ID работы: 8004796

История одного синдрома

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Lady Zhu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

— «Нравишься ты мне» — одна мысль, насилующая мозг… — Чем чаще повторяешь это, тем меньше остаётся от чувства))))))) — Это не ко мне.

День начался с воспоминания о вчерашнем. Волосы немного стояли дыбом, но нужно было брать себя в руки и уже настраиваться на учёбу, а не на сопереживание. — Дашк, ну, это вообще… Я не могу до сих пор переварить информацию. Главное, что мне с ней делать? — озадаченная Ксюша налила кипяток в кружку. ¬– А что с ней делать? Принять к сведению. Долго, однако ж, он вчера тебе ныл… — подруга грубо охарактеризовала ситуацию и очень даже попала в яблочко. — Ну, не знаю… — смутилась Ксения и хотела перевести тему — только никакие другие мысли не посещали её голову. — Он мне такой родной… Бред какой-то. — девушка еще сильнее смутилась, когда услышала, что она произнесла. — Ты щас серьезно??? — Дарья недоумённо вскинула брови. — Ксю, нафиг тебе такой нужен? Ты же пол вечера убила, чтобы его пожалеть и еще пол вечера ушло на бесполезное свидание. Тебе мало? Пойдешь еще? А ведь новоиспечённая подруга была права… Какими такими прелестями блещет ее Олег, что она так к нему прониклась?! Это было что-то невообразимое. Не сказать, что она влюбилась, но и отпустить она эту симпатию не могла. — Ладно, разберёмся. Пойду умоюсь. Вкусный творожок!) — улыбнулась девчонка, ведь настроение у нее было в целом хорошее, а все эти непонятки с парнем — событие временное. В институте всё двигалось по своим правилам: сессия давно закончилась, но у многих она продолжалась. Биология не поддавалась изучению, тесты не сдавались, допуск к зачету не получался. У многих были проблемы с информатикой, химией, анатомией и еще рядом предметов. В перерывах между парами и отработками молодежь толпилась в коридорах, смеясь и флиртуя друг другом. Не все первокурсники отдавали себе отчет в серьезности своего обучения, но некоторые уже столкнулись с максимальными трудностями и были отчислены из института. Это вызывало бурный резонанс среди определённых кругов студентов: кто-то боялся такой же участи, судорожно теребя листы методичек, а кто-то насмешливо выражался «меня пронесет». Но «проносило далеко» не всех… «Проносило» лишь тех, чьи родители умели «договариваться» с преподавателями. Остальные же студенты, вовремя сдавшие сессию, готовились лишь к плановым занятиям, успешно и вовремя усваивая новый материал. После окончания всех пар наступали целительные отработки по разным предметам. Сегодня, умаявшись, Ксюша снова пропустила очередное такое мероприятие. По приходу домой она выслушала в свой адрес упреки от Олега, который обещался помочь ей с биологией. Конечно, не просто так! У него был свой интерес: чем быстрее девушка сдаст биологию, тем быстрее пойдёт с ним снова на свидание. Только оба влюбленных не понимали определённых, для них пока не очевидных, вещей. Олег не понимал, что его помощь бессмысленна, так как Ксения просто не хотела с ним встречаться после того раза и в добавок не хотела учиться. Девушка же не понимала, что парень помогает ей не от чистого сердца, а для удовлетворения своих желаний и достижения цели. Да что не понимала… она просто даже «не парилась». — А я еще стихотворение про тебя написал)))) — прислал сообщение ухажёр, продолжая диалог в аське. — Ой, ну, ты точно поэт))) — польстило девушке. — А ты сомневалась? — с явным флиртом была прочитана фраза Ксюшей. — Нет, конечно! Кинь, а?) — решила подыграть она, но ей действительно было интересно. — Нет, я тебя малясь помучаю. — Ну, зай, ну, солнышко, ну, котик… — игривость сегодня переполняла чашу. — Ты смотри, с котиками и зайчиками — это приятно, конечно, но… — Но?) — Еще растает мое сердце, влюблюсь нафиг, и больно будет и тебе, и мне. Так я снова задам вопрос. Я Вам понравился? Первое впечатление — самое верное. «Ну, блин, началось…» — Ксения не хотела заводить этот разговор вновь, искав легкости в общении, но с этим парнем было всё с точностью наоборот… — Ты мне понравился такой, какой ты в обществе) — ушла от ответа девушка. — Эх, зря… — Почему зря? — Это все фальшь, прикрытая большим слоем лжи. Поверь, про меня никто не знает, и я счастлив. Я устал пытаться что-то в себе поменять, я устал пытаться кем-то стать. «…Какие речи.» — девчонка мысленно закатила глаза и неохотно продолжила диалог. — У тебя уже страх, что опять не получится. — Это скорее комплекс, чем страх. — Самовнушение — способ решить проблему. — Самовнушение заканчивается бутылкой… — Не так, значит, самовнушаешься)))) Блин, надо было на психолога идти. Разговор начинал перетекать в нытьё. — Мы ведь похожи. Я тебе сегодня вправлял мозги, теперь этим занимаешься ты. Да, пару часов назад помимо биологии, молодые обсуждали Антона — того самого парня Ксюши с ее родного города. Она призналась, что однолюбка и до сих пор не может оставить позади прежние отношения, которых по сути и не было. — Тебе нужно найти девушку, которая не сделает тебе больно, и всё будет ок. Тебе нужно поднять самооценку. Ты дистанцию держишь и по телефону странно разговаривал… Меня насторожило. — перевела тему Ксения. — Давай сойдемся на том, что я сумасшедший, и закончим этот разговор. «Сказал, как отрезал… Никто его за язык между прочим не тянул, сам произнес. Его бестолку направлять… Пока сам не захочет, никто помочь не сможет.» — мысленно сделала выводы девушка. — Ты давай не шарахайся)))))))))))) От меня тем более. — Я давно ни с кем не общался. — Олег, люби себя. Эта фраза, возможно, была лишней. Человек, который всеми силами привлекает к себе внимание, осознанно или нет, достаточно себя любит. Жаль, что не сразу Ксения поняла эту простую истину. — Так ты когда биологию сдавать будешь? — парень резко вернулся к интересующей его теме. — Не знаю, как-нибудь. — девушка терпеливо ответила. — Я щас ругаться буду. — Олег, хватит меня подгонять…! — Ну, давай ругай меня, все правильно. Я всегда виноват. Кого я обманываю. Я никому не нужен. — Мда, любишь ты накручивать себя… — Просто не все так просто, извини, конешн. Знаешь, когда я ехал сюда, я думал, всё поменяется, всё изменится. Мда, каким наивным я был. — Знаешь, изменится, если ты не будешь грузить человека проблемами, станешь попроще что ли… И не будешь давить, например, на меня в определённых ситуациях… Не в обиду сказано. — у Ксюши лопнуло терпение, и она тактично высказала своё мнение. — Яблоко будешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.