Кошмары
21 мая 2019 г., 22:07
Прошло несколько месяцев, с тех пор, когда Кит начал жить один. Кит ни за что никому не признается, что боится засыпать, что он боится кошмаров. Кошмаров, где умирает любимый ему человек.
Раньше ему никогда не снилась смерть Лэнса. В каждом сне он умирает по-разному, а Кит всегда не успевает его спасти или сберечь.
Он не хочет ложиться спать, но глаза предательски слипаются.
Кровь. Она везде. На стенах, потолке, полу. А по середине комнаты висит он, с противной синей кожей и закрытыми глазами.
Кит заставляет себя проснуться криком. Он кричит и захлебывается в слезах.
В этот раз у него не было и шанса помочь ему.
Кит слезает с дивана, распластавшись на холодном полу. Это приводит его в чувство. Кит запутался. Где он сейчас? Во сне или в реальности? Вдруг его сознание решило сыграть с ним?
В его кармане телефон. Кит нажимает кнопку вызова, и слышит гудки.
— Кит? — голос сонный. — Что случилось?
Ну да, парень не подумал посмотреть на время.
— Кит? — его мягко позвали.
— Ничего, — быстро отвечает Кит и бросает трубку.
О чем он думает звоня ему посреди ночи? Они тогда уже во всем разобрались. Лэнс вряд ли будет слушать его истории — это проблемы Кита. Он сам с ними разберется.
Парень собирался попытаться уснуть, как экран его телефона загорелся.
Не думая он принимает вызов.
— Опять кошмары? — обеспокоено спрашивает Лэнс.
— Да, — у Кита на душе потеплело. Лэнс о нем беспокоиться, даже если их сейчас ничего не связывает.
— Расскажешь? — парень слышит звон. — Уверен, что тебе станет лучше.
Лучше? Кит хочет спросить: " А когда ты рассказывал мне о своих кошмарах, тебе было лучше?», но он молчит.
Лэнс не должен ему звонить, волноваться, слушать. Он должен кричать, плакать и ругаться на него, за все то, что сделал с ним.
— Не хочешь? — голос Лэнса грустный и у Кита сжимается сердце.
— Ты умираешь в моих снах, — на одном дыхании выпалил он. В ответ тишина. — Ты всегда умираешь — его голос дрожит. — А я не могу тебя спасти. Ни в одном из сне. У меня даже нет на это шанса.
— Кит.
Парень вытирает слезы.
— Ты впервые позвонил мне за несколько месяцев.
Почему-то перед Китом предстала картина, где Лэнс стоит у темного окна, в одной руке он держит телефон, а в другой стакан с водой.
— Прости, — какое-то время они оба молчат, слушая дыхание друг друга.
— Я как-нибудь могу помочь тебе? — говорит Лэнс медленно.
— Вернись, — не думая отвечает он и тут же жалеет о своих словах.
— Куда? — Кит уверен, что Лэнс правильно понял его.
— Сюда, — сглатывает он. — Ко мне.
— Прости, — Кит слышит короткие гудки, а затем хрустальный звон.