ID работы: 8004710

другой мир

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может объединять людей? Схожие вкусы в литературе и кино, общие увлечения и занятия. Или страсть. Жгучая и заставляющая сердце биться, будто бы ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. Однако с виду и не скажешь, что между этими людьми кипит страсть. Они хладнокровно смотрят друг на друга, и из уст девушки вырываются едкие фразы: -Не надо меня сейчас обнимать. Это был удар ниже пояса. Однажды когда-то давно несмышлённый Филипп уже произносил эти слова. И за это чуть не получил леща. Сейчас же они ранили его до глубины души, но, усмехнувшись, и сделав вид, что ему плевать, он развернулся на каблуках и гордо удалился. *** -Самый поганый день рождения! Тяжёлый рюкзак отлетел в угол комнаты. День не задался с самого начала. Грёбаная контрольная по физике, а затем и тупая самостоятельная по биологии доконали её. Ну и разумеется ОН. Он и его смазливое личико бесили Валерию на протяжении всего дня. Ходит тут и усмехается. Пфф, петух. Разумеется, для неё его объятия были лучшим подарком на день рождения. Но как она могла не оттолкнуть его с теми заветными словами, которые прокручивала в своей голове целый год? Как бы то ни было, сейчас, сидя дома в тёмной квартире, Лере хотелось рвать волосы на голове. -Дура, дура, какая же я дура! Такой шанс упустила… Из глаз потекли слёзы. Невзаимка — дно, это знают все. А от невзаимной любви Валерия страдала уже который месяц. И тут у неё был шанс получить такое сладкое взаимодействие с крашем, который она благополучно упустила из-за гордости. Но вот в чём вопрос. Была ли её любовь невзаимной, и одна ли она сейчас сгорала от отчаяния? *** -Филька, ты долбоёб. Это был вполне уместный комментарий от друга. -Блять… Когда ему было плохо, он пил. А сейчас Филипп чувствовал себя реально дерьмово. Хуже его настроения был только гадкий вкус пойла под названием «Гараж», но сейчас на это было плевать, лишь бы заглушить щемящую сердце боль. Раньше он несерьёзно относился к чувствам девушки и думал, что пройдёт время, и она его забудет. Жаль, но так и случилось. Сегодня он увидел то, что так боялся увидеть — холод и равнодушие в её глазах. В то время, как в его сердце бушевал огонь. -Так, Фил, кажется, тебе уже хватит… -Иди нахуй. Рядом валялось уже две бутылки, и разум молодого человека начинал потихоньку затуманиваться. Трезвый друг хотел поддержать и остановить друга от таких действий, но, к сожалению, безуспешно. Сейчас же Никита пытался помочь Филиппу приподняться с холодного пола балкона одной из местных хрущёвок и забрать у того алкоголь, но юноша не собирался отступать от своей цели — напиться в хлам и полностью забыться. Поэтому товарищу пришлось применить немного силы: Никита выхватил из его рук третью бутылку и разбил её об стену. На недовольные стоны Фила, он ударил того по лицу и потряс за плечи. Увидя, что эти действия произвели положительный эффект и немного его отрезвили, он медленно, но громко и уверенно проговорил: -А теперь слушай меня сюда. Конечно, легко тупо набухаться, по себе знаю, но это не решит твоих проблем. Чувак, что ты творишь?! Я не узнаю тебя. Где тот жизнерадостный Филька, который всегда добивается всего, что хочет? Передо мной стоит тряпка, которая пускает слюни из-за неудач. Но это не ты… Это не настоящий Филипп. Настоящий сейчас бы встал, вытер сопли и пошёл бы и добился своего. Ты же её любишь? ЛЮБИШЬ! ПОЭТОМУ ВСТАЛ И СДЕЛАЛ, ЧТО НАДО! Почему-то именно эти слова, которые не были мягкими или нежными, отрезвили Филиппа. Волна адреналина пролетела по его венам. Захотелось свернуть горы. Сейчас он был способен даже на это. Посмотрев в глаза другу, и молча сказав спасибо (это было видно в его глазах), он развернулся и побежал вниз по лестнице. Даже на ГТО он не бежал так быстро. Холодные капли били его по лицу, отрезвляя ещё сильнее. Раз поворот, два, ещё пара и вот. Её дом. Её подъезд. Однажды он уже был здесь и знал код её домофона, и где расположена её квартира. За пару секунд преодолев пять этажей, он постучался в дверь, ни на секунду не сомневаясь в своих действиях. *** Леру всё раздражало. Яичница пригорела к сковороде, а домашка по алгебре никак не решалась. Даже любимый сериал не радовал. Разговаривать ни с кем не хотелось, а уж принимать незваных гостей тем более. Но наши мечты побыть в одиночестве сбываются далеко не всегда — кто-то постучал в дверь. -Сука, кто это!.. Лера резко встала с кровати и пошла открывать дверь. Наполненная яростью, она даже не посмотрела в глазок. И к счастью! Ибо читатели и так прекрасно знают, кто стоял за входной дверью. -Лера, это всё было ошибкой! Я люблю тебя! Филипп выдал это на одном дыхании и страстно, жадно поцеловал любимую в губы. -Прости… просто прости… Он провёл пальцем по её губе. Они стояли так близко друг к другу, что Лера ощущала его горячее, наполненное запахом дешёвого пива, дыхание. И, знаете, это было лучшим в её жизни. Это был другой мир, который ей только что открыл тот самый желанный на протяжении года Филька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.