ID работы: 8004128

Хроника Льва Троцкого

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16. Другая жизнь.

Настройки текста
      Запыхавшаяся принцесса Луна приземлилась напротив Троцкого, складывая крылья за спиной и жмурясь от щиплющего ранения, огромной бордовой чертой пересекающего её аккуратную мордочку. Наложив заклинание лечения кобыла без сил опустилась на землю, тяжело вздыхая и с тревогой осматриваясь по сторонам, но к счастью, больше никто из подручных оборотней королевы так и не появился. Они вдвоём перебили их всех.  — Беру свои слова назад, — заявил политик, — ваше перевоплощение в демоническую кобылицу нам определённо… помогло.  — И больше такого не повториться. Выпуская Найтмер, я трачу слишком много усилий и неумолимо приближаюсь к моменту, когда уже не смогу совладать, — отдышавшись проговорила принцесса. — Но думаю, её «помощь» мне больше не понадобиться. Ведь я принцесса, так или иначе, но мне придётся защищать подданных и самолично приносить смерть их врагам.  — А её, нациста… Вы её уничтожили? — по спине Бронштейна пробежали мурашек, но всё же он надеялся что это было так, ведь из всего финального магического шоу ему показалась только яркая вспышку в небе и удаляющийся за горизонт белый блик.  — Изгнала обратно в её гнилую пустошь.  — Значит эта психованная в любой момент может напасть снова?!  — Я так не думаю. Прежде чем это сделать она ещё сто раз подумает, если, конечно не хочет столкнуться с Великой и Могучей принцессой Луной ещё раз, — неожиданно засмеялась ночная кобылица, качая головой из стороны в сторону. — Ну надо же… Всё время пока мы находились под землёй, в этом бункере, нас окружали враги. Даже Мад Штейн. На него я могла бы подумать в самую последнюю очередь.  — Как не печально, но иногда наиболее приближённые к нам люди, — Троцкий присел рядом с аликорном, многозначительно вздохнув, — а в вашем случае — пони, могут быть не теми за кого себя выдают. Я уже убеждался в этом на своей шкуре. И не раз.  — Я знаю. Раздел «политическая карьера», страница 23, пункт два, — в пол голоса произнесла принцесса, вгоняя человека в «лёгкий» ступор.  — Там настолько много информации обо мне?..  — И даже больше. Последняя неделя вымотала принцессу под самый корень. Нет больше и прежних сил, остатки которых были по крупицам собраны за время заточения и применены на изгнание Кризалис, а восстановление будет занимать не один тихий, а главное спокойный день. Принцесса размышляла над исходом, который, неведомым образом заставил их работать сообща, а ведь она и вправду почти ничего не знала о Льве, прекрасно помня только предупреждения, и зная что ему не место среди живых, не место среди пони. Но он здесь. И он существует. В том и состоит любопытный парадокс, который принцессе не будет суждено понять.  — Итак, мистер Троцкий, что вы будете делать теперь? — спросила его Луна.       Бронштейн поджал губы, забегал глазами и задумался. Ответ напрашивался сам собой.  — Так как прежнего бункера, а вместе с тем и моего места проживания больше нет, а спать на облаках я не смогу по многим причинам… остаётся только городок пони, — печально заключил он. — Как вы думаете, Луна, у меня есть хотя-бы призрачный шанс влиться в их общество? Я ведь всё ещё много не знаю и врятли когда-нибудь смогу понять всех тонкостей вашей приторно дружелюбной реальности. Что уже говорить о моих прошлых замашках.  — Насчёт этого не беспокойтесь, Лев. Я дам знать когда надо будет остановиться. Что же касается вашего проживания в Понивилле, то идея неплохая, — поддержала его принцесса, поднимаясь, расправляя крылья и направляя в рог небольшую долю магических сил, — там сейчас идёт коронация принца Эквестрии, там же будет и наша союзница, принцесса…  — Дружбы, Твайлайт Спаркл. Пони от народа.  — Рада что вы её уже знаете.  — Пока не сильно, но посмотрим что смогу сделать дальше, — кисло произнёс Троцкий, внимая своим догадкам и вставая перед принцессой, приготавливаясь к предстоящей телепортации. — На всякий случай прощайте, Луна. С рога кобылы соскочила стайка шустрых искр, проносясь за спину политика и растягиваясь в овальный тёмный тоннель, ведущий, как предположил человек, в самый центр города копытных. Но прежде чем ступить в портал и окончательно очутиться в другой среде, Лев остановился, разворачиваясь к принцессе и недоумённо спрашивая.  — Постойте. Со мной то более-менее ясно, а что будете делать вы? Так и останетесь в этом месте?  — Маловероятно, — загадочно процедила аликорн, тяжело вздохнув от вновь посетивших её неприятных мыслей, — теперь, когда дорогая сестра мертва… Я буду нужна своим маленьким пони, но не в открытую, а скорее как поддержка, на случай если, например, Кризалис повторит попытку захвата Эквестрии.  — Значит не прощаемся?  — Скорее до встречи, — поправила принцессы ночи, наконец выталкивая революционера в портал и наблюдая как со вспышкой он исчезает, сию же секунду материализуясь по ту сторону Вечносвободного леса. Когда блики от портала полностью пропали, воздух рядом с принцессой исказился, приобрёл разнообразные краски, спрессовываясь в извивающуюся змейкой фигуру Дискорда, довольно осмотревшего место грандиозной заворушки и показав принцессе одобрительный жест большим пальцем львиной лапы. Луна молчаливо покачала головой.  — Ох… И чем Ваше Высочество недовольно на этот раз?  — А ведь обещал что не станешь помогать, — тихо проговорила она, но тон не был рассерженным или сколь либо обиженным. Он выражал нескрываемую благодарность. — Впервые в своей жизни я рада что ты целиком и полностью построен на обмане и лжи.  — Да, я такой! — дух хаоса щёлкнул пальцами, видоизменяясь и становясь похожим на двумерную геометрическую фигуру с витража во дворце, под которой, в ужасных страданиях возникли изображения пони, наверняка познавших на своей шкуре непредсказуемый хаос. Всё это произошло под шокированную физиономию Луны. — Ладно, на этот раз тоже обманул, просто в последнее время меня необычно тянет к мирному хаосу. Ну ты знаешь, это когда хаос происходит во благо друзей. И ещё, у Флаттершай появилось больше свободного времени на меня! Хаосит вернул себе изначальную форму, перелетев через плечо кобылки и задумчиво потеребив лапой козлиную бородку.  — Да, мы ведь так и не закончили тот приятный разговор в тёмном мрачном подземелье… Так ты, Высочество, действительно уверена что этому существу можно доверять? Поверь, я изучил его биографию вдоль и поперёк, намного детальнее чем кто-либо другой, и поверь, там такого намешано, что узнай бы ты об этом, прибила бы его на месте даже без помощи злыдней-оборотней!  — Дискорд, — строго произнесла ночная кобылица. — Верь мне. Он ещё принесёт обществу и Эквестрии пользу.  — Что? Я не ослышался? Пользу? Ха-ха-ха! — дух хаоса наигранно рассмеялся. — С виду мудрая принцесса, а ведёшь себя как маленькая пони. Тем более, он уже под колпаком одной сделки, так что…  — Что ты сейчас сказал?  — Ничего! Никаких магических сделок я не заключал и вообще, вы же с Тией сами мне запретили. А теперь пока! — дух хаоса начал растворяться в воздухе под гневную браваду принцессы.  — Дискорд!

