Глава 3 или за все приходится расплачиваться.
9 мая 2013 г., 00:24
"Маньяк."
Это пронеслось в голове у Жени. К новому забегу по лестнице она была, мягко говоря, не готова. Плечи ныли от тяжести рюкзака, да еще и в руке второй пакет с продуктами болтался, тянул своей тяжестью вниз. Еще пара шагов и вес всех этих пожитков пригвоздит ее к полу.
- Я бы хотел предложить... - человек вышел из тени, теперь пробивающиеся через окно лучи солнца позволяли его разглядеть. Обычный парень лет девятнадцати. Волосы светлые, синяя толстовка и черный рюкзак за плечами.
- Я бы хотел порекомендовать хорошую игру, под названием Имаджинариум... - незнакомец тут же полез в рюкзак, доставая синюю коробку с нарисованными картинками. Женя лишь мельком глянула, отмечая кита, плывущего по воздуху на воздушных шариках. Девушка облегченно вздохнула. Значит перед ней вовсе не маньяк, а обычный продавец, разгуливающий по квартирам и пытающийся подкинуть свой товар.
- Спасибо, у меня такая уже есть, - оставшиеся две ступеньки брюнетка преодолела с легкостью, обходя незнакомого парня и вынимая из кармана ключ, поспешно открывая дверь квартиры. - Но на втором этаже есть дверь, возле нее еще паук нарисован и гномик. В той семье дети очень любят подобные игры, советую туда заглянуть. Может им подойдет ваш товар, - все-таки посоветовала Женя. Ну, не могла она бросить человека. Ведь она очень добрая девушка, хоть и вспыльчивая.
Парень сразу приободрился. А то после слов "уже есть" его выражение лица заметно скисло.
- Спасибо, малой, - дружески хлопнул продавец брюнетку по плечу и быстро зашагал вниз.
- Ага, малой, конечно, - фыркнула Женя. Вот и делай после этого добро людям. Наконец справившись с замком (его явно пора было менять), девушка зашла в квартиру, закрывая за собой дверь. Похоже ей предстоял очередной скучный пятничный вечер в компании интернета, книги и тестовых вариантов ЕГЭ.
Продукты уже давно были разложены по местам, в духовке готовилась курица, негромко тикали часы на кухне. Женя сидела за столом, положив руки на столешницу, а на них - голову, находясь в царстве снов. Она задремала буквально полчаса назад прямо над раскрытой книгой, даже не подозревая, что в это самое время к ее дому подходил парень, на которого она наехала по телефону в самом начале недели.
Стрелка часов указала на цифру шесть, но это не разбудило спящую девушку. Разбудил ее звонок в дверь.
- Что? Я опять сплю за столом? - сонно проговорила она, потягиваясь и зевая. Поднявшись, Женя потерла правый глаз и схватилась за трубку домашнего телефона.
- Алло, - пробормотала девушка, но в трубке была тишина. Вновь раздался звонок. Теперь брюнетка поняла, что звонят в дверь.
- Кого это принесло ко мне под вечер. Тёму? Не думаю, - медленно плелась в коридор хозяйка квартиры. Глянув в зеркало, Женя увидела в отражение щуплого невысокого паренька с взлохмаченной шевелюрой. А ведь так хотелось увидеть стройную и высокую девушку. Видимо не судьба. Одернув край толстовки, девушка открыла дверь.
- Машка, сколько можно тебе объяснять, что я... - начала она, но за дверью была вовсе не Машка. Какой-то незнакомый парень придирчиво осмотрел девушку, открывшую ему дверь.
- Ах значит Машка. Так вот я не та, из-за которой ты на меня наезжал, - после этих слов Женя тут же пожалела, что открыла дверь. Сначала ей показалось, что это вернулся тот продавец игр, но похоже вышла ошибка. Она хотела закрыть дверь, но незнакомец уже просунул ногу и обе руки в ее обитель. Сейчас разворачивающаяся картина напоминала ей кадр из фильма ужасов. Какой-то Кракен пытался проникнуть к ней в жилище, запуская в квартиру свои щупальца.
- Эй, полегче, - голос дрогнул, запал пропал. Может по телефону она и могла наорать, но сейчас ее слегка шокировала данная ситуация.
- Полегче? Надо отвечать за свои слова, - парень распахнул дверь. Оказывается, он довольно сильный. Женя окинула его взглядом. Здоровый, ей с таким не справится. А еще на нем такая же толстовка как и на ней.
- Посмотрим, как ты мне вырвешь ноги. Пришло время отвечать за свои слова, - лицо незнакомца исказила победная улыбка.