Развод
23 мая 2013 г., 18:47
- Если он будет симпатичным, бери номер телефона и плюй на моего смазливого братца. Он уже зажрался! Думает ты его и полностью его. Пора Фэша обломать. Пускай поревнует, не помрет. А если и помрет, то от любви – благородное дело!
- Захарра уймись, пожалуйста, - Василиса улыбнулась от столь смешной триады, но не стала воспринимать слова подруги всерьез. Они шли по коридору института, направляясь в буфет, на встречу с владельцем часов.
- Нет, Василис, я серьезно. - Захарра видимо уловила смысл этой улыбки, и тон её принял важное выражение. - Фэш зажрался. Он и правда считает, что ты - его собственность. Не заметила?
- Неправда, - Диана вступила в диалог. - Фэш не думает, что Василиса его собственность. Он просто доверяет ей и знает, что она от него не уйдет.
- Да? Дий, а ты видела реакцию Фэша на то, что его девушка идет на встречу с незнакомцем? Я могу тебе процитировать: « А, ну иди! ». Вот и все. Ни капли ревности.
- А она мне и не нужна, - Василиса пожала плечами и завернула в столовую.
Буфет был полупустым. Всего-то пара первокурсников и один преподаватель. Быстро оглядев все помещение, Василиса так же заметила в дальнем углу четвертый стол. Он стоял вдали от всех других, поэтому его зачастую звали «стол – переговоров». За ним как раз восседал какой-то парень. Не трудно догадаться, что это владелец часов.
- Я пошла, - оповестила подруг Василиса, и пока они занимали отдельный стол, она направилась к парню. Им оказался двадцати четырех, на вид, летний парень с большими темными глазами, загорелым лицом. Он был худым, с резкими чертами лица. Впервые в жизни Василиса так точно разглядела человека.
- Здравствуйте, - как можно вежливее сказала Василиса, присаживаясь напротив парня.
- Здравствуй, - незнакомец облокотился на стол. – Я хозяин часов.
- Ну, это уже понятно, - Василиса протянула через стол свою руку. - Василиса.
- Ярис, - парень пожал её ладонь, сильно сжав рукой. Невольно девушка даже поморщилась, а потом, незаметно для Яриса, потрясла рукой.
- Приятно познакомиться, - промямлила она, доставая из сумки часы. – Вот, держите,- она протянула их Ярису. - Я постаралась сохранить их такими, какими нашла.
- Спасибо, вам это удалось. Часы идеальны. - Из-за похвалы Василиса смутилась и покраснела. Она ясно ощущала, что за ней наблюдают Диана и Захарра, от чего все время ерзала на стуле. Было неприятное чувство, которое поглощало с головой. От него становилось все жарче и жарче, а потом Василиса и вовсе запарилась.
- Это ваши подруги? - заинтересованно спросил Ярис, разглядывая девушек за спиной Василисы.
- О, да, - она покраснела, понимая, что вся ситуация выглядит глупо. Наверное, странно, что взрослая девушка ходит с подругами на обычную встречу. - Это Дина и Захарра. Со мной учатся.
- А кто есть кто? - снова поинтересовался парень, не сводя пристального взгляда со стола подруг.
- Ну, та, что спокойная и с коротким черным каре – Диана. Та, что скачет как лось с хвостом куцых волос – Захарра.
- Интереснооо, - Ярис протянул слово, а потом словно вышел из транса.- Ну, что ж, спасибо ещё раз, Василиса. Редко встретишь в нашем Мире таких хороших людей.
- Ой, да ладно! - Василиса ещё больше смутилась, покраснела и спрятала глаза. Ярис тем временем кивнул в знак благодарности, улыбнулся и встал.
- До свидания, - парень медленно обошел стол и покинул буфет. Василиса лишь проводила его взглядом, и успела заметить, что Диана тоже смотрела на него. « Что это она? » - промелькнуло в голове, но девушка не решилась спрашивать это в жизни.
***
Фэш сидел в гостиной на большом белом диване и пил какой-то горький напиток. На всю комнату играла композиция «Three Days Grace - Take Me Under», Арес мирно спал в другом конце помещения. На маленьком кофейном столике, перед диваном, валялось множество фотографий. Это были и девушки одетые до предела раскрепощено, это были и кадры природы, и былые воспоминания. Моменты радости и грусти. Смеха и слез. Все фотографии были такими разными, но все они были сделаны самим Фэшем. И лишь одна картинка, которая лежала на дальнем углу столика, была сделана не им.
Маленький мальчик с темными волосами сидел на руках красивой женщины, которая улыбалась, а сзади них стоял высокий и счастливый мужчина. Любимая фотография. Единственная память.
Он плохо помнил то время. Фэш плохо помнил родителей. Лишь мелкие, затуманенные годами кадры иногда всплывали в его памяти. То он вроде как бежит к матери, то гуляет с отцом. Но все это «вроде».
Медленно поднявшись с дивана, Фэш поставил бутылку с горькой жидкостью на стол и отправился на кухню, где уже горела яичница.
- Черт, снова спалил! - проныл парень, выключив плиту. Яичница предстала перед его очами черным куском непонятной массы. Очень аппетитно.
С отвращением съев паленую пищу, Фэш помыл посуду и уже хотел было идти обратно в зал, но случайно наткнулся глазами на письмо, которое достал из почтового ящика. Письмо предназначалось Василисе, поэтому поначалу парень не хотел его читать, но сейчас ему почему-то безумно захотелось раскрыть конверт.
- Была, не была, - пробубнил Фэш и взял письмо со стола. Распаковав конверт, парень изъял небольшой белый листок, что лежал внутри и стал читать.
***
Домой Василиса вернулась уже ближе к вечеру, после того как отучилась и переделала все дела на работе. Она не как не одобряла того, что Фэш решил сегодня прогулять институт, но что поделать, если иногда парень лениться.
В квартире стояла идеальная тишина, которую разрушил хлопок входной двери. Как только он раздался, до Василисы стало долетать шарканье лапами и легкий лай.
- Арес! - девушка улыбнулась и опустилась на колени, что бы погладить верного друга. Тот сразу залаял и стал облизывать руки хозяйки.
- Ой, Арес, ну отстань от Василька, - недовольный голос послышался из зала. Странно, что Фэш не вышел встречать Василису. Что это на него нашло?
Непонимающе нахмурившись, Василиса прошла в зал, где Фэш сидел на диване. Невероятно, но когда она уходила, все было так же. Он тоже сидел на диване, смотрел фотографии и пил бурбон, который ему подарила Захарра.
- Что-то случилось? - поинтересовалась Василиса, присаживаясь рядом с парнем. Он лишь кивнул на стол где средь фотографий лежал белый листок. Слегка туманно соображая, девушка потянулась к листку и взяла его.
- Это письмо от твоей мамы, - каким-то грустным и досадным голосом сказал Фэш, и Василиса забегала глазами по строкам письма:
« Дорогая моя дочка!
Мне трудно это говорить, поэтому я решила написать.
По телефону я не смогу сказать. Милая моя, я и твой отец
теперь официально разведены.
С любовью, мама!»