Днями позже

      Мэр Понивилля с абсолютным холодом воспринял новость о новом жителе поселения, решившего добровольно сменить гражданство Сталлионграда на Эквестрийское, и за глаза, а также уплаченный принцессой дружбы мешочек валюты, без проблем сделал Троцкому документ, самолично. Вернее не Троцкому, а Льву Циркулю, так уж пришлось назваться ради сохранения конспирации. Сама принцесса Твайлайт пообещала подобрать тому небольшой, но уютный домик на окраине, а затем, когда в маленькой компании они в обязательном порядке будут отмечать новоселье, он расскажет подробнее про своё знакомство и связь с Сопротивленим и тем, как именно в будущем он сможет помочь против великосветского принца-буржуя.       Впрочем, Лев не возражал, ещё бы ему, бездомному, словно оказавшемуся в чужой стране, да ещё революционеру до мозга костей не принимать жест доброй воли от проявившей подозрительное внимание особы, да ещё и скрытой коммунистки Ленинского толка. В конце-то концов — раз предлагают помощь, не отказывайся.  — Ваши документы, мистер Циркуль, — монотонно процедил секретарь, протягивая человеку карточку понивилльца, — где налоговая знаете?  — Налоговая?  — Сами должны знать. Я всего-лишь менеджер, а не всевидящее око, — не менее сухо заявила старая леди, быстро прогнав Троцкого на улицу и захлопнув за его спиной дверь. «Контингент, прямо скажем, недружелюбный» — отметил про себя Бронштейн, рассматривая адрес своего жилища и пускаясь на его поиски среди одинаковых маленьких домиков. Спустя где-то полчаса, путём страданий и путаницы в трёх соснах, нужный адрес был найден; действительно на самой окраине, в окружении молодых берёзок, рядом с протекающей почти вплотную речушкой — одноэтажная халупа, чем-то похожая на старую хижину принцессы Луны.  — Дом. Милый дом, — с этими словами вождь мировой революции распахнул дверь, носом втягивая застоявшийся запах старины и осматривая свои владения — пару комнат, обставленных самым простым типом мебели, с парой картин на стене; кухня и письменный стол, на котором услужливо лежали: стопка чистой бумаги, перо и доверху наполненная чернильница, так и призывающие начать писать. И признаться… Лев собирался поддаться этому искушению, ведь впервые с момента перерождения, он может наконец побыть один, погрузиться в свои мысли и самое главное, разложить их по полочкам в виде слаженного текста.       Но вот его взгляд скользнул наверх — к небольшому овальному зеркалу и прикреплённой на него записке с корявым подчерком. «Наверняка осталась от предыдущего хозяина» — подумал было Троцкий, подходя ближе и вчитываясь.  — Считайте это подарком. Прочитайте, и пользуйтесь им на здоровье, — гласила бумажка.  — Мистер Циркуль! — раздался радостный голос.  — Мать моя Ленин! — от внезапности Лев не сдержался, заодно отпрыгнув от зеркала на порядочное расстояние и расширенными глазами уставившись на старую знакомую — пегаса Спитфайр с забинтованным телом и солнцезащитными очками на носу.  — Простите что напугала вас. Признаюсь, я и сама далека от всех этих магических видеофонов, — посмеявшись высказалась она, указывая перед собой. — Но по крайней мере теперь у нас будет круглосуточная связь, а значит и повышенная готовность, в случае чего. Скажите спасибо принцессе Луне.  — Эта чертовщина её копыт дело?!  — Она назвала это «Скайп», — буркнула пегаска в прежней весёлой манере. — О, и чуть не забыла… Спитфайр пригнулась, на секунду исчезая из зеркальной рамы и вновь возникая перед осторожно подошедшим политиком, но теперь держа в копытах небольшой клочок бумаги с написанным тёмно-синими чернилами текстом.  — Мне велено зачитать вам это. Кхм… Дорогой Лев, я надеюсь что вы должным образом восприняли это волшебное зеркало и что самое главное, не упали в обморок от неожиданности. Наверное стоило написать всё на том клочке, но была велика вероятность раскрыться. До меня уже дошли приятные слухи что вы обустраиваетесь в Понивилле и ради такого события преподношу вам скромный дар, необходимый для первого времени. Загляните под свой стол. Заинтригованный и предвкушающий Троцкий нагнулся, сразу замечая прикрепленный к нижней стороне стола крупный мешочек, на проверку оказавшийся набитый массивым содержимым. Протянув копыто и вытащив находку, Лев с гробовым молчанием высыпал звенящие золотые битсы перед собой.  — Ваш стартовый капитал, на основе которого вы обживётесь и будете готовы воплощать идеи Карла Маркса в жизнь! Я ведь верно прочла его имя в той книге?.. А так же желаю вам спокойных времён, и помните, вы не одиноки на своём жизненном пути.  — Проникновенно… — без толики одобрения произнёс Троцкий. — Товарищ, вы имеете понятие о её местоположении?  — Её Высочество не встречалось со мной лично, только через зеркало, и просила больше никому кроме вас об этом не говорить. Конспирация, — отчеканила кобылка.  — Я так и думал, — политик снова скосился на валюту, подхватив одну из монеток и внимательно рассмотрел её под бьющим из окна солнечным светом. Чистое золото, наикачественнейшее. И что самое удивительное — тут оно вполне себе принадлежит пролетариату.       Не желая больше задерживать выбитого подарком из колеи Льва, Вондерболт попрощалась и с гудком зеркала отключилась. Человек продолжал стоять на одном месте и перебирать копытом золото, а где-то в глубине души щёлкнуло желание забрать это всё себе, ведь сказано же что «для воплощения идей Маркса», но прагматик и верный левым идеям дух отбросил навязчивую мысль. Его взгляд скользнул на окно, за которым бродили разноцветные пони; один из них что-то украл у другого, но преступника повязала гвардии — жеребцы в железной броне, все как один на лицо, словно клоны. И кажется, Троцкий уже знал, куда направит свалившееся на пустом месте золото… Естественно, всё в интересах общества!

