ID работы: 8004123

Стреляй метко

Слэш
R
Завершён
88
автор
.gromov бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт его знает, что сейчас, блять, произошло, но в ушах у Паши стоял неистовый звон, будто в голове звонари устроили богослужение. Тело в несколько раз стало тяжелее обычного, а виски налились свинцом и боль нещадно давила на мозг. Все говорило о том, что парня нехило контузило только что раздавшимся взрывом. Личадеев нашел в себе силы подняться на ноги, сохранить равновесие и не упасть, но картинка перед глазами рябила, скакала и двоилась, не давая понять, что происходит. Очки, горячо любимые хозяином и помогающие в оценивании ситуации, треснули так, что одно желтое стеклышко вывалилось из оправы. Сняв с лица все, что осталось от дорогого аксессуара, Паша выкинул их без сожаления; цель драпала на красном спорткаре, прихватив с собой чемоданчик с тревожной кнопкой.

***

Павел Личадеев — первоклассный русский агент, работающий на международном уровне. Лучший из новобранцев за последние 35 лет. С детства его готовил отец, обучая боевым искусствам, стрельбе из боевого оружия, приемам с холодным оружием на ближней и дальней дистанции. Все тесты Паша сдавал на отлично, и к 19 годам молодого человека отослали в штаб ФСБ в Санкт-Петербурге, там он подавал неплохие надежды в роли координатора в рубке, но все же был определен в «поле». Первое задание, как показалось Личадееву, было совсем уж легким — зачистить ангарчик на краю страны и изъять из рук наркоторговцев большую партию товара. Правда парень переоценил себя и словил пулю в плечо, после чего, получив выговор, отправился разбирать бумажки в отделе кадров. Даня Мустаев — старший по званию, но одного возраста с подопечным, сделал определенные выводы из результатов миссии и отметил, что если бы не безбашенность, проявленная в ходе операции, то Паша остался бы без глаза и с патроном в голове. Тогда же на службу в штаб взяли зеленого, но очень подготовленного новобранца, и он тут же нашел общий язык с нелюдимым Личадеевым. Он весь такой непроницательный, холодный и малообщительный, а Юрий Музыченко — наоборот, дружелюбный, юморной. И странно, что они вообще поладили. Позже этих двоих на задания за рубежом и по России-матушке отправляли только вместе, потому что один дополнял и прикрывал другого, они общались мысленно и могли предугадать действия друг друга. Взять к примеру миссию с внедрением в психбольницу где-то в Омске: Паша выступал в роли пациента, путающего реальность с вымышленным миром. Он убеждал всех, что является агентом и находится здесь для подготовки к очередной вылазке, а Юра был его лечащим врачом, точнее, студентом на практике у лечащего врача. Вся суть заключалась в том, что психиатр Личадеева под покровом ночи выводил одного или двух людей, страдающих расстройствами, убеждая, что сейчас он отвезет их домой, но на самом деле продавал их работорговцам за неплохие деньги. По итогу, с попытки вывезти Пашу на очередную сделку он получил лишь огромный срок и гей-тур по зонам России. Естественно, парни любили выпить в свой законный выходной и, естественно, нажирались в такую дерьмину, что, завалившись в какой-нибудь тихий бар, Музыченко доставал свою скрипку из черного футлярчика, а Паша — аккордеон, и они начинали петь такую дичь, что в Питере их прозвали загадочным дуэтом, потому что появлялись они на улицах города не то что редко, а скорее время от времени, и устраивали шоу с сотней зрителей. Инструменты в отпуске всегда носили с собой, ведь точно не знаешь, когда в голову взбредет мыслишка наиграть что-нибудь. Да, ребята любили выпить, а также любили после пьянки завалиться к кому-нибудь домой и заняться горячим и страстным сексом. Обглодать любовь до костей, оставив только слабый запах мускуса, витающий в комнате после жарких минут близости. Они любили друг друга и очень искусно это скрывали, так что две Анечки — агентессы-оторвы — всегда удивлялись, почему это барьер френдзоны настолько велик, что даже алкоголь не мог его пробить. Но им хватало того, что они близко общаются с парнями. Три лучших координатора штаба всегда сидят рядом и постоянно путают свои кружки с кофе от вечного недосыпа и нехватки нервных клеток. Дима Вечеринин, Альтаир и Вадик. Вот он — мозг всех людей, голос в микронаушнике и информация на линзах очков. Они ведут людей по нужному маршруту, открывают и взламывают все замки, бросают язвливые шуточки за огромной клавиатурой, когда в разгар очередной перестрелки ты решаешь поговорить о работе. В общем, эти ребята — ищейки. Найдут все, что ты захочешь. Естественно, за определенную плату. На этаж ниже, то есть на минус каком-то, находилась лаборатория и амуниционная, а большим количеством людей в белых халатиках курировал главный ученый и инженер — Александр Анисимов, которого за глаза кличат «Кикир». Золотой человек, ей богу. Подберет самое оптимальное оружие каждому человеку, даст забубенное количество гранат, ножичков, дымовых шашек, фонариков и остальной второстепенной ерунды, а так же подгонит Юре и Паше всяких убийственных побрякушек. Например, серьга-лазер: снял, поднес к стеклу — и у тебя уже есть стеклорез. А если к голове прислонить, то все — прощай цельная черепушка. Или кольцо с маленькой иглой, смазанной мощным нейротоксином: вколол жертве — и на руках готовый труп. Или шляпы, которые так горячо любят парни — с полями-лезвиями, кинул — и вот тебе сюрикен на максималках. Люди в штабе — одна большая семья. Все здесь друг друга уважают и любят, все знают и поддержат в трудную минуту, а если штурмовать здание или подземные шахты, то каждый придет на выручку в любой ситуации. Конечно, тренировки и дисциплина здесь имеют весомый повод, чтобы начать ненавидеть всех, но, все же, каждый здесь родной по душе и натуре.

