ID работы: 8005310

Гамбит

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И я опоздала родиться, А, может быть, ты поспешил...

***

Он не проигрывал. Ни разу в своей жизни. Автокатастрофа не считается. Тогда, обстоятельства были против него, собственные амбиции, растущее эго. И вот он отверженный. Стивен не мог помыслить о таком. Успешный и процветающий, ныне Верховный Маг. Его намеренно выбрали? Доктор перестаёт думать о прошлом, впервые. На его плечах ответственность. Своя ноша не давит. Если бы. Пока остальные находятся в блаженном неведении, беда делает первые шаги. Вселенная прекратит существование, рассыплется в прах, останется только ледяная пустыня. Его дар видеть, ощущать, понимать. Знаки судьбы явившиеся Стрэнджу, лишь начало. Он остаётся в одиночестве, просит Вонга его не беспокоить, ищет другой путь. Ноющая, саднящая, боль в груди усиливается. Созданные заклинания рушатся. Потеря концентрации. Причина одна - смятение. Верховный Маг должен быть справедливым, умным, собранным. Едва ли он достигает подобных критериев. Очередной взмах руки, зеркальная поверхность застывает, зависая в воздухе, переливаясь всеми цветами. Стивен разглядывает точёный профиль девушки. Ванда. Что бы он не делал, исход всегда один.

***

Он изучил этот путь от и до. Время ничто, когда ты Верховный Маг. Он наблюдает, рассуждает, отмечает. Прячет свои мысли от себя самого. Маленькая девочка, совсем ребёнок и такая трагедия. Он всё знает. Ответы на виду, как и тонкая ниточка судьбы, протянувшаяся от бывшего нейрохирурга, к улыбчивой крохе из загадочной страны Соковии. Он не имеет права на ошибку. Играть жизнями, когда каждый шаг записан, любая неточность грозит очередным фатальным провалом. Месяц. Ровно столько осталось до гибели четы Максимофф. А пока, зеленоглазая малышка ходит с братом в школу, заразительно улыбаясь, хохочет над очередной проделкой соседского мальчишки, беззаветно влюблённого в неё, играет на гитаре (пусть неумело), просто живёт. Стивен вздрагивает, заслышав голос Пьетро, детский смех Ванды. Давит в себе желание мгновенно исчезнуть, спрятаться. Борьба вечная и безостановочная. Помочь или остаться в стороне? Мужчина слишком поздно осознаёт, он нарушил правила. - Дяденька, а вы волшебник? - чья-то рука касается его ладони. Она не могла знать, кто он. Нет-нет, он забывается. Ванда - ведьма. Заблуждение, будто Штрукер наделил девушку даром. В отличии от старшего брата, внутри Ванды изначально спала настоящая сила. Развить её без постороннего вмешательства почти невозможно. Зато изредка, слабые всполохи силы (как сейчас), давали о себе знать. Наследственность по материнской линии. - Вы не видели моего брата? - во взгляде нет страха, одно детское любопытство. - Он очень хорошо спрятался, - Стивен вопреки ситуации, печально улыбается. - Хочешь, найдём его вместе? - детская ладошка крепко сжимает огрубевшую, покрытую шрамами ладонь взрослого. - Так будет нечестно, - малышка достаёт что-то из кармана. - Возьмите, на удачу, - брелок в виде медвежонка похоже дорог девочке. - Он волшебный. - А как же ты? - Стивен медлит. - Она не покинет меня, - уверенно отвечает Ванда. Стивен молчит. Нельзя вмешиваться, менять прошлое. Теперь он знает, что будет делать.

***

Беженцы медленно двигаются по дороге. Вторжение началось, обманчивая тишина прелюдия перед финалом. Люди напуганы, сбиты с толку. Семейная пара Максимофф одна из тех, кто выбрался живыми из Новиграда. Им кажется случившееся сном, страшным кошмаром, постоянно повторяющимся. Их дом рухнул в считанные минуты, они единственные, кто уцелел. Вереница людей упирается в преграду. Ворота пограничного поста. Сомнительно, что их примут на той стороне. Если существует чудо, то ему пора случиться. Магда надеется спасти детей. Их не должна постигнуть участь разрушенной войной страны. Они всё обсудили. Ланс сделает всё возможное, для спасения Ванды и Пьетро. Женщина с близнецами пробивается в начало колонны. На миг, она останавливается, долго смотря назад, безошибочно отыскивая в толпе лицо мужа. Родная душа, их не разлучить, они семья. Губы шепчут слова извинений. Свобода заканчивается там, где наступает ответственность. Магда крепко обнимает Пьетро и Ванду. Грехи родителей, не повод для мести. Когда-нибудь, Ванда её поймёт и простит. Пьетро позаботится о сестре. Среди соковийцев паника. Она назревает, почти выплёскиваясь в ряды солдат, охраняющих границу. Магда использует дар, так не честно, грубо. Но ей всё равно. Дети важнее. Тот же самый дар, говорит ей куда двигаться. Человек в форме военного: взгляд мудреца, душа страдальца. Максимофф уже не слышит гневных окриков, не чувствует напряжения, враждебности. Колючая проволока, бетонные стены, узкая калитка для посетителей. Гнев разбивается о холодную стену, захлёбывается выстрелами автоматов. Ворота не откроются, люди обречены.