Эпилог (месяц спустя)

      В дверь домика Льва негромко постучали, с определённой последовательностью. Политик оторвался от изучения какой-то старой и потрёпанной книги про параллельные миры, прошагал до двери и немного подождав, приоткрыл её, отступая от порога и пропуская мимо себе белого жеребца в странной шляпе-котелке и слепленным на скорое копыто нарядом, состоящим из пиджака и подобие рубашки, но для копытных. Очевидно — маскировка. Однако Бронштейн так и не смог понять, зачем эквестрийцам в принципе нужна одежда, учитывая что гласное большинство предпочитает ходить в чём мать родила.       Гость быстро прикрыл за собой дверь, вздохнул, снял шляпу и с кивка Троцкого проследовал к маленькому креслу, стоявшему зеркально напротив места политика. Троцкий в свою очередь задёрнул шторы, погасил несколько магических кристаллов, оставляя только один — рядом с креслами, и уселся сам, убирая книгу и доставая из скрытого под столом тайника несколько золотых монет, выкладывая их на поверхности, перед жеребцом.  — Чистое золото, первой свежести, Кантерлотской чеканки, — произнёс Лев негромко.  — Обычно такие бывают лишь у особ приближённых к власти, — жеребец с интересом рассматривал монеты, вертя их в копытах. — Курс большой, на них много чего можно приобрести.  — Потому я и обратился к вам, сержант. Мне известно что вы более не поддерживаете вектор власти принца Блублада. Что-ж, тем лучше для Сопротивления, а я, как вы знаете из письма, отношусь к ним весьма тепло, пусть у нас и было несколько неприятных конфликтов.  — Вы упомянули возможность спонсирования наработок в сфере вооружения, — перешёл непосредственно к главному сержант. Лев на секунду задумался, затем внутри него как-будто что-то щёлкнуло и он уверенно закивал.  — Да, как раз в этом и состоит моё действующее предложение. Реформы принца лишили многонациональную страну самого главное — боеспособностью перед армией милитаризированных капиталистов с запада и полчищ озлобленных варваров с юга и дальнего севера. Наработки инженеров по созданию ракетного, звукового и, кхм… магического вооружения у нас уже есть, введены ещё принцессой Селестией, мир ей. Что похвально, вот уж не мог подумать. Вам остались только их создать.  — И вы готовы предоставить нужную сумму?  — Так точно! Стартовый взнос равен сотне золотых кантерлотских монет. По общегосударственному курсу это примерно… В общем, довольно много, если выражаться простыми словами. Хватит и на необходимые материалы, и даже на наём рабочих для строительства. Троцкий выудил из-под стола цельный серый мешочек с такими же монетами, и положил его перед единорогом, глаза которого моментально загорелись внутренним огоньком. Он всё ещё не верил что кто-то действительно был заинтересован в подобном, да ещё тот, кто не имеет отношение к элите принца голубых кровей и выступает «за всё хорошее, против всего плохого». Сержант сглотнул ком, медленно кивнул, подхватывая мешочек и чуть ли не роняя его от непривычно тяжёлого содержимого внутри. — Теперь мой вопрос: когда первые модели вооружения будут готовы к применению?  — Нам понадобится в лучшем случае месяц, может чуть больше.  — Не идеально… но хоть что-то, сержант Райфронт.  — П-простите, я тут вспомнил ещё один важный момент. Ведь если я буду часто отправлять письма на ваш адрес с информацией по проекту «Серп», вскоре секретная служба Блублада будет следить за мной и моей командой. Они могут уличить нас в заговоре и кинуть в темницу. Слишком большой риск. Можем ли мы связываться другим образом.  — Например?  — Магическими письмами. Я освою нужное заклинание, и тогда вся информация будет приходить непосредственно к вам, без посредников.  — Как вам будет угодно, — спокойно ответил Лев, провожать жеребца. Когда гость снова натянул на себя шляпу и поправил костюм, готовясь открыть дверь и направиться в темноту вечернего Понивилля, человек из гостиной добавил. — И помните, никто кроме вас и вашей команды не должен быть посвящён в подробности нашего договора. На кону — Эквестрия, а может и что-то большее.  — А если меня начнут расспрашивать о финансировании, например в Сопротивлении? Им тоже не раскрывать вас?  — Разумеется нет, сержант Райфронт! Но если кто-нибудь будет спрашивать, откуда взялись финансы, отвечайте неизменно, как мы и договорились — вас финансирует некий «Мистер Т».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.