ID работы: 8004232

В тебе слишком много порою от Туков...

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В тебе слишком много порою от Туков, — всегда говорил отец. — Дождусь ли твоей я свадьбы и внуков иль будет иной конец? — О, Банго, ты прав, она словно не Бэггинс, — с улыбкой кивала мать. — Ей греза одна — найти Приключение. — Да кто ж его будет искать?!. — О, милый, поверь, наша дочка сумеет — я знаю эти глаза. — И что предлагаешь? Иль думаешь Гэндальф сумеет ей путь указать? — А что бы и нет? Быть может, однажды он явится к ней на порог, а после придут кабы с дюжину гномов, чтоб ее увести в Эребор? — Ну ты и загнула… — О, милый, я знаю волшебника в сером плаще. — О, Белладонна, так ты считаешь?.. — Пусть Гэндальф опять исчез, в привычках его я уверена точно: однажды, чрез много лет, он Шир навестит и нашей Ноннее предложит из Шира уйти. — Но, Белладонна, мы разве ж с тобою позволим ей так уйти? — Кто знает, о Банго, как повернутся стрелки часов Судьбы… — Ты думаешь?.. — глянул в глаза моей матери отче и слезы утер с ее щёк. Они и не знали, что их дочь Ноннея слышала тот разговор. И что с двадцать лет после их разговора Гэндальф придет в тихий Шир, чтоб предложить мисс Бэггинс — Ноннее! — пойти в Приключение с ним. И что с двадцать лет после тихой беседы матери и отца с тринадцатью гномами будет обедать в лесу у костра она. И что, посмотрев той ночью на небо, Ноннея не сдержит слез: родительский лик ей почудится мельком меж россыпи белых звезд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.