.       Первым удар в левый бок пропустил Забуза, в следующий же миг оказавшийся вмурованным в каменную стену помещения, а Райга, в одиночку, продержался лишь пару секунд, проиграв оппоненту в скорости и упав на пол оглушенным тельцем.       Темная фигура замерла, наконец-то позволив висящему разглядеть себя. И тот тут же потерял свою нижнюю челюсть.       –Как? Это же невозможно! Просто не может быть! Вы же давно умерли!       –Все может быть в мире, где про сущность и зарождение чакры знают лишь то, что она была и есть. – призванный с легкой полуулыбкой бесшумной и плавной походкой приблизился к висящему и остановился.       –Убьете?       –Нет, меня попросили помочь.       –Вас попросили? И вы согласились?       –Ну, не заставили же. А пару раз отрубленная голова даже может сойти за уговоры. Длительные, конечно, но зато результативные! Хотя… Если я отрежу от тебя кусочек, ко мне же никаких претензий не будет…– полуулыбка плавно перетекла в почти безумный оскал.       Висящий уже успел попрощаться с жизнью, потому что раз он трем Мечникам Тумана ничего противопоставить не смог, то этому чудовищу и подавно, как дверь открыли с удара ноги. В следующий же миг у призванного ровно из переносицы вышло лезвие короткого меча.       –Скотина патлатая, только попробуй кого-нибудь из Конохи тронуть! Яйца оторву и прикажу повторять данную процедуру каждые две секунды!       –Пф! Напугал! Я ведь ничего не чувствую. – призванный с интересом свел глаза на инородный предмет у себя в голове.       –Стыда от перспективы светить всем и каждому своими гениталиями тоже?       –Данзо, с-с-с…       –Хватит шипеть, задрал уже со своими закидонами. Хватай Нео и поперлись, ты толстяка упустил! Шиноби, шиноби… Тьфу, растяпа…       Так и не появившийся в проходе Данзо, судя по голосу, начал удаляться, а покрасневший призванный все еще шипя что-то крайне не цензурное, нанес быстрый удар в висок висящего, вырубив его. Пара слившихся в одну полосу ударов, и, подхватив бессознательное тело, призванный покинул опустевшее помещение, быстро запечатав тела живых мечников в свитки и засунув их за пазуху.

*End POV от третьего лица*

      Операция по спасению одиннадцати дебилов из Конохи продвигалась быстро и без лишней суеты. Вооруженные люди устранялись, коноховцы всем скопом помещались в один свиток для переноски людей, а мои корешки в другой.       Гато тоже было решено прихватить живым, благо организовать это было достаточно легко, но, в отличие от двух Мечников, его сдадим жителям, как только закончим быстро паковать деньги, золото и драгоценные камни по свиткам. Денег много не бывает, а кушать хочется, и кушать хочется хорошо, а не одними медицинскими пилюлями. Вот так и зарабатываем. Ага, хи-хи, короткий гайд на тему «Как хорошо зарабатывать в 77». Что-то у меня мысли… Не туда куда нужно пошли. А все этот Воскрешенный, чтоб ему икалось. Кто же его просил сразу в Цукуёми меня тащить допрашивать? Вот теперь мысли летают в разные стороны и несет на приключения. Вопрос еще, как его вместе со мной в перенос утянуло… Но ничего, вон, я уже чувствую, как на базе Орочи Тошиюки сжег лилии. Надо бы поторопиться.       Мы с Воскрешенным еле успели вытряхнуть Гато и команды Гая и Какаши в доме мостостроителя, как нас обоих выкинуло обратно в лабораторию. Все, я задралась.       Повернувшись и индифферентно осмотрев всех стоящих рядом обитателей базы, я всунула Тошиюки свиток с корешками и поперлась в свой уголок, любезно выделенный мне Орочимару, четко зная, что мой компаньон не отстает. Комната была небольшой, зато имела замечательное дополнительное прозрачное многокамерное помещение, стены которого можно было разве бомбой биджуу снести. Хотя, это не точно, не проверяли.       Выкинув из оставшегося свитка двух Мечников, и плотно замуровав их в камерах, я села на постель, устало опустив голову на скрещенные в замок руки. Воскрешенный тоже попытался найти место для своего приземления, но, не найдя достойной поверхности, просто уселся на пол передо мной, сложив ноги по-турецки. Еще и он… Вот ведь, не было печали, я решила помочь канону. Помогла, бл*ть.       –И что мне со всем этим делать?       Учиха Изуна равнодушно пожал плечами. Его дело маленькое: получил приказ – выполни. Головой он работал когда живым был, а теперь, с интересом корябая плохо прилипившиеся листочки своего тела, предпочитал сбрасывать эту ношу на голову ближнего своего.       Не была бы эта голова моей, цены бы ему не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.