***

— Блять, эти пидарасы съебались! — кричал Паша в пустоту, пытаясь понять, что делать дальше. Кнопка уехала и, скорее всего, уже через час ее выкупит очередной картавый и рыжий депутат, который решит, что Гейропе лучше не существовать в этом мире рядом с Великой Державой, — Вадик, ебать, что делать-то?! От безысходности противно заныло в груди — он не справился, а парковка, сука, пустая. Где это, блять, видано, чтобы парковка в центре Питера была пустая? Сказать, что Паша чувствовал разочарование в себе — ничего не сказать. Все дальше и дальше уносится мир во всем мире и это происходит только по его вине. — Паш-милаш, запрыгивай, — Личадеев настолько подружился с мыслью о том, какой же он все-таки еблан, что не услышал скрип колес позади себя. Волна осознания прошла по телу табуном мурашек, — Хули ты стоишь-то, блять? Садись давай! Юра, открыв окошко и держа в зубах сигарету, сидел в желтом спортивном Бугатти. Где он нашел эту ласточку Пашу волновало меньше всего. Быстренько подбежав к месту штурмана и усевшись рядом со своим парнем, лицо молодого человека озарила крышесносная улыбка. Радость переполняла его с ног до головы. Юра вдавил педаль в пол и машина, скрипя шинами, вылетела с парковки. Так быстро они еще никогда не мчали, будто прорываясь сквозь пространство и время, они догнали красный спорткар за пару минут, готовясь забрать тревожную кнопку. Паша выломал боковое стекло локтем так, что оно не просто разбилось вдребезги, а вылетело целиком из рамы. Высовываясь в него наполовину, он начал стрелять по колесам, Юра же старался сделать так, чтобы его мальчика не размазали в красную кашу проезжающие мимо автомобили. — Нет смысла палить по шинам, — в ухе раздался голос Вечеринина. — Согласен, обойдите слева и убирай их с окна по одному, — Альтаир щелкал пальцами по клавиатуре, что-то ища в недрах компьютерной техники. — Как я, сука, слева с ними поравняюсь? Там встречка! Паша в лепешку разобьется, — нервно подал голос Юра. Он, как никто другой, переживал за здоровье своего напарника и не хотел его хоронить раньше времени. — Я послал девчонок на патрульных машинах в поддержку. Ведите этих ублюдков к мосту. Мы его разведем и тогда они ваши, — хлюпнув кофе, проинформировал Вадик. С развязки на шоссе вылетели две патрульные машины так, что красный спорткар с отбитыми долбоебами оказался зажат с двух сторон мигалками, а сзади наступал желтый Бугатти. Выезжая с большой дороги, они мотылялись по улицам, пытаясь вывести бандитов к мосту. И через 15 минут погони это удалось. Дороги, ведущие в сторону от моста, были перекрыты Анечками, а отступление перекрыто Юрой и Пашей. Последний все-таки прострелил им два колеса, поэтому торговцы оружием точно никуда не смогут убежать. Трое вышли из машины медленно и с поднятыми руками. Самый крепкий из них — двухметровая гора мышц и бритой головой лет сорока — поднял чемоданчик. Они находились под прицелом трех Файв-Севенов и одного Глока семнадцатого. — Без резких движений, пушки и кнопку на пол! — рявкнула Анна Серговна, — поживее, и, может быть, скосим вам срок. Медленно бандиты начали приседать и выкладывать оружие, поглядывая исподлобья на грязное, с кровоподтеками в некоторых местах, лицо Паши. Громила резко потянулся во внутренний карман пиджака, и чутье Личадеева дало понять, что это очередная граната. — Ну уж нет, сучара, второй раз не попадусь, — парень выстрелил прежде, чем бандит успел вытянуть кольцо. Патрон угодил четко промеж глаз и мужчина упал замертво, вокруг головы начала растекаться лужа густой алой крови. — Незачем нам эти, — отвернувшись, Личадеев помахал пистолетом, дав понять, что от двух других можно избавиться. Послышались два выстрела и два глухих шлепка об асфальт. — Парни, пришлите клининг. Мы тут немного нагрязнили, — прижимая палец к уху, сказал Юра, наблюдая, как Паша идет к машине, чтобы надеть свою шляпу-канотье. Миссия успешно завершена. Ноль жертв среди гражданских. Ноль жертв среди агентов. Двадцать семь трупов в группировке. Есть травмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.