ID работы: 8004973

Сказки старого волшебника

Гет
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так, после того, как повзрослевший принц Джордж поцеловал юную спящую принцессу Аннет, она пробудилась от сна, а он стал юным принцем. С той поры они стали жить вместе в королевском дворце, чему радовались король Джон и королева Татиана. Этому так же обрадовалось и всё Сказочное Королевство, куда когда-то пришёл жить юный Джордж и познакомился с юной Аннет. Особенно обрадовался его ученик Фредерик, который влюбился в жену Синей Бороды, леди Маргарет, на которой Рауль женился в любви, и которая идеально тому подходила. И вот однажды Фредерик взял и пришёл в гости к Раулю и Маргарет, ведь Джорджу он был больше не нужен, потому что теперь юный Джордж ничему не мог научить бывшего ученика. И тогда Фея-Крестная Анжела явилась во сне к Фредерику и сказала тому: — Послушай, Фред, сходи в гости к Раулю и Маргарет, поболтай с ними. А то я вижу, что тебе скучно. — Вы правы, дорогая Анжела, — сказал той бывший ученик принца в его сне. И вот он в реальности пришёл к ним. А Маргарет на пороге, открывая дверь, решила вспомнить своё прошлое и начала петь излюбленную ей, но не так любимую мужем песню про супружество, причём ещё и заставила мужа снова ей подпевать: — Жена моя примерная — Супругам всем пример, Мне верная, не нервная, Изысканных манер, С утра вставать не хочется, А та кого люблю Спешит воздать мне почести, Как будто королю. Королю, королю…  — Мой муж примерный — Брезгует вином и табаком, По фрейлинам не бегает И все приносит в дом, С утра вставать не хочется, А он в меня влюблен, Спешит воздать мне почести, Как королеве он. Он, он… Вот жизни совершенство, Недаром говорят: Супружество — блаженство, Супружество — блаженство…  — Неправда, это, знаете, что такое? Сейчас я объясню: Это сущий ад. — Рай. — Разнежусь на перине я, А он шустер, как бес, Несет мне чай с малиною И соус «Барбелез», Ах, чувства наши нежные, Нежны и глубоки, И мы воркуем нежные, Как будто голубки. Голубки, голубки… — Разнежусь на перине я, Она же мне в постель Несет филе куриное И соус «Бессамель», И так с утра до вечера В заботах обо мне, И больше делать нечего Возлюбленной жене. Жене, жене…  — Вот жизни совершенство — Вот жизни совершенство — Недаром говорят — Недаром говорят — Супружество — блаженство,  — Супружество — блаженство  — Супружество — блаженство, — Супружество — блаженство, да?  — Неправда — Неправда? — Неправда — Неправда? Вот жизни совершенство, Недаром говорят: Супружество — блаженство, Супружество — блаженство… — Неправда — сущий ад!  — Рай! — Ад… — Рай… — Отличная песенка. Здравствуйте, — похвалил Маргарет ученик принца. — Привет, — улыбнулась тепло ему девушка. — Как дела? Рауль с верхнего этажа прокричал: — Как сажа бела! — Заткнитесь, дорогой граф, не Вас спрашиваю, — любезно проворковала его супруга. — Всё. Молчу. Ухожу из дома. К королеве Татиане пойду. Отобью её у короля Джона нашего и стану с ней жить, — сказал ей граф Рауль Синяя Борода. — Скатертью дорожка. Рыдать не буду, — парировала жена. — Я лучше буду жить с этим милым созданием. — Маргарет, он же Вас младше на много лет! — Любви все возрасты покорны, дорогой Рауль! И тут, когда должна была вспыхнуть ссора, появилась Анжела и сказала: — А давайте споём? — Что? — зависли все, кроме Фреда, на пороге, будто бы играли в игру «Море волнуется — раз». — Дорогая Анжела! Помирите их! Я даже могу уйти! — Оставайся, Фред. Мы