ID работы: 8005612

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Дэниэл себя помнил дождь всегда ассоциировался у него с утратой и разлукой. Тяжёлые, барабанящие по крышам домов капли, запах влажной земли, свинцовые тучи, всё это поднимало в его душе смятение и тоску. Когда его мать умерла от тяжёлой продолжительной болезни, дождь шёл целую неделю. Дэниэл никогда не забудет, как стучали его капли по крышке гроба самого дорогого человека на земле. После этого они с сестрой остались на попечении отца, но счастье оказалось недолгим. После утраты любимой жены их отец сделался нелюдимым и быстро опустился, превратившись из преуспевающего специалиста в простого алкаша, готового убить любого за очередную бутылку. Джен повезло больше, она приглянулась одной богатой семье, и её увезли от Дэниэла в другой город. Дождь шёл в тот день, когда его младшая сестра, помахав ему рукой в последний раз, села на заднее сидение лимузина новых родителей. Дэниэл остался в одиночестве, в приходском приюте при местной церкви. Единственной утратой, при которой не шёл дождь, стала смерть отца. В тот день было солнечно, а озлобленный Дэниэл подумал, что папаша получил по заслугам. Дождь застал его, когда Джен убили вместе с её новой семьёй. Дождь сопровождал его при первом жертвоприношении. Дождь предупреждал его за день до того, как он приехал в забытый и богом, и чёртом лагерь Кэмпбелл. Дождь обрушился на него, когда его, полуживого, везли в больницу с отравлением. О всемогущий Зиимууг в его жизни было столько дождя! Он ненавидел и одновременно любил его. Ведь, когда идет дождь, никто не увидит твоих слёз.

***

Кто бы сомневался,что в тот день, когда чёртовы дети довели его до истерики, тоже лил дождь. Зачем он вернулся в этот проклятый лагерь? Он не смог бы ответить на этот вопрос. Возможно, ему хотелось вновь увидеть Дэвида. Дэвид... При мысли о нём в груди теплело. Рыжий вожатый был похож на радугу, появляющуюся после дождя. Однако Дэниэл не собирался забывать, что именно из-за Дэвида он и загремел в больницу. Блондин, промокший до нитки, ощутимо вздрогнул,когда на его плечи опустилось нечто мягкое и тёплое. Он обернулся, чтобы увидеть взволнованные изумрудные глаза напарника. Разумеется, кто ещё станет искать его? Судя по состоянию Дэвида, его поиски заняли у рыжего определённое время. Мокрая чёлка,обычно задорно стоявшая торчком, теперь опала на глаза, да и сам Дэвид был разве что немного суше Дэниэла. Но это не мешало извечному оптимисту приветливо улыбнуться ему и обнять. Дэниэл позволил себе быстрое прикосновение своими губами к чужим губам. Но привязываться нельзя. Чем сильнее привяжешься, тем сложнее осуществить свою месть. Блондин уверен, что когда месть осуществится, и сам огонёк жизни погаснет в этих чудесных глазах, дождь вновь пойдёт, оплакивая вместе с Дэниэлом потерю единственного, кто делал его жизнь ярче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.