***

Вой сирен, хмурое небо, слякоть под ногами. Он бежит вперёд, не давая волю чувствам. Вокруг мгла. Человеческая масса из тел, свист падающих снарядов, хрип дождя. Стивен превозмогая боль, рвётся к скорчившейся посередине этого ада фигурке. Мать прикрывающая своих детей от пуль. Он слышит её пульс: рваный, прерывистый. Осталось так мало. Почему так происходит? Война. Разве это ответ? Он опускает щит, распределяя энергию вокруг Магды. Спасения нескольких человек, ради будущего. Доктор не чувствует угрызений совести. Ланс погиб, снаряд разорвался рядом с ним. Оранжевый купол над Магдой и близнецами, покрывается рваными прорехами. Сил не хватает. Он на пределе, создавать здесь порталы опасно. Однако, рискнуть стоит. Мгновение и, Стрэндж оказывается рядом с куполом. Он не смог изменить эту реальность. Смерть будет идти по пятам за маленькой Вандой. - Прости... я не смог... - шепчет он, забирая близнецов. Вспышка окрашивает лицо Магды в алый цвет. Пророчество начинает сбываться. Предсказание цыганки таково, её дочь станет ключом к будущему.

***

Несущественно. Его чувства к ней. Они только мешают здраво мыслить. Он должен, обязан. Верховный Маг повержен в пучину чувств. Отчаяние, сострадание, страх, жалость, любовь. Он обещал Магде присмотреть за Вандой. Момент, когда он открылся старшей Максимофф не был частью плана. Наблюдать и не вмешиваться. Нарушений огромное количество. После спасения близнецов, он исчез из их жизни, стёр все воспоминания Ванды и Пьетро о нём. Злой рок - Максимофф в лапах Штрукера. Эта часть мозаики не вписывалась. Он наблюдал очень долго. Появиться раньше Вижна, почти втереться в доверие. Он допустил гибель Пьетро. Падать и вставать вновь, учась на собственных ошибках. Руки дрожат, память отпечатывает один кадр за другим. Победа над Альтроном, дружба с Мстителями. Соковия окончательно не исчезла, только один город. Стивен сидит и смотрит в окно. Его вина, его просчёт.

***

Он гость в Башне Мстителей. Старк не против такого пополнения в их команде. Стивен хмыкает, он сам по себе, просто пока дороги пересекаются, ему с Мстителями по пути. Он делится информацией, даёт советы, слушает. Но как только маг видит Ванду, всё летит к чертям. Его безукоризненное спокойствие испаряется, он перестаёт быть магом, превращаясь в обычного человека. - Чаю? - пальцы мага ловко порхают над старинным фарфоровым чайником. Ему известны её пристрастия, привычки, образ мысли. - Совсем немного, - она улыбается магу, замечая нечто странное - ответную заинтересованность. - Осторожно, он горячий, - Стивен не отводит взгляда от девушки. Плащ Левитации нервно подёргивает краешком воротника. Хозяин как заколдованный, смотрит на объект своей многолетней одержимости, не зная, к каким последствиям она приведёт. Она уже красивая женщина, не ребёнок. Он не сможет теперь незаметно оберегать Ванду. Придётся выйти на свет. - Ты когда-нибудь боялся своей силы? - они в чём-то похожи. - Было время, когда я не понимал её. Она - часть нас, Ванда, хотим мы этого или нет. - Страх мешает принять и понять, верно? - алое пламя возникает на её ладони. - Сила умеет созидать и разрушать, - он оказывается за её спиной. - Ты должна обладать ею, в то же время, - его руки обвивают её запястья, - не дать ей подчинить себя. - Попробуй... Что ты чувствуешь? - он старается успокоить волнение в груди. - Я чувствую... - она закрывает глаза. - Тепло... и тебя, Стивен... - алое пламя на ладони разгорается, приобретая зелёные и оранжевые оттенки. - Твоя боль... отчаяние... сочувствие... любовь... - Ванда чувствует, как ладони Стрэнджа согревают её руки. Тепло разливается по всему телу: спокойное, невероятно древняя сила. - Отпусти боль и страх, Стивен... - её магия тянется к его душе, Ванда хочет помочь. - Остановись, Ванда... - смешение магии как запретный плод, манит. - Нам не следует этого делать... - Доверься мне, прошу... - они как единое целое. Вспышка. Красно-зелёная аура окутывает пару. Стивен видит лицо. Титан, в чьих руках доселе невиданное могущество. Пришелец с далёких звёзд. Его цель - уничтожение всего живого. Доктор хмурится, крепко обвивая талию Ванды. Видимо их слияние сил привело к неожиданному эффекту. Они видят будущее. Тело наполняет усталость. Танос. Имя как приговор. Опасения не напрасны. Титан владеет неким артефактом. Маг прикрывает глаза от света, отблеск золотой перчатки, осколок будущей власти. Вокруг темнеет, Стивен один, Ванда исчезла. - Почему?! - крик обволакивает тишина. - Этого не должно быть! -Твой дар, используй его, - голос незнакомый, почти старческое карканье. - Алый цвет укажет путь. Мир распадается на фрагменты. Горечь будущей потери тяжела. Стивен открывает глаза, всё та же комната, только кое-что изменилось. - Ты видел его? - в её взгляде смешаны непонимание и страх. - Таноса? Да. Грядёт трагедия, - он берёт её за руку. - Теперь, мы будем к ней готовы. - Вместе, - открывается портал в Башню Мстителей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.