споём. Любимую песню моей младшей доченьки — Красной Шапочки Юлианы. И она запела. Её песню подхватил тоненький детский голос. Это Юлиана появилась из воздуха, взяла Рауля с Маргарет за руки и заставила тех подпевать им с мамой Анжелой: — В Провансе в прошлые года Жила одна старушка, И козочка у ней была — Шалунья и резвушка. Шалунья, резвунья По имени Мадлен, Шалунья, резвунья По имени Мадлен. Ловко прыгает Мадлен, Ножкой дрыгает Мадлен, Думает старушка: Ты моя резвушка. Но непослушная коза Не знала, чем заняться, И как-то в дальние леса Решила прогуляться. Шалунья, резвунья По имени Мадлен, Шалунья, резвунья По имени Мадлен. Роща темная шумит, Сердце бедное щемит, Слезы льет старушка: Где моя резвушка? Крадется волк — зубами щелк, По узенькой дорожке, Оставить хочет от козы Лишь рожки он да ножки. От маленькой резвуньи По имени Мадлен, От маленькой шалуньи По имени Мадлен. Нужно время не тянуть, Руку другу протянуть, И со злом сразиться — Зло добра боится. Важно время не тянуть, Руку другу протянуть, И со злом сразиться — Зло добра боится. И тут неожиданно появилась старшая дочка Феи-Крёстной Анжелы. Это была Золушка. Но её звали Анастасия. Она сказала: — Так-так. Любимую песню Юлианы спели, а мою — нет? Несправедливо, маман! Анжела пожала плечом: — Настенька, так давай споём! — Подхватывайте! — велела Золушка. И она начала петь: — Мы шли по сказочным дорогам, Нас добрый ветер подгонял, И понемногу, понемногу Пришли к концу, и вот финал. Мы стали и умней, и старше, И кое-в-чем узнали толк, И Красной Шапочке не страшен, Совсем не страшен Серый Волк. Вот Людоед, знаток гортензий, Он равнодушен стал к еде, И нету никаких претензий У женщин к Синей Бороде. Любовь сильней всего на свете, И вот вам чудо из чудес, Наш Принц, как прежде, юн и светел, И рядом с лучшей из Принцесс, И рядом с лучшей из Принцесс, Из Принцесс. Ведь в сказках невозможное случается, Там спящая Принцесса просыпается, Сто лет прошло, и это не считается, Ушла колдунья злая из дворца. Но, главное, мы действовали дружно, И сделали все то, что было нужно, И сделали все то, что было нужно, Для самого счастливого конца. Анжела вздохнула: — А сейчас — извините, дорогие гости, нам с Юлианой и Настей пора. Прощайте. Возможно, мы ещё увидимся. — Пока-пока! — помахал тем Фред. А Маргарет же улыбнулась: — Фредерик, пойдёмте, я Вам постелю кровать и угощу соусом «Барбелез» вместе с чаем и малиной в нём. Рауль почему-то тоже улыбнулся: — Да, идёмте на кухню все, я угощу дорогого нашего Фредерика филе куриным и соусом «Бессамель». — Спасибо за угощение, дорогой граф, дорогая графиня. Я, может, пойду? — Нет-нет, оставайтесь. Куда ж вы пойдете? Джордж сейчас всецело отдан своей Аннет, а Джон с Татианой не найдут Вам работы. Оставайтесь у нас. — Хорошо, — кивнул Фред и действительно остался у тех жить. Потом он признался Маргарет, а та решила что выберет их двоих. И жили они долго и счастливо в Сказочном Королевстве. Тем более, что у неё потом от них двоих родились двойняшки — черноволосый мальчик с синими глазками (от Рауля), которого назвали Жан, и девочка черноволосая с карими глазками (от Фреда), которую назвали Жаннет. А Анжела была на их свадьбе и рождении детей. Её хотели назначить крёстной, но она предложила в крёстные для мальчика Жана свою дочь Юлиану, а для Жаннет — свою дочь Настю. Рауль, Маргарет и Фредерик согласились. И жили все долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.