Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 925 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зубки

Настройки текста
C F Помню я светлую речку, C F Помню нетронутый лес Am D Ходит, бывало, овечка — D7 G Никто овечку не ест Припев: C Am Травка, цветы-незабудки, Dm E Мама печёт пирожки… Am Am7/G F F/E «Ку-у-шай, мой мальчик, Dm Пока твои зубки, пока твои зубки, Dm Зубки, зубки, зубки, зубки E Am Не превратились в клыки!» А я не знал и не помнил, Что значит «зуб», а что «клык» Правда, потом-то я понял, А уж потом-то привык Припев: Но тёмною ночью спросонок Слышу я даже теперь: «Милый мой мальчик, Пока ты волчонок, пока ты волчонок, Волчонок, волчонок, волчонок, волчонок, Ты не совсем ещё зверь» Проигрыш: C C C F C F Am D D7 G Припев: Травка, цветы-незабудки, Мама печёт пирожки… «Кушай, мой мальчик, Пока твои зубки, пока твои зубки, Зубки, зубки, зубки, зубки…* — Мама, есё! — улыбаясь, затребовал Вовочка, лежа в кроватке. — Хватит с тебя, спи! А то приснятся добрые ангелы… бррр, жуть! — ответил Глеб, убирая гитару в сторону. — Неть, есё! — не унимался мальчик и уже жалобно сложил пухлые губки, собираясь заплакать. — О, губа пошла! — вздохнул музыкант и нехотя поднял с пола инструмент. — Так что тебе еще спеть-то? — задумался мужчина. — Прё сеяво гука и касную пашечку! — подсказал ребенок. — Ну, это последняя, мамка уже устала… — бренча поигрыш, предупредил Глеб. D7 Ddim Мы встретились ночью, ночью в лесу. D7 G Ты сказала проводи, я сказал провожу. D7 B Мы шли по дороге и срывали цветы, D7 G И ты говорила о том, как ты Dsus2 Dsus2/c# Dsus2/c О, как ты жила без любви, G Em7 Без тепла, без любви, A D D+7 D7 G Без тепла… Em7 A Без любви, без тепла, без жилья, без бабла… (да, тяжко ей пришлось…)** Убедившись, что сын заснул, Глеб выключил свет и вышел из комнаты. Спотыкаясь о разбросанные по полу игрушки, он добрел до своей спальни, лег на кровать, не раздеваясь, и сразу же заснул. Мужчину разбудил телефонный звонок и, нехотя потянувшись за айфоном, он сказал в трубку: — Аюшки?! — Глебас! Вы с Вовой меня не ждите, я тут задержусь на студии, — сказал Вадим чуть заплетающимся языком. — Я тебя не знаю, кажется! — услышав на заднем фоне отзвуки шумной компании и девичий смех, огрызнулся младший. — Ну, тогда давай познакомимся! — понизив голос, развязно усмехнулся напившийся «чаю» артист. — Я тот, кого ты ждал всю жизнь! — Дед Мороз что ли? — серьезно спросил Глеб. — Да не! Я медуза твоей мечты, кетчуп к твоим пельмешкам, стакан вискаря с похмелья! — нарочно прерывисто дыша в трубку, просопел Вадим. — Угу! Анальная радость еще скажи! Нет, ты мне не подходишь! У меня своя сказка! Я знакомлюсь только для с/о! — презрительно ответил младший. — А что такое «с/о»? — переспросил пьяный музыкант. — Сексуальные оргии? Так я тоже исключительно для них знакомлюсь! — хохотал мужчина. — Иди в сраку, Великий Русский ПалкоВводецъ! — выкрикнул в трубку Глеб и отключил вызов. **** Вовочка тем временем и не думал спать. У него очень чесались зубки, и, ловко выпрыгнув из кроватки, длинноволосый мальчуган покинул детскую, без проблем перелез через преграждающие путь на лестницу «ворота безопасности» и очутился на первом этаже особняка. «Ви-и-и-и-и-у-у-у-Бдыж!» — с грохотом упала гитара Вадима, а за ней еще несколько инструментов, стоящих