ID работы: 8004501

Перо и коготь

Queen, Roger Taylor, John Deacon (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава,в которой происходит чистый сумбур

Настройки текста
      Брианна Мэй входила в число тех счастливчиков,кому перепала избранность судьбою/бабушкин ведьмин талант/целый хлам непонятных магических безделушек (нужное подчеркнуть).Беда была в том,что свалилось на неё всё и сразу,и потому мечту о профессиональной карьере в астрофизике пришлось пока что задвинуть на задворки жизненных планов.Бри,которая всю жизнь со скепсисом относилась к родным сказкам и религии,поняла - влипла по самое не хочу.       В наследство от одной своей почившей древней родственницы ей досталась чайная лавка с “двойным дном” - днём она раскладывала стеклянные баночки с самыми разными сортами чая по полкам витрин,а по ночам сюда стекался всякий мистический сброд навроде очеловечевшихся оборотней и местных ведьм,которые не прочь были приобрести какое-нибудь чудодейственное снадобье или отвар.По началу было дико и непривычно видеть фактически каждый вечер перед собой людей с лишними и далеко не человеческими конечностями в дополнение ко вполне обычным,но Фредди,демон,служивший ещё старой хозяйке магазинчика,заверил её - скоро она,скептик до мозга костей,привыкнет и не к таким вещам.       Но Бри не переставала удивляться.

***

-Падший ангел ? Серьёзно?-ступка с грохотом опустилась на миндальные орешки в миске. -То есть ты,глядя на меня,никогда не думала о том,что есть и другие? Бри,дорогуша,ты же умница - разумница,физику изучала.Ну,вот представь атом,-Фредди парил в воздухе прямо над головой девушки,-Ядро - это ваш мир,нейтроны - обычные смертные.В таком случае,чем являемся мы,демоны,которым сюда,по честному,дороги нет? - Мэй недоверчиво изогнула бровь,глянув на повисшего над ней нечистого,-Давай представим,что твоя драгоценная прабабка меня сюда не затаскивала,хорошо?Это скорее из ряд вон выходящее исключение,чем данность. -Допустим,-буркнула брюнетка,-Полагаю,твои сородичи это электроны. -Верно,-Меркьюри скрестил ноги и повис вниз головой,-А ангелы - протоны.И всех нас поровну. Бри вздохнула и отложила ступку. -Ладно,Энштейн,убедил.Тогда скажи на милость,зачем протон выгнали на одну орбиту с вами? Демон хитро улыбнулся,всё ещё вися вниз тормашками. -А этот же случай,что и со мной. -Исключительные вы мои,-закатила глаза Мэй и принялась аккуратно пересыпать миндальную муку в склянку.Ей Богу, ей уже действительно стоит перестать удивляться абсолютной нелогичности всей этой паранормальщины.

***

-Я,конечно,далеко не специалист,но это,по моему,не нормально?-девушка подхватила средним и указательным пальцами тоненькую прядку пепельно-бурых волос падшего ангела,-Фредди?       Демон с интересом наблюдал за лежащим на постели парнем,который насупившись глядел на гостью. -Чёрт,ты с меня парик стащила так-то.Наверное и додуматься можно было,-огрызнулся он. Брови Бри удвилёно взметнулись ко лбу. -А я что говорил? Не жди от него любезностей,дорогуша,-хохотнул Фредди,облокотившись о стальную спинку кровати, - Плод уже сгнил.       Тейлор недобро зыркнул на Меркьюри. -А ты,конечно,хотел всё так же остаться белым и пушистым,-ответила шпилькой на колкость Мэй,-Это самая неубедительная попытка обмана за всю мою жизнь.От сверхъестественного существа я ожидала большего.       Роджер уже готов был обрушить целый шквал отборных ругательств на обнаглевшую знахарку-недоучку,но его опередил Фредди,которого знатно веселила сложившаяся ситуация. -Бри,дорогуша,он только учится ещё,-покровительсвенно-ласково протянул демон,погладив падшего по растрёпаной голове ,-Он же у нас не местный , много не знает. -Да идите вы ! -Ой,ой,только не волнуйся , -продолжил ворковать нечистый и повернулся в сторону коридора , -Дики , успокой свою истеричку ! Послышался шумный вздох,и спустя пару секунд в дверях показался уставший оборотень. -Жить будет,-констатировала свой вердикт Мэй,-Я лишь оставлю мази,мажь ими ему спину до тех пор,пока рубцы полностью не затянутся,-заметив страдальческий взгляд парня и проклиная его острый нюх,она вздохнула,-Ну хорошо,могу я или Фредди… -Лучше я,-ухмыльнулся тёмный,чем спохватил недовольный взгляд своей подопечной.Всё ему “хиханьки да хаханьки”,как будто каждый день имеет дело с плюхнувшимися на землю пернатыми,-Надо же кому-то научить его всем премудростям здешней жизни,а ты и сама-то ещё толком не освоилась…       Бри покачала головой - как ни странно,но аргумент звучал весьма убедительно. -Хорошо...И раз уж такое дело,-девушка порылась в сумке и достала оттуда небольшой мешочек,который кинула Дики,-Ничего не поделаешь,но придётся тебе пока попить это,раз уж дело за твоим носом стало.Понятия не имею,как ты его не разорвал ещё,очевидно какая -то очередная чудесная хрень.

***

      Роджер не находил себе места и заламывал руки.Он не знал что и думать:Дики не появлялся дома вот уже как целую неделю.Обычно он ,вдовль набегавшись где-нибудь в окрестностях Суррея,приходил домой на третий день после полнолуния.Беспокойство овладело бывшим ангелом утром четвёртого дня,когда он проснулся и ощутил полнейшую тишину их квартиры - обычно в это время Дики готовил завтрак,и на кухне тихо гудел радиоприемник. -Джон?-в его комнате было пусто,а кровать не расправлена,-Ты здесь? Спрашивать пустоту было бессмысленно,но ангел цеплялся за любую возможность рассеяния тревоги.Может он просто взял сверхурочные? Роджер позвонил в архив,где вчера должна была быть его смена,но взявшая трубку сотрудница ответила,что Дикон на работу не являлся. Проклятье! Кинув трубку на место,Тейлор с минуту зло смотрел на телефонный аппарат,будто бы именно он был виновен в том,что ему ответили далеко не тем,что он так надеялся услышать. Набрав воздуха в лёгкие и с шумом выдохнув,он снова набрал номер. -Аллооооо,- весело протянули на том конце провода,-Фредди тебя слушает,дорогуша! -Джона нет,-сдавленно прошепталТейлор,-Я думаю позвонить в полицию. -Так,так,погоди,попридержи коней-голос демона тут же стал серьёзным,-Не торопись так.Что ты скажешь бобби?Что твой дружок бегает где-то посреди Англии с высунутым языком и хвостом по ветру? -Ты предлагаешь ждать?!-голос ангела резко подскочил на несколько октав вверх. -Не суетись,- как можно более спокойно ответили ему,-Я сейчас констатирую факт того,что на данный момент с этим ничего не поделаешь.Вот как мы поступим:иди к Бри,а я позвоню ей и обрисую ситуацию.Сейчас ты слишком...эмоционален,а она не любит,когда кто-то повышает на неё голос,а в особенности ты. -А...-Роджер уже было приготовился возразить и даже приготовил парочку весомых,по его мнению,аргументов,но тут же передумал.В действительности,особого выбора у него нет,а его излишняя вспыльчивость только лишь помешает делу,-Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.