ID работы: 800548

Всё пошло не так

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 продолжение

Настройки текста
- После всех этих лет, после того, как ты жаждал её воскрешения, ты хочешь её убить? - Как думаешь, у этой сучки есть сердце? Я хочу вогнать в него кол, чтоб хоть на долю секунды она чувствовала то, что чувствовал я. - Не стоит, Деймон, сто пятьдесят лет уже прошли, ничего не обратишь вспять. - Брат, месть – это блюдо, которое подают холодным. - Елена не одобрит эту затею. - Причём тут Елена? – Деймон удивленно выгнул бровь и вновь взял алкоголь. - Она должна знать. - Она должна нормально пережить своё обращение. Кэтрин – не её проблема. - Ты не прав! – возмутился Стефан. Деймон в одну секунду оказался рядом с братом и сжал руку на его горле. Глаза старшего Сальваторе излучали ненависть, Стефану уже доводилось видеть этот взгляд, словно хищник разглядывал свою жертву. - Ничто и никто не сможет меня остановить, - процедил он сквозь зубы. - Что ту происходит? – Елена спускалась по лестнице. - Мы спорили о дихотомии добра и зла и немного увлеклись. Правда, Стефан? – Деймон разжал руку и улыбнулся Елене. - Правда, Деймон, - выдохнул Стефан. - Ты ещё не обедала, Елена? – осведомился старший брат. - Как раз хотела позвать Стефана. - Ой, да прекрати, пойдём со мной, и я научу тебя правильно питаться. Елена укоризненно посмотрела на Деймона, который ухмылялся, поглядывая на своего братца. - Я не буду убивать людей. - Не нужно убивать. Ты просто пьёшь их кровь и внушаешь им всё забыть. Это так просто. - Нет, Деймон, это просто только для тебя, - вмешался Стефан. - Боюсь показаться невежливым, но Деймон прав, - на пороге дома стоял Клаус. - Привет, друг! Проходи, располагайся, я рад тебя видеть, - съязвил Деймон. В глубине души он был рад, что хоть кто-то его поддерживает. - Польщён твоим гостеприимством, Сальватор. - Ерунда, - отмахнулся он. - Что ты здесь делаешь, Клаус? – Елене не нравился визит древнего. - Узнал, что у тебя трудности с диетой Стефана, хочу помочь. - Я справлюсь. - Нет, Елена! Если ты будешь продолжать пить кровь животных, то не протянешь и неделю, - Клаус комфортно разместился в кресле и перебирал какие-то журналы. - Тебе-то что? – недоверчиво поинтересовался Деймон. - Проявление моего благородства и снисходительности. - Ага, как же! – фыркнул старший брат. - Можешь не верить, я не к тебе пришёл. - Клаус, - Стефан пытался сохранять спокойствие, - что ты хочешь? Я не дам тебе сделать из Елены очередного монстра. - Я не привык долго уговаривать, решать тебе, Елена, - древний игнорировал все вопросы. - Почему я должна слушать тебя и Деймона? – Елена скрестила руки на груди. - Деймон желает тебе добра, а мне просто тебя жаль. Серьёзно, посмотри на себя, ты жалко выглядишь. - Я желаю тебе добра. Все слышали? – заехидничал Деймон. - Прекрати! - Елена оборвала его, - Я не верю тебе Клаус, ты ничего не делаешь просто так. - Тебе решать, - гость хмыкнул и, положив на место журналы, направился к выходу. – Если передумаешь, знаешь, где меня найти. - Привет блондиночке. Она тебя по-прежнему динамит? – крикнул вдогонку Деймон. - Ты не выносим, - Елена укоризненно посмотрела на него, на что Деймон лишь пожал плечами и вновь разместился на диване. - Пойдём, он будет думать о вечности, а это утомительный процесс, - прошептал Стефан на ушко девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.