ID работы: 8004415

Кот и русалка

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Кот и русалка? — сказала Шарлотта, услышав историю братца, при этом доедая аппетитный сэндвич, — Чудно как-то это всё!        — Твоя бабка ошибалась.        — Почему?..        То, что он сказал "твоя", а не "наша" девушка как-то пропустила мимо ушей. Но Поль продолжал:        — Мако только лишь заблокировал данную вам силу.        — И ты умеешь снимать блок?        — Нет.        — Тогда о чём ты?        — У меня другое к тебе предложение….        — Ты с ума сошёл, Поль!        — Нет! Ты уверена, что если бы у тебя с твоим Льюисом что-то было, всё обошлось бы без крови?        — А если?        Один дар Рикки чего только только стоил. Небольшое движение рук и.... Да что, она маленькая, что ли сама тот дар имела, сама его испытывала. Сама знала. Но сам факт предложения Поля....        Она отвернулась лицом к окну, за которым была весьма непонятная погода: толи дождь, толи нет. Поль, в свою очередь, развернул её к себе….        — В этом-то всё и дело, что ты не знаешь, и я не знаю. Но если примешь моё предложение, никому не сделаешь больно, никогда!        Шарлотта задумалась. А если он был прав?        "Никогда?" — спрашивал её взгляд.        "Никогда!" — отвечал тот.        Его взгляд был таким убедительным. Но более говорили осторожные прикосновения его рук. Да, он всегда был таким к ней: нежным, ласковым. А когда он вырос, мать настояла, чтобы он уехал учиться. Ну да, подальше от города и особенно от сестры, чтобы не быть соблазном. Но сейчас что-то внутри сломалось....        — Чтобы моя мать сказала? — сказал женский голос за шторами балдахина.        — Родители сами были братом и сестрой! — прозвучал в ответ мужской голос.        Эта новость была шоком для Шарлотты, объясняв что-то, но не всё. ... Откинув одеяло она покинула супружескую кровать. В ногах ныло, но то было ничто по сравнению с новостью. Логически напрашивался вывод: болезнь детей как следствие. Но такого не было. Она не припоминала, чтобы Поль в школе (и ранее) когда-нибудь болел, наоборот, даже более: он был для неё примером, как по здоровью, так и по характеристикам. Правда, был один случай. Поль тогда пошёл провожать после школы одноклассницу (тогда ему стукнуло 12). ... Вернулся домой поздно вечером в крови. Сказал, что на них напала большая кошка. Шарлотта тогда спросила на счёт Мари (так звали девушку). А он отводил глаза в сторону, скрывая от сестры горящие огнём глаза и правду, о которой, в конце концов, не смог умолчать: "Её больше нет". ...        Теперь же Шарлотта представила на месте той девчонки Льюиса и всё поняла….        — Той кошкой был ты? — спросила она, отдёргивая силой шторы балдахина, от чего те чуть не сорвались с петель.        — Котом, — поправил он, встав с кровати, и как ни в чём ни бывало продолжил разговор. — Твой дед, когда увидел Грейси, подумал, что она из нашего племени, ибо чувствовал исходящую от неё невероятную силу.        — Она была русалкой!        — Это было после того, как она якобы потеряла её. Сила Мако, сдерживающая силу, сдерживала и его от превращения. Они смогли встречаться, целоваться... и превращения не происходило.        — Она чувствовала силу в нём?        — Она любила другого: Макса. Дед знал его. Знал, что тот знал о русалках, о превращении. Потому и предупредил его, рассказав о себе правду. И Макс всё понял. Но по-прежнему остался для Грейси другом, уступив её твоему деду. ... Но когда твоей матери было десять, его убили.        — Бабушка не говорила подробностей.        — Полиция, — пояснил он, обняв её сзади. — Но силы уравновесили друг друга.        — И родился нормальный ребёнок.        — Почти. Зато ты получила тройную силу.        — Думаешь, что это....        — Я знаю. Я просто знаю.        В голову Шарлотты залетела шальная мысль, которую она и озвучила:        — А тебе никогда не хотелось рыбки?        А Пол знал сестру.        — Рыбки? Сила против силы? Монстр против монстра? У рыб своя святыня. У нашего рода — своя.        — Что это?        — Ты доверяешь мне? — спросил он, взяв в руки её лицо.        — Всегда! Только я не понимаю....        — Последнее поправимо....        Они оказались как в пустыне. Красный ландшафт. Песок. Горы вокруг. Пещера в горах, из которой они вышли. И одинокое толстое сухое дерево посреди, на котором сидела большая чёрная кошка. А вокруг другие. Охрана?        "Мама!" — прозвучал в её голове его голос, обращённый к кошке.        На её глазах они потёрлись носами друг о друга.        "Подойди, дитя!"        Шарлотта не смогла не подойти. Хотя, если бы Поля рядом не было, вряд ли решилась. А та. Обнюхала её, а после тоже потёрлась носом. ... Приняла. От сердца отлегло. ...        "Мама! ... Я многого не понимаю. Почему я стала русалкой? Почему я потеряла силу, если была самой сильной? Почему...."        "Ты полукровка. Но на тебе печать стаи. И от тебя зависит наше будущее. Отнесись ответственно к судьбе!"        "Я не подведу! Но я люблю море. А люди. Они отгораживаются от него. Там свобода. ..."        "Там другие опасности, и могут поймать в сети. "        "Зато нет границ, и можно смело быть самим собой. "        "И кто тебе мешает снова стать тем, кем ты была?"        На ум пришло "крещение" на Мако. Внутри зажглась надежда.        "Ты имеешь ввиду. ... "        А та читала её как раскрытую книгу:        "Не забудь об ответственности за то, что выбираешь! "        ...        Она "бежала" от дома, который её принял, куда глаза глядят. Нет, с ней ничего плохого не сделали. Просто однажды она проникла в подвал. И то, что она там увидела... в общем как на живодёрне. Только там были не коровы, и не овцы…. Следом приехала полиция. Нет, не по её душу. Они арестовали служанку. А Поль... его больше не было. А вот живот у неё был. И ребёнок требовал охоты. Улизнув из-под носа полицейских она направилась по ближайшей дороге на мост. ... Но полиция, она ехала и с той стороны. ...        "Что же, мама! Я старалась! "        Мгновение, и спустя миг над водой раздался всплеск….        Но это был просто патруль. Тут же были вызваны водолазы, но никого не нашли, не ночью, не следующим днëм….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.