ID работы: 8005333

Седрик не спрашивает

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит, как отблески пламени пляшут в её рыжих, словно огонь, волосах. Седой солтыс живо и с выражением рассказывает истории о первых поселенцах, загадочно понижая голос и выдерживая паузы в особо напряженных местах. Люди вокруг слушают, словно дети, затаив дыхание, жмутся друг к дружке крепче, страшась обступающей костер темноты. Трисс посмеивается иногда, принимает кубок с дешевым вином от соседа по лавке, нехитро сооруженной из широкого древесного ствола. С напускной беспечностью откидывает голову назад и ищет, ищет его взглядом в переменчивых дрожащих тенях. Геральт опять не пришел. Геральт пропадал в лесах, разбираясь с заказами, просиживал ночи в таверне с друзьями за звонкой стопкой темерской ржаной. Геральт распутывал клубок дворцовых интриг вместе с главой синих полосок и пытался договориться со скоя'таэлями, их невозможно резким лидером, которого сложно было понять. Геральт вспоминал по крупицам неуверенно, что когда-то давно отдал свое сердце не ей. Трисс коротала ночи и дни одна. Трисс не спрашивала, не давила. Лишь беспомощно наблюдала, как натягивалась между ними нить, готовая вот-вот порваться, не выдержав далёких расстояний и перепадов температур. Когда Геральту жарко – Трисс пробирает одинокая дрожь. Теперь ее часто видят в Биндюге. Чародейка приветлива, обходительна и мила. Во много раз красивее обычной человеческой женщины, если бы это заботило его хоть на каплю. Чудесно пахнет, и ее легкий смех разливается перезвоном колокольчиков, которых уже не встретить в старом лесу. Седрик давно позабыл, как надо любить, и ему почему-то боязно вспоминать. Эльф не может спать, и осенняя прохлада в эту ночь оборачивается для него духотой. Он не любит сборищ, но не может заставить себя отвести взгляд от женщины, влюбленной не в него. Он слегка пьян, но ступает привычно тихо и незаметно для тех, кто не ждёт. Госпожу чародейку порывается проводить до ворот почти полдеревни. Она вежливо отказывается, и так кстати встречает его в темноте, будто бы и не искала совсем. Седрик задумчив, а Трисс вовсе не так весела, какой хочется казаться на первый взгляд. И алкоголя в ее крови совершенно недостаточно, чтобы падать без крепких объятий и тянуться к тонким губам. Седрик не спрашивает, Седрик слушает внимательно, глядит слегка мутным взглядом в самую суть, так, что становится жарко. Седрик шепчет утешения в округлое человеческое ухо, пытаясь заглушить голоса в своей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.