ID работы: 8004351

Бездна

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

О встречный незнакомец, милым другом Назвать тебя посмею, не серчай. Поведать весточку одну я смею, Что зародилась в сердце невзначай. Не знаю как начать, теряюсь боле В словах своих и мыслях — паутине братьям, Как тяжело бывает вымолвить и слово И как легко тираду прочитать; мне Может показаться, строк моих Не суждено тебе увидеть никогда… Но я начну, Начну с тех крохотных моментов Которые запали в душу навсегда. Как, замерев у бортика фонтана, Я улучу момент, взгляну в твои глаза; Пучина в них сравнима с водопадом, Что вызывает страх и сладостный припадок С разбегу прыгнуть через край В ту бездну, что тобой зовётся. Рай. А вечером, под шелест тихой песни, Что напеваешь ты десятый раз подряд Я буду рисовать; тебя прелестней Мне в мире этом музы не сыскать. И уголь чёрный на бумаге снежной Не сможет достоверно передать Душевный взгляд, Твой голос — чуткий, нежный, И стук твоего сердца; задремать Хотела б я, свернувшись на твоей груди… Но даже мой ослабленный рассудок Ещё способен здраво рассудить И осознать, что небылицы в быль Увы, мне не под силу обратить. Сомнения разум омрачат, Закапают неспешно слёзы. Ад. Но ты пойми — вины твоей, мой нежный ангел, В моих переживаниях нет ни капли, ни росинки. Сама создатель я тюрьмы, что в моих думах, Где я — свой личный враг; в жестоком поединке Сама с собой, день ото дня, Борюсь, ломаюсь, хороня Всю иллюзорность своих мыслей. Отчетливо себе твердя, Что только ты, день ото дня, Что ты — любовь всей моей жизни, Ты луч заветный; от дождя Ты прикрываешь, словно зонтик, И в одиночестве найдя, В бреду ты навестишь меня. Но как очнусь, в палате полусонной Кроме меня опять не будет никого. Всё сон, горячка, всё приснилось, снова… А в двух шагах, сквозь незакрытое окно Струится, льётся лунный свет; Он манит томно и игриво. Я улыбнусь ему в ответ; Слёз перелив, как самоцвет, В глазах блеснёт; и молчаливо Рука потянется к картинке, Что смыслом стала. По-старинке, Прижму у сердца, вспомню все мгновенья, Когда с тобою счастлива была; Как жизнь жестока, Так она и коротка. Ведь я тебя Любить посмела Безвозмездно. Осталось только Прыгать. Бездна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.