ID работы: 8005620

Кто старое помянет

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
ЛХ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Малгус! Малгус, какого ситха ты творишь?! Неожиданно появившееся бронированные дроиды и несколько турелей под потолком заставили Гнева Империи и его неожиданного спутника отступить к большим ящикам и укрыться за ними. Восемь лет назад, когда самозваный Император Малгус с его новаторским реформами был свергнут и брошен в тюрьму, Кеоран надеялся, что ключ от его камеры выкинут, а имя забудут навсегда. Но Асина внезапно решила, что стратегический запас имперских казематов в виде Малгуса окажется достаточно полезным против Республики - если держать его на коротком поводке. Только Императрица не учла, что вольнодумец Малгус и короткий поводок - понятия совершенно несовместимые. - Малгус, ты вообще меня слышишь? Дроиды, который реагировали на движение, прекратили огонь, так что Кеоран чуть не оглох от собственного крика. Малгус, который находился по другую сторону массивных ящиков, конечно же, слышал его, но виду не подавал. Бич и кошмарный сон любого республиканца пребывал в странной задумчивости. Кеоран догадывался, что ситха терзали противоречивые чувства. С одной стороны, он вернулся в строй и может, как и раньше, кошмарить в свое удовольствие джедаев, с другой стороны, должен подчиняться амбициозной Императрице, очередной авантюристке, которая просто вовремя подсуетилась и присвоила трон. - Малгус, ты должен был поддерживать меня в бою при помощи темного исцеления! - Ты ведь помнишь тот наш бой в моей цитадели? Тогда ты использовал достаточно грязные приемы, заставил меня открыться, чтобы нанести решающий удар. - На войне все средства хороши. - Я считаю, что такой бой должен быть честным, - отрезал Малгус. Кеоран многозначительно окинул взглядом массивную фигуру Малгуса, как бы пытаясь намекнуть, что при собственных габаритах он вообще имел мало шансов против такой машины для убийств. - Знаешь, Малгус, за последние десять лет я использовал сотни грязных приемов против кучи психопатов, которые называли себя Императорами и старались возвести трон выше, чем у своего предшественника. Так ты будешь помогать мне? - Сначала извинись. Надбровные дуги чистокровки удивлённо поползли вверх, когда он услышал столь внезапное требование. На своём веку он видел много ситхов: и злобных мудаков, истеричек, и пафосных идеалистов. Но вот обиженного ситха ему доводилось видеть впервые. Кеоран включил свой световой меч, понимая, что придётся прорываться самому, и спокойно изрек: - Ну и имбецил же ты, Малгус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.