Что делать? Ведь я люблю его.
16 апреля 2012 г., 09:17
POV Майкла
Надо же было докатиться до такого. Назначаю встречу в кафе своей школьной учительнице, чтобы обсудить подобное. Но, может, это и к лучшему. Она взрослая, лучше меня знает, что делать в подобных ситуациях.
- Здравствуй, Майк, - я поднял глаза на мисс Миллер – единственную женщину-педагога в нашей школе. Но кроме того… хотя сейчас она прежде всего учитель. Сейчас об этом говорить лучше именно с этой точки зрения.
- Мисс Миллер, - несмело начал я. – Мне надо с вами поговорить.
- О Сеймуре? – в лоб спросила меня учительница, и я, пораженный ее догадливостью, кивнул. – Можешь от меня этого не скрывать, я уже давно все поняла. И Эндрю тоже.
- А мистер Сен-Клер здесь причем? – ошарашено спросил я.
- Потому что ты мог бы поговорить с ним, так же как и со мной. К тому же он может дать тебе куда более дельный совет, чем я. Он же встречался с ним…
- И бросил…, - проворчал я, не став обращаться к Эндрю только по этой причине. Однако Энджи легко стукнула меня по лбу.
- Ты думаешь, что он делал это по своей воле? Я говорила с Эндрю после этого. Его заставили, а вернее, угрожали рассказать о его романе с учеником всей школе. Представляешь, что это для учителя? Конец всей карьере, и это в лучшем случае. Как педагог, я его понимала.
- И вы поверили? Он ведь мог навешать вам лапши на уши.
- Он мог, но я поверила ему, - вполне спокойно заявила мисс Миллер тоном, не терпящим возражений. – Я видела, как он раскаивается в том, что натворил.
- Но мисс Миллер…, - хотел я поспорить. Однако мисс Анджела жестом показала, что я должен молчать.
- Единственное, что я могу тебе сейчас посоветовать – не спеши. Взвесь все и подумай, а правда ли ты его любишь. Или это просто увлечение? Вот когда ответишь на эти вопросы, тогда и можешь обо всем ему рассказать. К тому же…хотя нет, об этом еще рано говорить.
На этой загадочной ноте она ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Я поглядел на часы. До трех была еще уйма времени. А значит, я мог спокойно подумать над словами своей учительницы. И тут я невольно вспомнил, как он впервые пришел в наш класс.
Я тогда немного опаздывал и пришел в школу вместе со звонком на урок. Едва я зашел в школу, как меня поймал директор Митчелл, рядом с которым стоял незнакомый мальчик лет двенадцати-тринадцати, не больше. Мелкий, худощавый, светлые волосы растрепаны, на носу огромные очки, которые обычно надевают, чтобы выглядеть солиднее и старше своих лет. Одет он тоже был явно не по возрасту. Хотя глядел он на меня как на своего ровесника и держался чуть в стороне, что в принципе не свойственно младшим подросткам, оказавшимся впервые в новой школе, где учатся люди гораздо старше. «Что он вообще тут забыл...? У нас не детский сад и не начальная школа. Да и родственником мистеру Митчеллу он вряд ли приходится».
Я уже приготовился к выговору за опоздание, но вместо этого мистер Митчелл жестом показал идти за ним. Мальчик сразу пошел за директором, явно боясь потеряться в незнакомой ему школе. Я же чуть помедлил и пошел следом, ненавязчиво изучая паренька. Светлые, почти белые волосы действительно торчали в разные стороны, но было видно, что их пытались уложить по-человечески. Очки, издали выглядевшие жутко нелепо, вблизи смотрелись довольно-таки мило, особенно на таком аккуратненьком остреньком носике и только подчеркивали мягкость черт круглого, по-детски припухлого лица.
Мистер Митчелл подошел к нашему классу, и я невольно сжался. Мистер Старлинг не очень любил, если на его уроки опаздывали. А теперь меня ждал еще и прилюдный позор. Директор постучался в дверь, а я постарался слиться со стеной. Может, мне показалось, но в этот момент парнишка посмотрел на меня откровенно насмешливо и закрыл рот рукой, сдерживая смех. Я предпочел не обращать на это внимания. Тем более что малыши всегда смеются над тем, чего не понимают.
- Кларенс, не стой столбом, быстро в класс, - почти оглушил меня мистер Старлинг, и я не решился ослушаться, змейкой скользнув в класс и быстро раскладывая на парте тетради, учебники и прочие.
- Майк, слышал, к нам в класс сегодня переведут новенького, - быстро зашептал мне на ухо Дик, сидевший позади. – Говорят, что он очень умный и…очень красивый.
- Опять ты за свое, Дик…, - быстро зашептал я в ответ. – А если он нормальный и пошлет тебя куда подальше? К тому же, он может быть не в твоем вкусе. А теперь послушай меня. Я сейчас в школе видел…, - и я рассказал однокласснику о случившемся. Однако Дик, против обыкновения, не стал высказывать свое мнение. Наверно потому что к нам подошел учитель.
- Кларенс, ты не мог бы пересесть на последнюю парту? С сегодняшнего дня здесь будет сидеть новенький.
- Но… почему? – попытался я спорить.
- Потому что теперь здесь буду сидеть я..., - я поднял глаза, к своему изумлению, увидел того самого паренька, который был рядом с директором.
Не сказав ни слова, я собрал свои вещи и пересел на последнюю парту. Но этот мальчик меня заинтересовал, и я стал наблюдать за ним. И постепенно стал понимать, что он мне симпатичен и что я хочу защищать его от разных неприятностей. Говоря проще, я влюбился в этого мальчика в больших очках. Правда, до сих пор не смог решиться на признание. Даже теперь, когда я могу потерять его по причине встречи с его прошлым.