ID работы: 8004966

Называется,сходила за сладостями.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Самый обыкновенный вечер субботы.Чуть было не весь день, я провела за просмотром фильмов ужасов,откладывая домашнее задание на потом.Не вижу смысла делать то,что никогда тебе не нравилось,да и вряд-ли я заставлю пойти себя в школу на этой неделе.Прикрыв глаза,я развалилась на своей мягкой,и внушительных размеров кровати.Так хочется полежать ещё немного,но увы,каких либо сладостей в моём доме не осталось,а без них я прожить не смогу. -Чёрт,-фыркнула я в тишину и сползла с кровати на пол.Неторопливо поднявшись с пола,отряхнув тёмно серые джинсы,я подошла к зеркалу. -Ну,что-же,само совершенство,-сказала я смотря в отражение зеркала,-прогуляемся? Кажется за месяцы,которые я провела,не выходя на улицу,моя кожа стала ещё бледнее.Тёмно фиолетовые глаза стали почти серыми,а волосы выглядели весьма неухоженно.Напялив на себя чёрную толстовку и,надев белые кеды,я выскочила на подъездную площадку. -Здравствуй,Рико,-навстречу сразу мне вышла соседка. -Здравствуйте. -Новости смотрела? -Я не смотрю новости. Довольно странная женщина.Каким-то странным образом,каждый раз встречаю её на лестничной площадке.Она словно поджидает меня,чтобы глянуть,не сгнила ли я полностью,сидя дома.Кто знает,куда чёрт её понёс в такой поздний вечер.Обыч­но в мар­те всег­да хо­лод­но,а се­год­ня еще под­нялся ве­тер, ко­торый пы­тал­ся как мож­но силь­нее об­ветрить мои гу­бы. Но что мне жа­ловать­ся, я бы­ла ра­да хо­тя бы то­му, что не бы­ло го­лоле­да, да и во­об­ще, где-ни­будь сей­час снег ле­жит, а я жа­лу­юсь на ка­кие-то два гра­дуса теп­ла. Так-же,в такое время ходить опасно,гули могут поджидать тебя практически везде. В гипермаркете было довольно людно,поэтому я с трудом добралась до отдела со сладостями.Набрав довольно много вкусняшек,я прошла на кассу.С учётом того,что я сама по себе была низкой,а девушка была выше меня где-то на голову,она казалась невероятно высокой.Заезженная шутка про рост так и крутилась у меня в голове,что вызывало позывы к смеху.Интересно,я казалась супер счастливой или в край отбитой в этот момент. Домой я шла через дворы,не люблю я людные улицы.И людей я тоже недолюбливаю.Хотя,здесь высока вероятность наткнуться на гуля,а умирать мне пока не хочется.Ледяными руками я достала ключи от домофона,в предвкушении дальнейшего просмотра фильмов ужасов в мягкой кроватке.Осторожно повернувшись,я присмотрелась в темноту,которою не освещала подъездная лампочка. -Кровь,-принюхавшись,сказала я.Что-то подтолкнуло ме­ня, и я сде­лала па­ру ша­гов впе­рёд. Всё за­тих­ло, и жизнь слов­но ос­та­нови­лась. В по­лум­ра­ке по­казал­ся че­ловек,который открывал ключами входную дверь квартиры.Гла­за уже при­вык­ли к тем­но­те,и я смог­ла раз­гля­деть пар­ня.Белая рубашка на пуговицах,верхние из которых были расстёгнуты,а рукава закатаны до локтей.Закатанные до коленей брюки на подтяжках.Вместо ботинок,что было очень странно,на его ногах были яркие,красные тапочки.Присмотревшись получше,я увидела,что его одежда вся в крови.Первое,что пришло мне в голову,так это то,что он гуль.Собравшись уже бежать,парень по­ложил свою руку на мое пле­чо. В неп­рогляд­ной ть­ме его алые гла­за свер­кну­ли огнём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.