ID работы: 8004928

Feliz Cumple

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука мнётся у телефона, тысячу раз проговаривает в голове то, что собирается сказать. Это нужно сделать красиво, лаконично; показать, что Иван для него важен, но не слишком. Упомянуть, наверное, последнюю встречу, но не выделять то, что до неё они не общались нормально полгода. Как же это, черт возьми, сложно - общаться с людьми. «Да наплевать, просто запости сторис с его фотографией в свой Инстаграм, заебал» «Какой нахуй Инстаграм?» «Это не стоит столько внимания!» «Стоит» Лука чувствует себя полным придурком: взрослый мужик, а переживает, как влюблённая школьница. Ватными пальцами он всё-таки нажимает на «Вызов» и... забывает, как дышать. - Алло? Лука ненавидит Ивана за то, что тот так быстро отвечает. Так бодро. Так радостно. Будто бы просто собирается выслушать поздравление с днём рождения от своего близкого друга. «Нет, Лука, ты точно придурок» - Да... Что это, черт возьми, сейчас был за звук? - Кхм... Как дела, Лука? Иван просто произнёс его имя, а Луку будто бы ледяной водой окатили. Хочется уже просто сбросить звонок, уехать куда-нибудь в Латинскую Америку и никогда больше не видеть этого самоуверенного хорвата. Спокойно, Лука, выдыхай. Вспоминай, что там ты планировал сказать. - Все хорошо, Лука? - Feliz Cumple. Лука проговаривает поздравление на испанском так быстро, что аж сам вздрагивает и пугается, но уже чувствует себя почти национальным героем Хорватии. Он нашёл в себе силы поздравить Ивана Ракитича с днём рождения. Аплодисменты. А в следующую секунду начинает ненавидеть, не понимая, кого больше: себя или Ивана. Скорее, именно второго, потому что он начинает смеяться. - А ещё помню хорватский, Лука. Лука пытается выровнять дыхание и сжимает телефон так, что тот вот-вот согнётся. - А вообще, учитывая внутриполитические события, мог бы на каталанском сказать. Нет, серьёзно, Лука в тысячный раз за день понимает, как он ненавидит этого хорвата, который отвечает так беззаботно и насмешливо, когда сам Модрич продумывает план, как сбежать из Мадрида. Из Испании. С планеты. - А вообще... - голос Ивана становится чуть тише и неувереннее. - Спасибо. - Ты... - кажется, рассудок возвращается к Луке, комната наполняется воздухом. - Ты важен для меня. Поэтому я искренне хочу, чтобы все твои заветные мечты сбылись. Ты не представляешь, как тяжело мне иногда без тебя, когда я вспоминаю, что не могу просто обнять тебя, что для этого мне нужно проехать более шестисот километров... Когда мне плохо, когда я ненавижу все вокруг, я вспоминаю твой голос и улыбку, и все... будто бы обретает свои краски. Ты делаешь меня счастливым. Спасибо тебе за это. Я... - Лука? - Иван шепчет в трубку, когда слышит, как Модрич молчит. - Нет, стой, Ваня... Я люблю тебя. Лука сходит с ума; он слышит громкий выдох Ракитича, начинает дрожать и почти роняет телефон из рук, когда... - Ты... - он снова делает небольшую паузу. - Именно твоего поздравления я ждал весь день. Ты тоже для меня важен. Я тоже люблю тебя, Лука. Лука чувствует себя самым счастливым человеком на этой чертовой земле. Он ещё долго слушает гудки в телефоне, улыбаясь своим мыслям. «Любит» «И я его» «Но фотографию в Инстаграм, всё-таки, стоит запостить»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.