ID работы: 8004501

Перо и коготь

Queen, Roger Taylor, John Deacon (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

волчий быт

Настройки текста
      Роджер Тейлор в представлении Дики — это тугой комок перьев и нервов, раздражающего запаха льдистой мяты и жгущего горло крепкого алкоголя.Роджер Тейлор — это еженедельные истерики и жалкие попытки полететь вверх, спрыгивая вниз с окна.       Оборотень закатывает глаза и мысленно клеит на лоб падшего красный стикер с подписью «Опасно.»       Дикон понимает, что Роджер — далеко не тот ангел, картинки с которым он привык видеть в книгах и о котором обычно читают в религиозных брошюрах.О таких не пишут поэмы и не создают картин; о них предпочитают перешёптываться ночью по грязным углам и тёмным закоулкам.       -А ты как…почему тебя изгнали? -Джон нервно подёргивает волчьими ушами, сомневаясь в правильности своего вопроса.Чёрт знает, работает ли эта человеческая психология на ангелах? В книжице, которую он читал во время перерывов на работе, говорилось, что разговоры о первопричинах душевных болезней есть первый шаг на пути к выздоровлению.Хрен знает, зачем сейчас он это ляпнул — возможно, в нём так и засела крупица надежды на то, что утерянный ранг Тейлора приближает его к смертным*.       Роджер чиркнул красной пластмассовой зажигалкой и зажёг тонкую ароматизированную сигарету, глубоко затянулся и, глядя на обшарпанный белый потолок, выпустил сизое облачко мятного дыма.       Джон виновато поджал хвост.       -Убил.       Хвост тут же медленно опускается вниз, растрёпанным кончиком касаясь потускневшего линолеума.Сейчас впору всплеснуть руками и выдать нечто вроде «Быть такого не может!» или «Прикалываешься?» Но вслух выходит лишь сбитое с толку «Да?»       Тейлор смахивает пепел в блюдце, стоящее тут же на подоконнике, и кладёт руку с сигаретой на колено.       -Как по мне люди — сущие твари.Так что это ещё вопрос — верно ли я поступил, -новая затяжка, он жмурится и мотает в стороны потемневшей головой, -И это сейчас не к тому, что убийство ни хрена не ангельское дело.       Джон перевёл взгляд в открытое окно, за которым сейчас были городские потёмки.Он не спрашивает, что за чем идёт; почему-то сейчас кажется, что Роджер сам всё выдаст.       -Сын Адама хотел убить дочь Евы, свою жену, -Тейлор сделал ещё одну затяжку, после чего выпустил дым через нос, -За то, что она понесла от своего любовника.       Дики сразу почему-то вспомнились многочисленные сюжеты однообразных телевизионных драм.Господи, неужели такое до сих пор и вправду бывает?!       -Я посчитал это неправильным.Но вот в чём соль, -сигарета пару раз ударилась о керамику, -Женщина заслужила порицания за своё прелюбодеяние и должна была понести наказание.Но её муж, -он выкинул дымящийся окурок в окно, -Явно перегнул палку.И мне не оставалось иного выбора.       В голове у брюнета тут же зароилась тысяча вопросов.Почему именно он? Где были хранители этих людей? Как ангел вообще может убить?       -Элементарно, -Роджер уже давно не слышит гул мирских мыслей и молитв, но предугадывать грядущие слова он, кажется, не перестанет никогда, -Руками.       -Дебила кусок! -рычит Дики, за грудки прижав Роджера к дверному косяку, отчего тот шипит и пытается вырваться, -Какого хрена ты собирался сделать?! Тейлор шипит и пальцами пытается сжать сильные запястья оборотня.Зрачки как у насекомого сужены, отчего светлые глаза кажутся совсем безликими и пустыми; он скалится подобно загнанному у в угол мелкому зверьку.Фальшивые волосы блондинистого парика спутаны и сбиты в один колтун; прелестные чёрные бантики в горошек сползли куда-то вниз.       -А тебе не похуй? -с вызовом сипит он и тут же заходится тяжёлым кашлем, выпрямляется и выдаёт жуткое подобие улыбки со свежей кровью на пухлых губах, -Ну не похер ли, ААААААА?!       Истошный возглас вонзается острой иглой в подкорку сознания Дики.По нежной молочной коже со звонким шлепком проходится когтистая ладонь, оставляя за собой горящий кровью след.       Джое молчит, глядя на него хищными волчьими глазами.       -Ну, ну давай, -истерично напирает Падший, -Сам же хочешь мне глотку перегрызть, щенок! Ты думаешь, -он вдруг подаётся вперёд, обдавая его чувствительный нос соблазнительным запахом крови, горячо шепча, -Ты думаешь, что я не вижу, аааа? Не вижу, как ты занюхиваешь пропитавшиеся бинты? Как пошло на них скулишь? ТЫ ДУМАЕШЬ НЕ ВИЖУ?!       И заходится в диком ненормальном смехе, брызгая капельками крови на лицо оборотня.       -Давай, давай! Я только…       Дики задаёт ещё одну пощёчину и утробно рычит.       -Слушай сюда, хуев страдалец, -рот полон слюной, -Я не для того сюда тебя тащил, чтобы ты потом с окна сигал.Пёрышки уже не те, -глухо проговаривает оно, сильнее вжимая его в стену, отчего Тейлор в исступлении запрокидывает голову наверх, -Сожрать тебя и сдохнуть после всегда успею.       Роджер чувствует предательскую влагу в уголках глаз.Солёные бусины слёз смешиваются с красными разводами возле губ, стекая тонкой розовой струйкой с острого подбородка.       Дики шумно выдыхает и отходит от него, пиная пустую бутылку из-под виски.       -Убери здесь и приведи себя в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.