в гостиной у стены. Белый волчонок довольно облизнулся и, схватив в зубы дорогой Stratocaster, утащил его за диван. «Дзынь! Бзынь! Брямс! Хрумс! Хрусь! Хрясь!» — слышалось в темной комнате, как рвутся струны и ломается деревянный корпус гитары. **** — Четыре всадника Апокалипсиса! — вернувшись домой к обеду, опешил Самойлов-старший, увидев полный разгром в доме. — Нас что ограбили?! Не дом, а проходной двор какой-то! То вещи пропадают, то вот это! Говорил я тебе, закрывай двери! — зайдя в гостиную, начал отчитывать он брата, спокойно сидящего на порванном и поцарапанном диване среди жуткого беспорядка и беспечно переключающего каналы. Все вокруг было буквально перевёрнуто вверх дном, на полу валялись перегрызанные провода, обивка кресла и вспоротые подушки. Из опрокинутого стеллажа выпали на ламинат книги, фотографии и разбившиеся при падении CD и DVD диски. Даже обои были кое-где сорваны и свисали со стен длинными ошметками. — Нагулялся, кот дьявола? Как там твоя упырица Орина поживает? — спокойно отозвался Глеб. — А мы тут ремонт с Вовкой затеяли, выкидываем все барахло… твое! Да, сын?! — спросил он у мальчика, сидевшего на полу и сильно увлеченного какой-то игрушкой. — Ептель-моптель! А это что… моя ГИТАРА?! — наступив на откусанный гриф, взвыл рокер — Этот ребенок с неторопливым развитием меня по миру пустит! — собирая остатки инструмента с ковра, воскликнул музыкант. — А люстру-то он как смог достать?! — опять удивился старший, посмотрев в потолок и увидев весящий на одном проводке осветительный прибор. — Розовая пантера бл… блин! Глеб, а ты мне ни с кем не изменял случаем?! — Как ты можешь, Вадик! Он же весь в тебя! Смотри, вон книжку «Медитация и мантры для чайников»… сожрал! — махнул младший пультом в сторону упавшего шкафа с литературой. — Альбома ему захотелось! Получил альбом?! — Хорошо, что этот гандон про альбиноса подумал, а не про альбатроса, например! А то родил бы ты, Глеб, чайку! — стоя рядом с Вовой и размышляя, стоит наказывать мальчика или нет, задумчиво сказал Вадим. — Лучше б альбатроса, ога. Срал бы просто и перья по всему дому — и весь ущерб! — засмеялся вампир. — Эээх, возьму тебя в СДК, буду уму-разуму учить! — присев рядом с сыном, сказал оборотень. — Ога, щаз! Я его выносил и родил! В Зэмээтрикс пойдет! — уверенно ответил Глеб. — Я не позволю ему погубить свою судьбу! — возразил старший. — Он умный пацан, выберет то, что априори, лучше, а не хуйню какую-нибудь! — фыркнул хладнокровный. Не обращая внимания на взрослых Вовочка увлеченно пытался попасть пластмассовым кубиком в круглое отверстие сортера, заботливо купленного папочкой, «чтобы ребенок развивался». — Малыш, надо подобрать отверстие той же формы. Посмотри, там есть похожее! — наклонившись ближе к ребенку, вкрадчиво сказал Вадим. — Не тронь парня! Сам справится! Глазки, посмотри, у него какие сообразительные, — уверенный в гениальности отпрыска, ответил Глеб. В этот момент малыш с рыком протолкнул злосчастный кубик внутрь, разломив при этом пластиковую игрушку на две части. — Он идет против системы, Вадик! Я б тоже куб в круг вогнал, если б мог! — восхищенно воскликнул великий бунтарь современности. — Ну… зато наш сын сильный! Это у него от меня! — почесал голову старший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.